Плюсы: Компактная, мощная, устойчивая
Минусы: Греется, шумная, горлышко узкое, короткий шнур, пахнет пластиком
Комментарий: Если у вас кухня как спичечный коробок, готовите фарш раз в неделю «на пельмешки» и не хотите таскать здоровенную мясорубку, которая вечно мешается — это ваш вариант.
Что понравилось сразу:
1.Очень компактная. Ставится на подоконник, убирается в шкафчик, не занимает полстола. Для меня это было главное.
2. На бумаге 300 Вт, а в деле — реально мощно. Килограмма два мяса перемалывает минуты за три. Даже курицу с мелкими костями (аккуратно) тянет неплохо.
3. Ножки с присосками работают — мясорубка не пляшет по столу. И моется легко, без танцев с бубном.
4. Всё нужное в коробке: два диска (крупный и мелкий), насадка для колбасок и для кеббе.
Минусы:
- Если вы решили провернуть 3–4 кг мяса разом — приготовьтесь делать паузы каждые 5–7 минут. Мотор реально горячеет. Один раз я перерабатывала жилистую говядину, и процесс растянулся на час. Устанешь ждать.
- Мясо приходится резать мельче, чем для обычной мясорубки. Не сунешь большой кусок. Лишняя возня.
- Тарахтит прилично. В час ночи лучше не включать — всех разбудите.
- Короткий шнур — всего 80 см. Если розетка далеко — нужен удлинитель. Мелочь, а неприятно.
- Пахнет пластиком первое время: при включении чувствуется запах нового пластика. Со временем выветривается, но поначалу напрягает.