Плюсы: Сюжет, графика, персонажи
Комментарий: Очень много негатива вылилось на игру из-за ЛГБТ тематики и сюжета. Не согласна в корне, ибо здесь важно не просто пройти как обычную игру, а вынести для себя некоторую мораль, вывод, на который наталкивает игра.
Начну с графики - это просто невероятно, настолько натурально, реалистично и красиво, я такого еще не видела. Реалистичность проработана до мелочей, и мы можем даже не обратить на это внимание - настолько это естественно и привычно из реальной жизни. Лицевая мимика персонажей очень понятно передает их эмоции, что тоже очень повышает реалистичность игры.
Дальше скажу про сюжет. Вокруг него сейчас очень большой ажиотаж. В нем много недомолвок, каких-то неясностей, и каждый для себя выводит эти моменты сам. Разработчики вложили в игру глубокий смысл, показывая нам самые темные стороны человечества, то, о чем не хочется говорить. Мы видим, как жажда мести за близкого человека, которой одержима Элли, забирает у нее последнее, что дорого ей. Она осознает это в финале, понимает, что оно того не стоило. Одержимая местью, Элли теряет все, и остается ни с чем. Финал игры поистине грустный, заставляющий задуматься. И каждый трактует его по разному. Но как по мне, Naugty Dog идеально донесли то, что хотели, превратив игру из просто игры с каким то сюжетом в реальную историю, со своим смыслом, эмоциями, чувствами и переживаниями, из которой можно вывести для себя много всего.
Отдельно выскажусь насчет ЛГБТ тематики - это тоже проблема, поднятая разработчиками, и эта ЛГБТ-линия является второстепенной в игре и никак не влияет на сюжет. Однако, за решение повести игру таким образом, мой большой респект Naughty Dog.
В целом могу сказать что игра просто феноменальна и уникальна, и колоссальная работа, проделанная Naughty Dog, полностью оправдывает цену. Оно того стоит.
Это лучшая игра за последние лет 10...!!! Ноти Дог самые крутые ребята, дай бог им сил вывести этих хейтеров, и дальше продолжать работать над своими крутыми шедеврами! А девчонки очень даже классные Элли и Дина! Я даже привык к ним! :)