Плюсы: Оригинальность и непохожесть на большинство других игр
Минусы: Для меня - никаких.
Комментарий: Буквально вчера мы с муже завершили игру в этот очень необычный и интересный проект от Хидео Кодзимы. И, вы знаете, мы оба до сих пор находимся под сильным впечатлением от данной игры. Она расслабляет, побуждает к созиданию, и в тоже самое время эмоционально держит в напряжении до самого конца. И поверьте, если вы до него добрались и вашей голове есть хоть какие-то проблески зрелости, и вы способны к глубоким переживаниям - эта игра вам понравится. Хотите - углубитесь в исследование мира и в доставку грузов, хотите - займитесь строительством дорог и зданий, хотите - устраивайте схватки с местными террористами, по мере прохождения вам даже дойдут побывать на поле битвы и вдоволь пострелять... Ребята, где вы там увидели однообразие?! Эта игра не про «тупое мочилово», она про другое. Тут начинаешь ощущать ценность каждой жизни, и важность взаимопомощи и прощения. Осознаёшь как важно быть собой и проявлять сострадание по отношению к другим существам. О том, что все мы друг с другом связаны невидимой нитью и все люди, которые проходят через нашу жизнь оставляют в ней след. Мы смотрим на все происходящие события глазами Сэма, и поверьте, погружение в эту историю такое, что пробирает до глубины души. Пройдите этот путь вместе с главным героем, дойдите до конца, и вы все поймёте.