Робот-пылесос Roborock Saros 10R (Black) с подключением к водопроводу (Русская версия)

Аватар пользователя Варух
Варух
26 апреля 2026
Плюсы: мощность норм, все втягивает
Минусы: большая станция
Комментарий: Брал недавно, доволен. Года 3 назад был один у меня, он больше служил средством передвижения для кота, чем пылесосом)) А Роборок оказался уже почти полностью автономной штукой, которая еще и убирает качественно. Волокиты с уходом за роботом почти никакой, особенно если брать версию с подключением к водопроводу и канализации. Здесь и самоочистка на базе, и с водой возиться не надо. Настроил расписание и забыл вообще. Очень удобно. По уборке все ожидаемо хорошо для этого сегмента. Мощности хватает, ковры чистит, полы моет. Ну и главное есть ощущение, что техника перестала быть «игрушкой». Это уже реально помощник)
Аватар пользователя Покупатель
Покупатель
17 мая 2026
Плюсы: не тупит при уборке, батареи хватает
Минусы: не бюджетный
Комментарий: Работаю из дома и не люблю лишний шум. Roborock Saros 10R в этом плане нормально зашел. Он не дергается, не бьется в мебель, ездит по построенной карте. В приложении можно включить уборку определенных зон, установить расписание либо же тонко настроить как ему делать уборку. Я больше полагаюсь на автоматический режим. Пускай он сам думает. Разве что расписание задала и теперь он стабильно каждый день в обед выезжает на уборку. Пол после уборки выглядит чисто, без разводов. И самое приятное, что пылесос не требует внимания совсем. Запустил и забыл. Для меня это лучший вариант.
Аватар пользователя Инна
Инна
8 мая 2026
Плюсы: отличная батарея, не путается в комнатах, хорошо переступает порожки
Комментарий: Долго сидела за компом и сравнивала разные модели роботов, читала отзывы и в итоге остановилась на этом робороке. Основной страх был, что он будет бесполезен, просто ездить и особо ничего не делать. Но нет, он на самом деле помогает мне. Не заменяет полностью уборку, но снимает большую часть рутины. У меня раньше было так: сначала пылесос, потом швабра и потом отдельно в некоторых местах могла дотереть какие-то пятна. Сейчас это все закрывает робот, и я максимум иногда прохожусь вручную по сложным местам. Понравилось, что он не тупит в планировке. У меня квартира с кучей углов и мебели, и прошлый робот там просто терялся. А этот нормально ориентируется, не оставляет пропусков. Еще плюс что не нужно постоянно лезть в него руками. Все, что связано с грязью, он делает сам на станции. Слив и наполнение водой тут тоже на автомате, специально для этого взяла базу с подключением к водопроводу и канализации. Конечно, нельзя сказать, что без этого робота никак не справилась бы)) Но если взять его и поюзать с месяц, то потом уже не хочется возвращаться к обычной уборке.
Аватар пользователя Валерия
Валерия
26 марта 2026
Плюсы: станция самоочистки, мощность, качество уборки
Комментарий: Пылесосом пользуемся 3 неделю. Дома светлый ламинат, поэтому любой мусор сразу видно. Бонусом мои длинные волосы были постоянной головной болью всех наших пылесосов. На них волосы постоянно наматывались во время уборки и потом сидишь это все распутываешь. Взяла Roborock Saros 10r и первым делом проверила щетку. Волосы реально не наматываются, я даже удивилась. В кой-то веке после нескольких уборок ничего не чистила вручную. По квартире ездит уверенно, не путается, не тупит в углах. Боковая щетка помогает вдоль стен убирать мусор прямо в притык почти. Влажная уборка понравилась. Пол не липкий, разводов нет. Плюс он сам моет и сушит салфетки на станции, и запаха нет потом, сам меняет воды через водопровод. Это был важный момент. Ковры тоже нормально чистит, когда на них заезжает то сразу повышает мощность. А салфетки поднимает, чтоб не мочить ворс. В целом я особых минусов не вижу, пылесос сильно экономит время и нервы. Довольна покупкой
Аватар пользователя Татьяна Н.
Татьяна Н.
18 марта 2026
Плюсы: Низкий уровень шума, удобно пользоваться, хорошее качество уборки
Комментарий: Лучшая покупка в моей жизни. Муж подключил быстро. Моет шикарно, без разводов. Первый раз, когда запустили небольшие разводы были, испугалась, что будет оставлять круглые разводы, но после того как добавили средство и тряпочки примялись, разводы полностью исчезли. Качество мытья идеальное. я забыла, что такое мыть пол, а у нас двое питомцев. Отрисовал подробную карту. Убирается каждый день по расписанию, приходишь домой, а дома идеальная чистота и при этом не надо ничего вытряхивыть, выливать и
Аватар пользователя Антон Р.
Антон Р.
8 июня 2026
Плюсы: огонь
Комментарий: даже не сомневайтесь в приобретении
Аватар пользователя Андрей А.
Андрей А.
3 января 2026
Комментарий: Роборок пришел в двух коробках, качество товара на высоте. В комплектации к пылесосу есть все для подключение к системе водоснабжения и слива воды, выложил подробные фото. Сам пылесос пушка бомба функционал его обширен, строит карту определяет тип покрытия пола; плитка или ламинат (дерево). Позитивных эмоций в описаниях много распыляться не буду. К покупке совету, вещь для дома просто не заменима. Я люблю дома ходить босиком, для меня это спасение!!!! Отдельное спасибо продавцу; выходит на связь быстро на нужные вопросы отвечает и консультирует.
Аватар пользователя Андрей
Андрей
5 марта 2026
Комментарий: Покупкой довольны. Установили базу в ванной, подключили к водопроводу и канализации быстро. Карту построил тоже быстро, коврики в ванной и перед входом определил сам, других у нас нету. Порог в ванной определил сам, переезжает его без проблем. Ламинат моет в одном направлении, плитку сначала в одном, потом разворачивается на 90'. График уборки составили чтобы сухая и влажная были через день. По навигации проблем нет, где темно сам подсвечивает. Промывает мопы быстро, сушку поставили на 3 часа. К покупке рекомендую.
Аватар пользователя Михаил Р.
Михаил Р.
15 января 2026
Комментарий: Это лучший робот пылесос! Легко разобрался, подсоединил , связал с Алисой, работает четко, берите, не пожалеете, убирает чисто, функционал огромный просто, сам создаст карту, у меня он работает на втором этаже, больше всего боялся, что упадет вниз по лестнице, но ничего подобного, подъехал, определил, что это лестница, супер просто, очень рад покупке!
Аватар пользователя Николай Ш.
Николай Ш.
11 марта 2026
Комментарий: Отличный товар, заменяет почти полностью ручную уборку полов, экономит массу времени. Подключил робота к коммуникациям у меня была такая возможность. Теперь подхожу к пылесосу раз в месяц для замены мешка для пыли. тестировал пылесос начистоту пола по сливу грязной воды и белыми носками. результатом остался доволен.