Ноутбук для работы и учебы 15,6" 4-ядра IPS 16Gb SSD 512 Gb SkyX SmartLight серый

Аватар пользователя Ваня
Ваня
22 апреля 2026
Плюсы: Цена. Ожидаемая производительность. Симпатичный (субъективно). Тихий.
Минусы: От батарейки долго не поработаешь, впрочем, как и с иными ноутами.
Комментарий: Покупал для супруги: в основном для работы. Но конечно же подразумевалось, в том числе и позырить видосики и кино иногда, ну и поиграть в пиксельные игрушки, или во что она там захочет поиграть ))) Сразу отмечу, что не ждали мы от ноутбука за стоимость от 25к до 35к - вау эффекта. Что бы ожидать за такие деньги - универсальный ноут? Нет. Нам был нужен обычный ноут, в первую очередь для работы. Но сдержанной производительности все-таки нам хотелось, так как в рабочих процессах у супруги подразумевается: куча открытых вкладок в браузере, куча открытых документов MS-office, 1C-ка, ну и музычка, что бы на фоне играла. Все это она получила уже сегодня. Пока я пишу отзыв, она уже четвертый час работает: 12 открытых экселек, 10 вордов, и 30+ вкладок поставщиков и иной чепухи в браузере + удаленка до работы - нареканий нет, довольна. Экран ноута также не вызвал никаких претензий. Ожидаемая яркость и не менее ожидаемая стандартная картинка. Звук, конечно же не идеальный, но посмотреть ролики на ютубе или ВК или фильмец какой, да музычку на фоне во время работы слушать - достаточно. К тачпаду - тоже нареканий нет, пользоваться им и не планировалось )) На клавиатуре печатать приятно, и в целом удобно, в том числе и слепым методом. Есть много хороших ноутов за такую же цену, но будем честны, в пределах определенной цены - не бывает разительно отличающихся ноутбуков. Все будут примерно одинаковы. И этот skyx, ничем не отличается.
Представитель Бренда SkyX9 мая 2026
Здравствуйте! Огромное спасибо за такой подробный, честный и очень справедливый отзыв. Вы описали идеальный сценарий использования SkyX и очень точно расставили ожидания. «Не ждали вау-эффекта, нужен был обычный ноут для работы» — и вы его получили. Супруга работает уже четвёртый час с 12 экселями, 10 вордами, 30+ вкладками в браузере и удалёнкой — и никаких нареканий. Это прямое доказательство того, что 16 ГБ ОЗУ и процессор справляются с многозадачностью на отлично. Вы правы насчёт батареи — да, 4 часа стандарт для этого класса, и «как у иных ноутов». Звук не идеальный, но для роликов и фоновой музыки хватает. Экран ожидаемый, тачпад нормальный, клавиатура удобная. И главное — «Sкух ничем не отличается от других в этой цене». Это честно. Мы не пытаемся обмануть, мы даём ровно то, за что платят. Спасибо, что выбрали SkyX, и спасибо за такой взвешенный и полезный другим покупателям отзыв! С уважением, Команда SkyX
Аватар пользователя Леонид И.
Леонид И.
15 мая 2026
Плюсы: легкий
Комментарий: сразу говорю, оставляя отзыв, что пусть этот комментарий читают люди, которым нужно работать с бумагами, вордовскими документами, а не те, которым в игрульки надо поиграть(он на это не потянет). Я студент и меня он выручает, так ноут мне и не был нужен, но курсовик на чем то же надо было сделать. Винда уже активирована, есть офис 2007 . Заряд держит хорошо. Главное, что функционал он свой выполняет. В наборе, помимо самого ноутбука, положили коврик, мышку и зарядку. Для тех кого интересует вопрос как его проверять на пвз. Он приехал заряженный на 70%, я его спокойно проверил и забрал. Спасибо большое продавцу
Представитель Бренда SkyX21 мая 2026
Здравствуйте! Огромное спасибо за ваш подробный, честный и очень полезный отзыв. Вы расставили приоритеты идеально. Что вы особенно точно подметили: «Пусть читают те, кому нужно работать с документами, а не в игрульки играть (он на это не потянет)» — честное предупреждение, спасибо! Ноутбук выручает студента: курсовик, документы — функционал свой выполняет. Windows активирована, Office 2007 есть — готовность к работе. Заряд держит хорошо, на ПВЗ приехал с 70% — можно спокойно проверить. В подарок положили коврик и мышку — приятный бонус от продавца. Итог: для работы с документами — отличный выбор. Спасибо, что выбрали SkyX и так чётко всё описали! С уважением, Команда SkyX
Аватар пользователя Антон Х.
Антон Х.
13 мая 2026
Плюсы: Ноутбук сам по себе очень хороший за свою цену. + компактный и очень легкий, что очень радует + качество очень хорошее + зарядку держит хорошо и заряжается очень быстро
Комментарий: Неожиданно приятный аппарат купил. Срочно для обучения ребенка онлайн потребовался ноутбук. заказал этот и не пожалел. пришёл быстро, хорошо упакован, запустил и настроил за минут 30. не знаю как это сделали за такую сумму, но браузер работает четко. винда активировалась, русская раскладка. красивая подсветка. Даже коврик с мышкой есть. может чуть позже прокачаю оперативку и память. но и сейчас все хорошо. продавцу спасибо.
Аватар автора Максим
Максим9 июля 2026
Здравствуйте. А разъем RJ45 у него имеется?
Аватар пользователя Захар
Захар
10 апреля 2026
Плюсы: Производительность, Автономность. Хватает на 6–7 часов активного использования. Для меня это критично: часто работаю в зале или на улице. Заряжаю раз в день — и спокойно живу. Вес и размер. Легко помещается в рюкзак с тренировочным инвентарём.
Комментарий: Купил этот ноутбук пару месяцев назад — и до сих пор остаюсь доволен на все 100 %. Я — тренер, и мне важно, чтобы техника не подводила в течение дня: то план тренировки составлю, то отчёт по клиентам заполню, то видео с упражнениями посмотрю для вдохновения.
Представитель Бренда SkyX13 апреля 2026
Здравствуйте! Спасибо за ваш подробный отзыв. Это отличный пример того, как ноутбук может идеально вписаться в специфический рабочий график. Вы как тренер подтвердили два ключевых качества SkyX, которые важны для активного образа жизни. Во-первых, автономность: реальные 6–7 часов работы без розетки — это выше заявленных характеристик, и такой результат достигается при разумной яркости экрана и отсутствии тяжёлых фоновых процессов. Для человека, который работает в зале и на улице, это критически важно. Во-вторых, мобильность: лёгкий корпус и компактные размеры позволяют носить ноутбук в рюкзаке вместе со спортивным инвентарём без лишнего веса. Также вы подтвердили, что производительности достаточно для типичных рабочих задач: составление планов, заполнение отчётов, просмотр обучающих видео. Это именно тот сценарий, для которого SkyX создавался — надёжный рабочий инструмент без тормозов и сюрпризов. Рады, что вы остаётесь довольны спустя несколько месяцев использования. Спасибо, что выбрали SkyX! С уважением, Команда SkyX
Аватар пользователя Валентина Коваль
Валентина Коваль
2 сентября 2026
Плюсы: Ну вообще мне ноут нравится.. Мне для работы с офисом и 1с.. За глаза.. Миленько.. Подсветка, легкий.. Очень дамский.. Но...
Минусы: Но есть но.. Винда не активирована.. Отсюда ряд персонализаций не работает...
Комментарий: Как связаться с продавцом? Где этот чудо чат с продавцом?
Аватар пользователя Эльмира Г.
Эльмира Г.
4 мая 2026
Плюсы: цена
Минусы: громкий вентилятор, очень тихие динамики. попался с браком(засветы в верхней части экрана).
Комментарий: очень сильно расстроилась,покупала именно для просмотра фильмов, а всё выше перечисленное не даёт наслаждаться фильмом.
Представитель Бренда SkyX9 мая 2026
Здравствуйте! Нам искренне жаль, что вы так расстроены. Это совершенно не тот опыт, который мы хотим дарить.Вы можете написать нам в раздел с продавцом. С уважением, Команда SkyX
Аватар пользователя Андрей
Андрей
23 марта 2026
Плюсы: Приятная клавиатура, компактный, легкий. Понравилось, что установлена винда.
Минусы: Не обнаружил
Комментарий: Искал ноутбук, чтобы брать с собой в командировки, отлично помещается в сумке.
Представитель Бренда SkyX13 апреля 2026
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Коротко: Приятная клавиатура, компактный, лёгкий — всё для командировок. Windows установлена — готов к работе сразу. В сумку помещается отлично — главное для поездок. Минусов не нашли — рады, что вы довольны! С уважением, Команда SkyX
Аватар пользователя Дмитрий Ф.
Дмитрий Ф.
18 марта 2026
Плюсы: Недорогой, быстрый, легкий. Цена качество соответствуют, так же, как и заявленные характеристики.
Минусы: За эту цену нет
Комментарий: Покупкой доволен
Представитель Бренда SkyX13 апреля 2026
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Вы очень чётко сформулировали главное: «цена качество соответствуют, как и заявленные характеристики». «Недорогой, быстрый, лёгкий» — три слова, которые описывают 80% того, зачем люди приходят к нам. Недорогой — чтобы покупка не била по бюджету. Быстрый — чтобы не бесил тормозами при открытии документов и браузера. Лёгкий — чтобы его было удобно носить с собой на учёбу или на удалёнку. И, конечно, главная фраза — «покупкой доволен». Для нас это лучший итог любого отзыва. Спасибо, что выбрали SkyX, и желаем, чтобы ноутбук служил вам долго и без проблем! С уважением, Команда SkyX
Аватар пользователя Татьяна В.
Татьяна В.
30 июня 2026
Плюсы: внешний вид
Минусы: стал зависать
Комментарий: как установить виндоус, стал зависать, и писать что нужно активировать виндоус. помогиите
Представитель Бренда SkyX4 июля 2026
Здравствуйте!Напишите нам в раздел "Чат с продавцом"С уважением, Команда SkyX
Аватар пользователя Жанна
Жанна
23 апреля 2026
Плюсы: Легкий, компактный, с хорошей производительностью для рабочих задач и простеньких игр.
Минусы: Звук на высокой громкости так себе, если убавить, то нормально.
Комментарий: Брала этот ноутбук для работы, как простое, портативное, рабочее решение. Со своими задачами, а именно, работа в RPG Maker MZ справляется на 100% Кто не знает, это простенький игровой движок для создания пиксельных игр. Для других повседневных задач, так же отлично подходит, смотреть видео, листать сайты, работа с текстовыми редакторами. Все эти задачи ноутбук закрывает спокойно. Если интересует именно вопрос мощности, то я могу сравнить его со стимдеком. Если выставить в потенциальной игре разрешение в 720р то ноутбук может потянуть очень многое с весьма не плохой картинкой. При его диагонали на не большом расстоянии не будет видно никакого мыла. Так что, как я уже сказала, в некоторые игры можно поиграть в стабильные 30 кадров с хорошей картинкой, пусть и в 720р, а в некоторые можно будет поиграть даже в 60 кадров. Но не стоит надеяться что он запустит всё подряд. Но кое-что можно будет пройти даже с кайфом. В общем, как итог, отличная рабочая машина, если брать именно для этого, за свою цену это прям имбуля, но если рассматривать как бюджетное игровое решение то в игры дальше начала 10ых годов лезть смысла маловато. Возможно я дополню этот комментарий если решу на этом ноутбуке протестировать киберпанк например.
Представитель Бренда SkyX9 мая 2026
дравствуйте! Огромное спасибо за такой подробный, честный и технически грамотный отзыв. Это настоящий подарок для нас и для других покупателей. Что вы особенно точно описали: «Имбуля за свою цену для рабочей машины» — это лучшая оценка. RPG Maker MZ, видео, сайты, редакторы — всё закрывает на 100%. Честное сравнение со Steam Deck и играми в 720р. Вы правы: при диагонали 15.6 дюйма на обычном расстоянии мыло не видно, а производительность вырастает сильно. Звук — да, на максимуме бюджетные динамики могут хрипеть, чуть тише — нормально. Спасибо за честность. Особенно ценно, что вы не завышаете ожидания: «в игры дальше начала 10-х годов лезть смысла маловато». Это честное предупреждение будущим покупателям. Будет очень интересно, если вы протестируете Cyberpunk 2077 на минималках в 720p — напишите потом. Но без надежд на чудо 😊 Спасибо, что выбрали SkyX, и за такой великолепный отзыв! С уважением, Команда SkyX
451отзыв