Утюг с парогенератором WidLanex LW3600 PRO

Александр
21 мая 2026
Плюсы: В целом нормально
Минусы: В частности есть недостатки
Комментарий: Такого рода аппарат у меня первый, поэтому сравнивать буду с обычным утюгом (в моём случае это ровента с встроенным парогенератором, который лет 10 мне прослужил верой и правдой). Возможно кто-то колеблется с выбором между ними, как я например. Итак, плюс этого аппарата для меня пока один - это вес самого утюга. Мой старый ровента весил как весь этот аппарат. Далее то, с чем я пока не могу смириться (а откровенно говоря меня это бесит): 1. Функция постоянной подачи пара (по инструкции включается при зажатой кнопке на утюге в течении 3 секунд, на самом деле секунд 5!). Единственный сценарий, который я могу себе представить для использования этой функции - это вертикальное отпаривание. При обычной глажке бельё ворочаешь через 2-3 секунды. Одной рукой это делать не удобно, класть утюг на базу с паром не реально. Вот и получается, чтобы гладить с паром, надо постоянно жать кнопку, струя пара при этом подаётся сантиметров на 30, что безусловно является чрезмерным для глажки. 2. Всего 3 режима нагрева. Для меня это мало. Средний режим уже довольно горячий, на слабом пар уже не подаётся. 3. Шланг между базой и утюгом не предполагает манёвренности (относительно короткий и толстый). 4. Занимает гораздо больше места. Резервуар для воды большой, но и в утюге мне хватало и здесь не видно сколько в нём воды, т.к. он слишком тёмный. Остаётся ждать сигнала на базе. В общем и в целом, штуковина нормальная, гладит вроде тоже ничего, но я бы лучше купил хороший утюг, а вы решайте сами.
Аватар пользователя Анастасия Ш.
Анастасия Ш.
25 марта 2026
Плюсы: Ненужно доливать воду, хватает 2 литра воды за глаза.
Минусы: Глажка джинсы, полностью не убирает заломы на тканях.
Комментарий: Вертикальном положении пар подаётся очень хорошо. Но сказать, что гладит на ура не могу.
4 января 2026
Плюсы: Большая мощность (3200 Вт) — быстрый нагрев и стабильная подача пара.
Минусы: пока нет
Комментарий: Долго выбирал парогенератор, чтобы справлялся с рубашками и льняными костюмами. Эта модель с давлением 8 бар и мощностью 3200 Вт — настоящий монстр! Пробивает 4 слоя льна на ура. Вертикальное отпаривание работает отлично — можно освежить пиджак или пальто прямо на вешалке. Нагревается быстро, пара много, брызг нет. Рекомендую тем, кто устал бороться с капризными тканями обычным утюгом.
Аватар пользователя Екатерина М.
Екатерина М.
28 мая 2026
Плюсы: Чуть-чуть гладит, чуть-чуть отпаривает
Минусы: Хороший ручной отпариватель и обычный утюг справляются лучше
Комментарий: Не понимаю, честно говоря, кто пишет отзывы с оценкой 5. Пользовалась два года обычным ручным отпаривателем, он сломался, решила приобрести вещь посерьёзнее да помощнее. Выбирала долго изучая отзывы, и в итоге...Как отпариватель очень и очень посредственный. Хлопковые футболки отпаривает долго и нудно, и не до конца, ткани потолще не берет вовсе, складки на джинсах не пробивает и с 20 раза. Как утюг тоже не впечатлил, мой старенький утюг, которому уже лет 6, отглаживает гораздо лучше и быстрее. Вернула это чудо обратно в магазин без сожалений.
Аватар пользователя Дарья
Дарья
14 февраля 2026
Плюсы: Экономия времени на глажку (в 2-3 раза быстрее обычного утюга)
Минусы: на выявила
Комментарий: Очень хотела парогенератор именно для штор и вертикального отпаривания. Эта модель справляется на ура! Давление мощное (8 бар), пар бьет метров на метр точно, так что можно отпаривать даже длинные гардины, не снимая с карниза. Настройки пара удобные, можно регулировать под разные ткани. Мощность 3200 Вт позволяет делать всё быстро. Теперь шторы всегда как новые, без складок после стирки
Аватар пользователя Покупатель
Покупатель
15 февраля 2026
Плюсы: Удобство для плотных тканей и вертикального отпаривания
Комментарий: Покупала для ателье, но дома тоже тестировала — восторг! Парогенератор мощный (3200 Вт), выходит на режим за считанные секунды. Давление 8 бар реально чувствуется: пар сухой, горячий, ткань не мочит, но гладит идеально. Очень удобная система намотки шнура и длинный шланг — не приходится крутить утюгом вокруг доски. Качество сборки отличное, все детали добротные. Своих денег стоит полностью.
Аватар пользователя Мария П.
Мария П.
5 июня 2026
Плюсы: нет
Минусы: мокрое белье
Комментарий: Повелась на хорошие отзывы. По факту: на обоих режимах с подачей пара белье влажное после глажки, с мокрыми пятнами, приходится досушивать. Для подачи пара нужно нажимать кнопку, после удержания пар подается без остановки. Заломы не разглаживает. Ничем не отличается от моего утюга другого бренда. В м видео в возрате товара отказали, хотя не прошло и недели. Попробую продать вдвое дешевле. Не понимаю восторженных отзывов.
Аватар пользователя Валерия
Валерия
29 января 2026
Плюсы: Сухой пар (не мочит ткань, можно гладить даже шелк)
Комментарий: Переплатить или нет за мощный парогенератор? Переплатил и ни разу не пожалел. 3200 Вт и 8 бар — это уровень профессиональной глажки. Вещи выглядят так, будто их отпарили в химчистке. Подошва утюга скользит идеально, система защиты от накипи работает (фильтры съемные). Бак большой (1 литр), хватает на кучу белья. Если вы много гладите — берите, не ошибетесь. Качество бомбическое.
29 января 2026
Плюсы: Высокое давление 8 бар
Минусы: не нашла
Комментарий: Никогда не думал, что парогенератор настолько круче обычного утюга. Разница колоссальная! Эта модель (8 бар, 3200 Вт) выдает мощную струю пара под давлением — вещи разглаживаются сами собой. Очень понравилось, что можно гладить быстро, не тратя силы на нажим. Бак для воды съемный, удобно доливать. Единственный минус — тяжеловат, но для такой мощности это нормально. Для дома — топ.
Аватар пользователя Евгений
Евгений
4 марта 2026
Плюсы: Очень качественно смотрится сборка, мощно отпаривает, легко скользит
Комментарий: Хороший пар. Набирает мощность даже больше 8 бар, но как по мне, такая мощность в домашних условиях и не нужна. Покупкой довольны.