Плюсы: Графика, отличный экшн, для всех фанатов человека-паука - лучшая игра на планете в 2018 году
Минусы: Вторичность, однообразие, рассчитан на детей (взрослых детей)))
Комментарий: Игра с первых минут влюбляет в себя своей визуализацией. Да, с графикой здесь все в полном порядке, просто восторг испытаешь, глядя на анимацию, освещение, детализацию и пр. При этом, с точки зрения геймплея, игра воспринимается как вторичный продукт, вобравший в себя игровые механики уже давно вышедших популярных игр, к примеру, Batman от Rocksteady Studios, Prototype от Radical Entertainment, а иногда даже Assasin's Creed от Ubisoft или Just Cause от Avalanche Studios. Иными слова, геймплей игры не оригинален, клиширован и просто банален. Но по части динамики, игра компенсирует эту вторичность, поскольку все в игре быстро, изящно, драйвово. Ощущения скуки и однообразия начали возникать примерно к 50 % прохождения основного сюжета, когда все, что ты умеешь делать, приходится повторять снова и снова. При этом, глубоко убежден, что фанаты человека-паука, а особенно, дети-фанаты, будут в нереальном восторге от игры до ее финальных титров. Я лично знаком с многими играми серии и поиграл в человека-паука на приставках всех поколений, начиная с 3-го. И могу сказать, что игры про этого героя всегда были более-менее играбельны, то есть, не вызывали жесткой критики (кроме, может быть, Spider Man vs Kingpin на Sega MD2, хотя мне понравилось))). Человек-паук 2018 года - является эксклюзивом PS 4, что само по себе означает, что данная игра - высокобюджетный и максимально оптимизированный проект для большинства современных игроков, а возможно и для тех, кто не играет в видео игры, но, посмотрев на эту игру, пожелает купить PS 4. И, если не вдаваться в детали геймплея, сюжета и прочих тонкостей игры, внешне (особенно с первых минут) игра действительно производит мощное впечатление крутого игрового блокбастера. Вот только, как по мне, Человек-паук рассчитан на детскую аудиторию, поскольку все происходящее в игре не то, чтобы наивно, но порой вызывает отторжение своей глупостью и нелепостью. Но все это, как я уже говорил, перекрывается отличной динамикой геймплея.
Итого: Чело