Плюсы: Не знаю, воспользоваться так и не смог
Минусы: Минус в том, что я не знал что именно я сам себе преподнёс.
Короче, его надо прикручивать к стене.
Сначала я подумал, что если нет, то недозакрытие полок при малейшем уклоне вперёд — это всё. Потом внезапно оказалось, что если прикручивать на месте уклона пола, приподнимаются передние ножки (нормально да). Окончательно решил не прикручивать. Тем более стена из гипсокартона.
И тут настигло меня главное откровение. Опрокидывание.
Комментарий: То что, как думал я, будет находится в моей комнате, оказалось не может удержаться чтобы не опрокинуться при открывании полок даже когда пуст. Но я не могу прикрутить этот комод к гипсокартонной стене — вес вырвет этот кусок стены!
Теперь я не могу вернуть неподходящий товар после того как собрал его, про который я не мог иначе узнать, кроме как собрав его!
Артур, здравствуйте! Спасибо, что подробно описали ситуацию, нам важно понимать, с какими сложностями сталкиваются наши покупатели. Вы совершенно правы: комод требует крепления к стене, это указано в карточке товара («крепёж для крепления к стене в комплекте») и в инструкции по сборке. Причина - конструктивные особенности: габариты (высота - 86,7 см, из них высота ножек - 13,7 см; глубина - 35 см; ширина - 74,5 см) и направляющие полного выдвижения. При выдвижении ящиков центр тяжести смещается вперёд, без крепления есть риск опрокидывания. Крепление к стене - требование безопасности. Гипсокартонная стена не противопоказана: при использовании специальных дюбелей (например, Molly или аналогов) нагрузка распределяется равномерно, стена выдержит вес комода (34 кг). Понимаем ваше разочарование: некоторые нюансы сложно оценить до сборки, но мы заранее указываем наличие крепежа и прописываем фиксацию в инструкции. Если остались вопросы по установке или креплениям, позвоните на горячую линию фабрики Lazurit, с радостью поможем! С заботой, Lazurit 💙