Пылесос ручной (handstick) моющий Tefal X-Clean 2 GF2251F3

Пылесос ручной (handstick) моющий Tefal X-Clean 2 GF2251F3

Аватар пользователя Екатерина Ш.
Екатерина Ш.
20 февраля 2026
Плюсы: Легкий. Едет плавно. Тихий
Комментарий: Спустя неделю ежедневного использования могу сказать, что пылесос хороший. На режиме eco отмывает квартиру 90 кв.м. Легкий, плавный ход. Полы почти сухие сразу -это плюс с годовалым ребенком и 2 собаками. Разводов не оставляет. Мощный, что приятно удивило. Предыдущий китайкой фирмы на режиме есо справлялся в разы хуже. Единственное не привычно, что он не сушит тряпку. Но, это не проблема , высыхает сама в спец отсеке. Самоочистка хорошая. Достаточно потом ополоснуть контейнер водой. Шерсть собирает хорошо. Волосы не наматывает на ролик . Цена уступает качеству и это радует еще больше))). К покупке рекомендую
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.22 февраля 2026
Здравствуйте, Екатерина! Благодарим за отзыв! Приятно узнать, что оборудование вас впечатлило и стало полезным помощником в вашем доме. Нам очень приятно, что вы отметили его легкость и эффективность. Желаем вам и вашим близким комфортного использования!
Аватар пользователя Наталья Л.
Наталья Л.
4 марта 2026
Плюсы: Долго выбирала пылесос, в итоге решение приняла приобрести этот чудесный вертикальный пылесос, полы стали намного чище, ни крошек ни кошачьей шерсти, и видно не вооруженным глазом что полы блистают.
Минусы: Минусов нет, кроме того что ролик лучше вынимать на сушку, так как если оставить его так после уборки он может просыреть
Комментарий: Рекомендую к покупке, качество 100%
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.4 марта 2026
Добрый день, Наталья! Благодарим за такой положительный отзыв! Нам очень приятно, что вы остались довольны покупкой и отметили качество изделия. Также спасибо за полезное замечание о ролике — это действительно важный момент. Желаем вам хороших уборок и чистоты в доме!
Аватар пользователя Ната С.
Ната С.
25 мая 2026
Плюсы: Хорошо моет, без разводов
Комментарий: Классный пылесос, хорошо моет без разводов, очень нравится, делаю уборку с утра и вечером с удовольствием, пол идеально чистый, заряжается быстро , заряда хватает на 3х комнатную квартиру, рекомендую
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.27 мая 2026
Добрый день, Наталья! Благодарим за отзыв! Нам очень приятно, что вы отметили преимущества продукта и остались довольны покупкой. Желаем дальнейшего комфортного использования!
Аватар пользователя Надежда Б.
Надежда Б.
17 марта 2026
Плюсы: Нет
Минусы: Тяжелый.Кроме швабры не имеет ни каких функций.Не промывает углы и вдоль мебели.Сложно разбирается и моется после каждой уборки.Громоздкий,не подлезает даже под кровать.Из за того что очень медленно моет,хватает зарядки буквально на одну комнату.А заряжается долго.Чистит только твердые горизонтальные поверхности.
Комментарий: Швабра которая не стоит своих денег.Сплошное разочарование!Собрали,включили…В руке тяжелый,еще и тащит за собой(через пять минут рука устала).Вымыть им удастся только середину,так как громоздкая конструкция и неповоротливость ему не позволяет не только куда то подлезть,но и даже промыть вдоль препятствия(мебель,стены)Как минимум сантиметр остается сухой.Обычной шваброй протерла и все,а этим нужно водить из стороны в сторону.Уборка с ним из 20 минут превратится в целый день.Зарядки хватает только на одну комнату,а дальше заряжать.Поверхности только гладкие,по этому все коврики(доже полипропилен)предается все равно сначала пылесосить и убирать.Да и вовсе сначала нужно предварительно убираться.Так как функции просто пылесоса нет,вещь не универсальна да и вовсе в нашем быту оказалась бесполезна.А мыть его после каждой уборки долго и неудобно.Имеет труднодоступные места для промывки(но для этого в комплект вложен ершик) Если вы захотите снять ручку которая прищелкивается,то что бы найти кнопку что бы отщелкнуть ее,придется потрудится.Магазин делать возврат отказался.Жалко денег.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.30 марта 2026
Надежда, здравствуйте. Нам жаль, что использование пылесоса вызвало у вас столько негативных эмоций. В отличие от обычного пылесоса и швабры Tefal X-Clean 2 сокращает время уборки, так как он одновременно пылесосит и моет поверхность. Он предназначен только для влажной уборки твердых покрытий. Пылесос справляется с твердыми, жидкими загрязнениями, стойкими пятнами. Вес пылесоса во время уборки всего 1,1 кг, и он оснащен функцией автоматической подачи вперед. Достаточно слегка направлять его, позволяя технике двигаться самой. Уборка под низкой мебелью не заявлена, однако пылесос легко пройдет в большинстве прибираемых зон. Для уборки вдоль стен проходите правой стороной насадки, где находится специальная боковая щетка. Чтобы аккумулятора хватало на всю квартиру, рекомендуем использовать режим Eco: его времени работы достаточно для уборки нескольких комнат, а режим Max стоит включать точечно для сильных загрязнений. Своевременно ставьте пылесос на станцию самоочистки, чтобы избежать очистки вручную. Очистка труднодоступных зон, всасывающего канала требуется любому пылесосу, в комплекте есть специальный аксессуар. Одного раза в неделю достаточно, чтобы почистить все элементы. Ручку в пылесосе рекомендуется снимать только для транспортировки. Для этого есть кнопка в задней верхней части пылесоса, которую нужно нажать и потянуть ручку вверх. Мы надеемся, что вы быстро освоитесь с новым пылесосом. Эксперт Любовь.
Аватар пользователя Рамиль Н.
Рамиль Н.
9 марта 2026
Плюсы: -
Минусы: См коментарий
Комментарий: Всем доброго времени суток. Купили данный пылесос полагаясь на отзывы и советы. Итак, к плюсам можно отнести то что не надо отжимать тряпку со швабры. Теперь к минусам не только этой модели, а всем моющим пылесосами. 1 зарядки хватает на 15 минут в турбо режиме, в эко на 20, при этом заряжается более 4 часов. 2 громоздкая штуковина за которой надо бегать. Если тянуть на себя остаётся мокрый пол. 3 не везде подлезть. Т.е. за ним по-любому надо будет пробегаться тряпочкой в труднодоступных местах. 4 нужно определённое место для хранения и зарядки. 5 после использования надо всё разбирать, прочищать и отмывать. 6 только для твёрдых поверхностей. Если у вас паласы и ковры, их нужно объезжать. 7 перед его использованием желательно пылесосить обычным, по крайней мере мягкие покрытия по-любому придется пылесосить, а этим только делать влажную уборку.
Аватар автора Представитель Бренда
Представитель Бренда3 апреля 2026
Здравствуйте! Сожалеем, что покупка не оправдала ваши ожидания. Максимальное время работы зависит от выбранного режима мощности. Рекомендуем включать режим MAX только для точечной уборки сложных загрязнений. А для ежедневной уборки рекомендуем использовать режим ЕСО. Важно поддерживать пылесос в заряженном состоянии и хранить его, подключенным к зарядному устройству, а также своевременно очищать щётку, контейнер и фильтр пылесоса. Это поможет поддерживать высокую мощность всасывания, снизит нагрузку на батарею. Центр тяжести пылесоса смещен к полу, за счет чего вес в руке всего 1,1 кг. Пылесос легко и маневренно скользит по поверхности за счет системы самостоятельного передвижения. Чтобы он не оставлял пол мокрым попробуйте снять и очистить валик, проверить каналы на наличие засоров, а также опустошите контейнер для грязной воды. У пылесоса только одна основная насадка. Мы рекомендуем перед основной уборкой вымести из них пыль и мусор, а затем убрать их пылесосом. Система самоочистки роликовой щетки на базе после уборки делает уход за пылесосом максимально простым. По завершению очистки вам нужно будет лишь слить грязную воду, ополоснуть контейнер и крышку, и протереть насадку под валиком. Такой уход предусмотрен для всех приборов подобного типа. Эта модель предназначена только для влажной уборки твёрдых напольных покрытий. Она эффективно справляется с твёрдыми, жидкими загрязнениями и стойкими пятнами. Удачного дня. Эксперт Мария.
Аватар пользователя Тимирбулат Ш.
Тимирбулат Ш.
17 апреля 2026
Плюсы: удобно .комфортно !!
Минусы: глючит !
Комментарий: купил пылесос в кредит.итог начал глючить выдавать слей воду с бака , слил итог продолжил глючить и не давать мыть пол итд... отдал в магазин ждал 20 дней итог дали новый такой же... ладно думаю новый же не будет спустя 16 дней он начал ещё хуже глючить так же но уже не давать работать а просто в режиме слей воду вытаскивал мыл все уже пробовал не знаю что делать. если хотите покупайте но я не советую это просто нервы и думаешь зачем я покупал его..!!!! не советую к покупке!!!!!магазин говорит отправьте его производителю в сервисный центр !!!
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.21 апреля 2026
Тимирбулат, здравствуйте! Вместе с вами огорчены сложившейся ситуацией. Если пылесос выдаёт ошибку, необходимо провести полную его очистку от загрязнений. Проверьте чистоту контактов, самого резервуара для грязной воды. Снимите и установите контейнер несколько раз. Есть проблема сохранится, полную диагностику можно провести только в авторизованном сервисном центре. Адреса и контакты АСЦ размещены на официальном сайте производителя в разделе "Сервисные центры". На всю продукцию Tefal действует гарантия 2 года с момента покупки. Желаем скорейшего решения вопроса. Эксперт Лариса
Аватар пользователя Анастасия Г.
Анастасия Г.
25 августа 2026
Плюсы: Хорошо моет и пылесосит
Минусы: Через несколько дней сломался! Начал показывать что контейнер с грязной водой переполнен и перестал из-за этого включаться!(хотя контейнер был пуст)
Комментарий: Отдали в сервисный центр два месяца назад ! И тишина!! В итоге магазин в котором брали вообще закрылся, а на горячей линии сказали перезвонят и тоже никто так и не перезвонил
Аватар пользователя Александр Я.
Александр Я.
11 июля 2026
Плюсы: Влажная уборка, не поднимает пыль, оттирает пятна (пролили что-то)
Минусы: После непродолжительного использования стал выдавать ошибку переполнения емкости для мусора и прекращает работу. Раньше считал данную марку надежной. Как пылесос имеет слабое всасывание, основную работу выполняет влажным валиком (не минус, а специфика). То есть данная швабра не заменяет обычный пылесос, но дополняет его.
Комментарий: Работает хорошо (пока работает), но это не полная замена обычному пылесосу.
Аватар пользователя Дарья Г.
Дарья Г.
17 мая 2026
Плюсы: Мощный
Минусы: Заряд
Комментарий: Начал глючить спустя месяц использования. Пишет, что нужно слить воду из резервуара, хотя воды нет. Провели чистку, проверили контакты, снимали и устанавливали контейнер много раз, выключали из сети и снова включали - ничего не помогает. Деньги на ветер. А деньги немалые
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.20 мая 2026
Добрый день, Дарья. Вместе с вами огорчены сложившейся ситуацией. Дистанционно сложно определить причину некорректной работы пылесоса. Если вы провели полную очистку прибора от возможных загрязнений, убедились в правильной сборке конструкции пылесоса, но проблема сохраняется, вам необходимо обратиться к продавцу или самостоятельно в авторизованный сервисный центр Tefal для диагностики. Адреса и контакты АСЦ размещены на сайте производителя в разделе "Сервисные центры". Отметим, что на всю продукцию Tefal действует гарантия 2 года с момента покупки. В течение этого срока ремонт товара производится бесплатно, если не связан с механическими повреждениями. При признании прибора неремонтопригодным выдаётся акт, на основании которого производится возврат денежных средств. Желаем скорейшего решения вопроса. Эксперт Лариса
Аватар пользователя Николай Ремарук
Николай Ремарук
10 января 2026
Плюсы: мощный
Комментарий: недавно стала счастливой обладательницей этого прекрасного пылесоса))) до этого пользовалась другим, могу с уверенностью сказать, что Tefal, всё таки лучше, чем другие разрекламированные китайские бренды!!!
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.17 января 2026
Здравствуйте, Николай! Спасибо, что поделились впечатлениями о покупке! Нам очень приятно, что пылесос вам понравился и оправдал ожидания. Мы ценим ваш выбор и надеемся, что он будет служить вам долго.