Телевизор Sber SDX-55U4169 серия 7000

Телевизор Sber SDX-55U4169 серия 7000

Аватар пользователя Кристина Борисова
Кристина Борисова
9 января 2026
Плюсы: Голосовое управление, отличное изображение за эти деньги!
Минусы: Глюки бывают, нужно привыкнуть, у нас это первый такой телевизор, бывает включишь например Кинопоиск говоришь «салют найди фильм Чебурашка» а он задумывается и начинает искать в общем поиске на главной странице во всех приложениях. Потом опять Кинопоиск включишь, и он нормально уже ищет.
Комментарий: Всему нужно время и сноровка😁 для простого обывателя очень хорошее изображение, естественно засветы есть на черном, это не oled, но по сравнению с другими агрегатами этой ценовой категории- пикселей не видать на 55дюймах, работает без доп подписок, за ютуб отдельный респект✊ Звук нормальный, все настраивается, не хрипит на максималках. Супер вариант импортозамещения! Рамка серьезная, прочная, подставка металл. Шли за другой фирмой, ребята продавцы порекомендовали Сбер, отнеслись скептически сначала, но после детального изучения- у нас новый друг Салют))) Качество супер для этой цены, нам с бонусами в 37 обошелся.
SberDevices А.13 января 2026
Добрый день! Благодарим за высокую оценку.
Аватар пользователя Виктор Патрикеев
Виктор Патрикеев
20 января 2026
Плюсы: Изображение
Минусы: Звук
Комментарий: Неплохой телевизор за эти деньги. Изображение. Плюсы: хорошее качество изображения кабельного телевидения и онлайн кинотеатров (в том числе, телевизионных каналов). Цвета естественные, хорошая детализация изображения, почти без артефактов. Динамические сцены без рывков, плавные. Минусы: в отдельных случаях не хватает сочности, яркости. Например, Аватар на стареньком Lg такой же диагонали, но Fullhd, выглядит зрелищнее. Звук. Плюсов не нашёл. Звук слабый, на разных режимах отличия не ощущаются. От 50 до 100 в громкости различия нет. Компьютерные дешёвые динамики 8 ватт звучат громче и объемнее, чем динамики 20+20 телевизора. Во время просмотра фильмов, когда есть музыкальное сопровождение сцены, голос теряется за музыкой. Смена режима не помогает, эквалайзера нет. Голосовым управлением пользуюсь мало: погода, громче-тише, включи-выключи.
Аватар пользователя Ольга Ч.
Ольга Ч.
20 апреля 2026
Плюсы: очень удобное голосое управление, приятный интерфейсйс
Минусы: Непривычный пульт, но это дело привычки
Комментарий: Всем здравствуйте. Посмотрели обзор телевизора в интернете, решили попробовать. Очень нравится, что в телевизоре есть встроенный микрофон, что позволяет управлять голосом без пульта. Голосом могу делать всё: искать фильмы, переключать каналы, прибавлять и убавлять громкость. Фильмы ищет даже в отдельных приложениях, например, говорю: «Название фильма найди на «ВК Видео», открывается приложение, всё, можно смотреть». Понравился интерфейс, хорошо продуман, интуитивно все понятно. Картинка очень нравится, очень естественная и плавная. Единственное, что не понравилось, это пульт без цифр, но это компенсировалось голосовым управлением. В общем, телевизором довольны, рекомендую к покупке.
Аватар пользователя Александр Д.
Александр Д.
24 июня 2026
Плюсы: да ни каких от слова совсем
Минусы: Пульт «клац-клац» — ну уж слишком громкий. Звук постоянно теряется где-то: ставишь на 5, а звучит как будто на 15–20. Сильно глючит. Голосовой помощник иногда тупит, особенно с громкостью: говоришь «громкость 5», а он ставит 50. Постоянно теряет интернет. Не раз писал в поддержку — толку ноль. Если есть нервы, то покупайте. Иногда включается сам по себе. если вспоминать все минусы. Текста не хватит.
Комментарий: покупали в январе. За это время негатив один.... не все скрины... приложил...Хотел бы вернуть товар но его не примут так как по закону поздно. жду когда умрет своей жизнью. А продавать его не хочу потому что те кто его даже и купят потом меня проклинать будут... спасибо нынче негатива и так много...
SberDevices А.24 июня 2026
Здравствуйте! Жаль, что устройство не понравилось. Мы постоянно работаем над развитием функционала и возможностей наших устройств. Пожалуйста, свяжитесь с нами по контактам из руководства пользователя, хотим разобраться
Аватар пользователя Антон Л.
Антон Л.
30 марта 2026
Плюсы: Их нет
Минусы: Картинка. Матрица элементарно не может растянуть картинку кабельного тв все идет пикселями. Интернет постоянно вылетает хотя подключен Лан кабель, поисковик отвратительный, постоянно виснет, доверились консультанту , по приезду домой расстроились никому не рекомендую , тем более за эти деньги
Комментарий: Не рекомендую, очень жаль его я не могу сдать обратно, в возврате отказали (телевизор сложно технический товар)
SberDevices А.1 апреля 2026
Здравствуйте! Жаль, что устройство не понравилось. Мы постоянно работаем над развитием функционала и возможностей наших устройств. Со временем они будут только улучшаться. По техническим проблемам просим обратиться в поддержку по контактам из руководства
Аватар пользователя Марсель Н.
Марсель Н.
22 июня 2026
Плюсы: Голосовое интеллектуальное управление. Цена .
Минусы: Не обнаружены.
Комментарий: Лучший телевизор в бюджете. Пользовался разными брендами , этот дает намного больше возможностей. Работает шустрее всех стандартных, типовых брендов. Лучший смарт телевизор на рынке.
SberDevices А.22 июня 2026
Спасибо! Нам важно знать, что мы нравимся пользователям!
Аватар пользователя Александр Михайлов
Александр Михайлов
15 января 2026
Плюсы: Оказалось их нет
Минусы: Они сплошные
Комментарий: Перестал работать на второй день! Зеленый экран
SberDevices А.16 января 2026
Здравствуйте, Александр! Нам искренне жаль, что вы столкнулись со сложностями при использовании телевизора. Хотим разобраться и помочь, пожалуйста, обратитесь в поддержку. Извините, что так вышло
Аватар пользователя Николай
Николай
13 марта 2026
Плюсы: Вспомнил всю ненормативную лексику.
Минусы: Глючный во всем. Небольшая часть описана в комментариях, все в 1500 символов не поместилось.
Комментарий: 1. Входной сигнал, то видит (реже), то не видит (чаще), поэтому каналы от провайдера интернет часто не получается включить даже после нескольких вкл/выкл или перезагрузок 2. Родной звук ужасен: голос вообще теряется, половина слов не понятно (не было такого и близко ни на одном другом телевизоре). Это видел при покупке, рассчитывал исправить саундбаром, но это оказалось не так уж просто. 3. Мало того, что в новой модели конца 2025 года стоит устаревший Bluetooth 5.1 с большой задержкой, при наличие версий 5.2, 5.3, 5.4 и 6.0 (хотя бы 5.2), но у него задержка имеет накопительный эффект: через некоторое время просмотра задержка может достигнуть 2-3 секунд, если не больше - (сцена уже сменилась, а звук от предыдущей сцены только дошел). Смотреть невозможно. Как такое возможно, даже не представляю, но это факт! 3. ...Тогда решил подключить саундбар через провод. По AUX вообще не удалось этого сделать. Через цифровой (оптический) выход кое-как. Отсюда следующий минус: 4. ...нормальную инструкцию по подключению и настройке я не нашел 5. Иногда можно переключиться на один из HDMI входов и слышать звук сразу с него и с ранее включенного канала телевидения одновременно! Это как так? :) 6. Без Cбер-ID не позволяет пользоваться даже базовыми функциями телевидения (не то, чтобы не расширяет возможности, а даже базовые не дает). У консультанта спросил часто ли бывают проблемы? Он ответил, что еще ни кто ни разу с этим не обращался. ...не верю! ...написал бы еще, но, увы, лимит символов.
SberDevices А.16 марта 2026
Здравствуйте! Спасибо за подробный отзыв. 1. Если речь про эфирные каналы, запустите сканирование каналов повторно и проверьте их работу. 2. Попробуйте отрегулировать эквалайзер звука через настройки телевизора. 3. На телевизоре установлен Bluetooth 2.1 + EDR / 4.2 / 5.1. Перезагрузите ТВ и подключите устройство повторно. 4. Bluetooth-устройства подключаются через Центр управления Мои устройства или Bluetooth -Другие - Добавить устройство. Учтем ваше замечание. 5. Нужно разбираться детально. 6. Без авторизации ТВ по Сбер ID будет недоступен сервис Звук, управление умным домом и игры/приложения, требующие авторизации. За исключением онлайн-кинотеатров и приложений для просмотра ТВ из каталога, они будут работать. По пункту 5 и другим сложностям, которые останутся, свяжитесь с нами, пожалуйста. Проверим каждую ситуацию
Аватар пользователя Алексей С.
Алексей С.
21 апреля 2026
Плюсы: Картинка, звук и голосовое управление — наконец-то всё на высоте!
Минусы: Не обнаружил
Комментарий: Давно сомневался при выборе, но этот телевизор превзошёл ожидания. Хочу выделить три главных плюса, ради которых стоит брать. 1. Потрясающая картинка. Черный цвет — действительно черный (без противного синего свечения по углам), цвета сочные, но не кислотные. HDR работает отлично: даже в темных сценах «Дома Дракона» видно все детали, а динамичные сцены (спорт, гонки) идут плавно, без шлейфов. Глаза не устают даже после 5 часов просмотра. 2. Отличный звук. Обычно у современных тонких ТВ звук плоский, как у планшета. Но здесь есть бас и объём. Диалоги разборчивы (не приходится постоянно крутить громкость), а взрывы в кино заставляют вздрагивать. Встроенные колонки реально тянут домашний кинотеатр без саундбара, особенно если смотрите концерты. 3. Удобное голосовое управление. Это не просто игрушка. Встроенный помощник понимает с первого раза даже с другого конца комнаты. Очень выручает, когда ищешь фильм: говоришь «найди комедии с Райаном Рейнольдсом» или «переключи на YouTube-канал про ремонт» — и всё делает само. Не нужно тыкать в кнопки пульта, чтобы написать длинное название. Работает быстро, без зависаний. Итог: Если хотите забыть про хрипящий звук и вечно теряющийся пульт — берите. Доволен на все 100%.
SberDevices А.22 апреля 2026
Ваша оценка очень важна для нас. Спасибо большое!
Аватар пользователя Олег А.
Олег А.
12 мая 2026
Плюсы: изображение,голосовое управление без пульта,функция AI PQ
Минусы: объемный звук
Комментарий: изображение класс,сравнивал с Hisense, картинка понравилась больше - ярче,мягче, естественней,AI PQ. Звук обычный, как у большинства, объемный лучше отключить - голос становится не разборчив (надеюсь исправят при обновлении) хотя не кретично, есть саундбар. Wi-FI держит стабильно, широкий диапазон цифрового эфирного тв (кроме 20ти, поймал еще кучу, но практически все закодированы).Голосовой помошник работает стабильно, но у меня есть подписка СберПрайм (смотрите поддерживаемые подписки в описании, иначе функционал будет не полный). Куча всяких приложений(даже не знаю, что еще добавлять. Но, кому мало - можно загрузить сторонние, память 32гб), два баузера- сбер и яндекс. По моим настройкам: Звук - НЧ - 80, ВЧ-10, объемный звук - выкл. Изображение: HDR, AI PQ-средний, подсветка - 60%.
SberDevices А.12 мая 2026
Здравствуйте! Нам очень приятно, что наши умные устройства вам понравились. Ждём вас снова.