Плюсы: Благодаря квадратному корпусу робот отлично справляется с труднодоступными местами, углами и краями окон, где обычно скапливается грязь.
Интеллектуальная навигация. Устройство самостоятельно строит маршрут и предлагает несколько алгоритмов движения (Z-образный, N-образный и двойной), что обеспечивает тщательную очистку без пропусков.
Робот оборудован защитным блоком и страховочным тросом, что особенно важно при мытье окон снаружи, так как если упадет, то хотя бы не навсегда
Универсальность. Подходит не только для окон, но и для зеркал, стеклянных дверей, плитки и других гладких поверхностей. Часть использую в ванной
Высокая скорость работы.
Удобство управления. В комплекте идет пульт ДУ, а также есть звуковое оповещение о процессе работы.
Минусы: Необходимость частой смены салфеток. При мытье большого количества окон или сильно загрязненных поверхностей салфетки нужно менять чаще, иначе остаются разводы.
Уровень шума. Очень заметно как он работает в тихой обстановке.
Зависимость от чистоты салфеток. Для достижения идеального результата на сильно загрязненных окнах может потребоваться дополнительное нанесение моющего средства на салфетку или повторный запуск робота.
Комментарий: Знаете, поначалу я скептически относилась к таким роботам — думала, очередная игрушка за большие деньги. Но когда на даче пришлось мыть семь огромных панорамных окон, а лестница уже не помогала добраться до верхних углов, я решила рискнуть. И он облегчил мою жизнь. Запустила его, пошла пить кофе, а он сам ползает и моет стёкла. Конечно, не стоит ждать чуда: если окна год не мылись, за один проход идеала не будет, придётся сменить салфетку и прогнать повторно. И да, он немного жужжит, но это терпимо, как пылесос. А ещё удивило, как тщательно он проходится по углам — квадратная форма реально помогает, ни разу не застрял. Так что мой вердикт: очень толковый помощник, который берёт на себя самую нудную часть работы. Рекомендую, если у вас много стекла и мало свободного времени или жалко спину