Плюсы: - Симпатичный, пластик качественный. Лёгкий. Сначала не поверил, что он весит всего 8 кг, но, по всей видимости это правда, т.к. он существенно легче моего haier tv ax pro 50, который весит около 12 кг. Дрим вешать на стену существенно легче.
- Первый запуск, настройка - без проблем.
- Качество изображения хорошее, цвета естественные, приятные, глаза не устают.
- Приложения со стороны (apk) устанавливаются без проблем. Установленные приложения запускаются быстро, вообще гугл тв на этом телевизоре работает в целом быстро, хотя и некоторые затупы имеются в отдельных приложениях, а именно, в Кинопоиске при просмотре тв каналов при вызове меню настроек картинка и звук ставятся на паузу и возвращается только после выхода из режима настроек. При этом, настройки поменять можно, но в динамике их не увидишь и не услышишь (только после выхода из меню). А в Кионе, например, такой проблемы нет. Можно, на Кинопоиск, конечно, всё свалить, мол, это он тупит, но на других устройствах в данном приложении я такой проблемы не наблюдал.
- В настройках изображения есть уплавнялка (режим сглаживания). Хоккей смотреть его одно удовольствие, изображение плавное, не дергается. Однако, есть нюанс: после подключения и отключения тв приставки по hdmi, сглаживание пропадает, хотя в настройках режим сглаживания остаётся включенным. Лечится только перезагрузкой тв. Режимов изображения у телевизора достаточно, настроек много, надо копаться, чтобы настроить под себя, но всё можно сделать.
Минусы: - Очень странно себя ведет hdr, он то включен, то выключен, причем ползунок переключения всегда заблокирован. Он переводится в то или иное положение после изменения каких-то других настроек изображения, причем, то переводится, то не переводится. Рандомно. Я так и не понял от чего это зависит. Буду благодарен, если представители производителя объяснят в чем нюанс. Разницы в изображении что с включенным, что с выключенным hdr никакой. Но меня изображение и так устраивает.
- Телек самостоятельно выключался минут через 15-20 при просмотре ютюб с vpn. Читал тут в комменте представителя производителя, что эта проблема в новом обновлении устранена. Однако, по состоянию на 28 февраля 2026 года проблема всё равно наблюдалась. Прошу представителей производителя, если они читают отзывы, обратить на это внимание. 04 марта обновилась система, смотрел ютюб минут 20-30, телек не выключался, надеюсь, проблему решили.
Комментарий: Существенных минусов у телевизора, на мой взгляд, нет. Звук показался не таким глубоким, перепробовал все настройки, идеала так и не получил, но говорить о том, что звук плохой я бы не стал. Хотелось бы побольше басов, но в целом пойдёт, с теми кто пишет что звук у телека хороший спорить не буду и вполне соглашусь.
Акустика телевизора имеет хороший и, как мне кажется, не до конца реализованный потенциал, на приставке xiaomi tv box, подсоединенной к этому телевизору, звук кажется более глубоким через те же самые динамики, следовательно причина в имеющихся настройках звука (хотя и на телеке и на приставке стоит гугл тв), либо в аппаратной обработке. Это мое предположение.
120 гц активировались при подключении тв-приставки, но мне они не нужны, т.к. для онлайн кинотеатров они бесполезны, а мне тв нужен в основном для них.
Порты расположены не удобно для подключения устройств, если телевизор висит на стене, приходится его снимать (хорошо, что он лёгкий!). Но это проблема многих телевизоров, так что тут особо на производителя я не в обиде. Лучше все провода (hdmi, кабель от жесткого диска) подключить сразу и прятать их как-нибудь между стеной и телеком, когда они не задействованы.
Пульт в целом норм, удобный, но кнопка "ок" хлипкая какая-то, дребезжащая. Может мне такой попался.
Очень долго выбирал телевизор. Всё никак не мог найти сбалансированное, под свои запросы, устройство до 50 т.р. Телевизор у меня неделю и в целом пока не жалею, что остановился на этой марке и этой модели.