Смартфон HUAWEI Pura 80 12/256GB Black

Смартфон HUAWEI Pura 80 12/256GB Black

Аватар пользователя Павел Коротков
Павел Коротков
3 января 2026
Плюсы: дизайн просто пушка, очень приятно лежит в руке, крутые материалы корпуса. чувствуется качество, размер не мини но и не лопата, считаю самое то. Шикарный экран, хороший звук. По процессору скажу что тянет всë, система работает плавно, игры идут в качественном режиме 60 fps+.Батарея просто песня - хватает на день, даже если играть либо листать соцсети, зарядка 66 ватт заряжает телефон примерно за час. Что касается камер, у жены samsung s25 и он нервно курит в сторонке)Во всех условиях справляется хорошо,в темноте вообще пушка, за эти деньги вы получаете топовую камеру, крутой дизайн, топовые материалы корпуса. сравнивал что можно купить за эти деньги,особо ничего что могло бы предоставить такой список плюшек. Поддержка классно работает и реально хочет вам помочь, у меня было пару вопросов и они их решили и объяснили всë. Ещё плюс это магазин huawei там есть все банки и приложения которых по некоторым причинам нет в google play. по поводу гугл сервисов, всë ставится за пять минут, уведомления приходят с этим проблем нет.На телефоне кайфовая вибрация. Можно подключить к ТВ по WiFi и, у вас будет ПК интерфейс, мелочь а приятно.и это малая часть плюсов
Минусы: Нет индикатора включённого микрофона и камеры поверх окон, они есть, но в шторке, иногда не совсем удобно. Не знаю сколько они будут поддерживать обновлениями и безопасностью данное устройство. нет звука будильника по нарастающей.
Комментарий: покупкой доволен! рекомендую однозначно, топ за свои деньги. Ну опять же, можно купить что-то мощнее по процессору но там точно не будет такой камеры, ну и дизайн мне нравится очень сильно, нету фейковых камер, как на сяоми например, сделали дырку и воткнули вспышку, не серьезно я считаю. Вот примеры фотографий, не знаю возможно качество уменьшиться на сайте, но в оригинале они выглядят превосходно
Аватар пользователя Руслан З.
Руслан З.
19 мая 2026
Плюсы: всё, кроме габарита и веса
Минусы: габариты и вес
Комментарий: Раньше пользовался только телефонами с другой ОС, есть вся экосистема, но решил последовать за своим окружением и перейти на хуавей. Очень трудно было сначала привыкнуть к операционной системе, даже возвращался на пару дней на предыдущей, но именно тогда и понял что он уже не нравится. Смартфон отличный.Сразу понравилось что все актуальные приложения банков, оплата смартфоном это отдельная магия, отдельно прям очень зашло что не перегревается на жаре как прошлый и заряжается минут за 40, батарею держит дня 2. С гуглами проблем вообще 0 и андроид авто, ним конечно пришлось повозиться с инструкцией минут 5, только в авто как будто голосовое управление не фурычит, ну я больно не разбирался, в остальном, работает как нативное, установилось всё само, никаких танцев с бубном, о которых везде писали. Камера вообще шикарная, но в плане видео как будто чуть похуже в некоторых сценариях, по фото однозначно лучше во всем. Встроенные фишки яндекса и Алиса тоже плюс, раньше никогда не пользовался яндекс клавиатурой, а тут она сразу установлена как основная, и теперь считаю ее лучшей, и встроенный переводчик и другие фишки. Короче смартфон рекомендую однозначно, но возможно первые недели 2 будет внутренняя борьба, если переходите с телефона с другой ОС, но потом и обратно уже не хочется возвращаться, когда прочувствовал как всё удобно сделано и экосистема почти такая же. Кстати еще многооконный режим прям крутая вещь, как на компе можно открыть маленькое окошко поверх другого приложения и свернуть.
Аватар пользователя Андрей
Андрей
15 декабря 2025
Плюсы: Всё хорошо
Минусы: Недостатков нету
Комментарий: Сыну очень сильно понравилось купил на день рождение
Аватар пользователя Алексей
Алексей
8 июля 2026
Плюсы: Экран идеальный, не смотря на то что не IPS. Раньше дико болели глаза от LED, этот первый на который смотреть не только не тяжело но и приятно. LTPO рулит. Рекомендую. Наклеено тонкое прозрачное стекло с завода. Камера шикарная: апертура 1,4! Снимал в 22,30 на улице без вспышки, не просто все видно, но и нет особых претензий по мылу и зерну. Справедливо замечено про качество материалов и удобство удержания в руке. Все так. Звук фантастический. Чтобы было понятно, наушники те же, телефон новый, звук лучше. Да, такое бывает. Камень не топовый, но стабильный, оперативка и флэшка быстрые, энергопитание сбалансированное - этого пакета хватает для абсолютно безтормозной эксплуатации. По вибрации восторга не вызвал, Нокиа 3310 вне конкуренции. Батарея фантастическая, звоню мало, интернет - погода и макс, музыка в основном - хватает на 2 дня легко, можно на 3 растянуть. Если кому интересно, имея руки и читая соответствующие ресурсы можно установить автозапись звонков, есть решаемые проблемы с прослушиванием файлов. В целом большое спасибо производителю.
Минусы: Не обошлось без ложки дегтя, к сожалению. В основном перенос данных. Через приложение "фон клон" не удалось, пароль забыл на старом. Раза с 5 удалось через резервную копию, пришлось купить флешку с Type-C, - 1000 руб из бюджета. При этом музыку, видео и карты из навитела и карты.ру пришлось переносить руками через ту же флешку, а во все приложения заходить заново. В общем, как делал по старой схеме, файл с визитками по блюпуп, остальное заново, так и надо было делать. Только нервы и время потратил. Чуть не сдал телефон. У любителей облаков проблем быть не должно. Блок камер очень сильно выступает, кладу телефон лицом на стол. Комплектный чехол скользкий и очень тяжело снимается, в итоге остался на телефоне. Комплектный кабель Type-C два раза, так что если кто хотел зарядный кабель использовать по другому - обломитесь, как я.
Комментарий: Удачно попали на скидку, купили дешевле чем сейчас стоит. Не жалею что взял этот смартфон. За такие деньги пойдет. Спасибо М-Видео / Эльдорадо. Не первый раз выручаете! Добро помним.
Аватар пользователя Виталий
Виталий
8 января 2026
Плюсы: Вот уже около 8 лет пользуюсь только техникой Хуавей - это и наушники, фитнес-часы, ноутбук ну, и конечно же, телефоны. Первым был Р30, кто помнит просто легендарный телефон, один из лучших. Проходил с ним 4,5 года, батарея стала слабеть, заменил его на Р60. Считай 3 поколения вперед, но я не был доволен Р60. Вроде неплохой, но этот изогнутый экран, это блок камер из-за которого телефон не лежит, а прыгает. Такое себе, так и не привык. Первый раз я увидел Р80 в рекламе и подумал, что Хуавей создал очередную неудобную лопату. И тут я случайно зашел в М-Видео и просто взял его в руки... Ребят, лучше телефона я не видел (это мое субъективное мнение). Плюсы для меня: -металл и стекло, квадратная форма и наконец-то 6,5 дюйма!!! как же задолбали эти лопаты, приятно осознавать, что производитель думает о покупателе. В руке лежит максимально удобно; -экран яркий, насыщенный, реально приятно пользоваться; -блок камер не "мешает" телефону лежать экраном вверх, после Р60 это прям боль; -в комплекте пластиковый (не силиконовый) чехол, который идеально подходит для него; -наконец то кнопку разблокировки встроили в боковую кнопку, а не в экран, дико удобно; -еще немного про эту кнопку - теперь она программируемая. Долго держишь, срабатывает голосовой помощник Алиса, 2 раза прикасаешься (именно прикосновения, а не нажатия) - запускается выбранное приложение. -отдельное спасибо за голосовой набор (через Алису), этого реально не хватало после Р30. -камера отличная.
Комментарий: По моему скромному мнению - идеальный вариант цена/качество. Спасибо М-Видео и Хуавей.
Аватар пользователя Олег Б.
Олег Б.
9 июня 2026
Плюсы: камера
Минусы: отсутствие обновлений, расход аккумулятора
Комментарий: Самое что есть хорошие в устройстве это камера. дальше только минусы. глобальных обновлений системы смарт не получит, за такой ценник думаю что так быть не должно,,по оболочке вообще много минусов, даже лень все рассказать. Нагрев, при разговоре по телефону, ну процессор тут древний по меркам 2025-26года. батарея, будет улетать как будто телефону пару лет уже. перед покупкой рекомендую посмотреть обзоры на опыт эксплуатации через год минимум.
Аватар пользователя Светлана Юсова
Светлана Юсова
23 октября 2025
Плюсы: из плюсов есть есть беспроводная и все
Минусы: греется в играх , зарядку за счет этого не держит , в отличие от пюре 70 камера в 10 раз хуже , отсутствие гугл сервисов , программы не полноценно работают , амазфит приложение не работают , то есть если захочешь другие часы телефон с ними не будет работать , перенос работает. Про железу проигрываю любому производителю .
Комментарий: 100% не советую , либо вам впарили и вы любите мучаться , его даже не продашь . некому не нужен он
Аватар пользователя Станислав кудряшов
Станислав кудряшов
3 января 2026
Плюсы: есть безпроводная зарядка
Минусы: фоне приложение не грузится , в играх греется , камера так себе на уровне телефона за 20 тыщ ., перископ для вида поставили .процессор слабый 2.5 гц , блютуз 5.2 устаревший плохо работает с часами инаушниками . гугл сервисы не корректно работают вылетают , гугл таблицы через раз запускаются . не работают с амазфитами часами , встроили рекламу от Яндекса теперь как ксаоми много рекламы не понятной .
Комментарий: не советую если вы трезвый
Аватар автора Амин
Амин7 января 2026
К тебе вопрос. Если ты такой умный зачем ты тогда его купил?
Аватар пользователя Виктория Конакова
Виктория Конакова
3 декабря 2025
Плюсы: Телефон очень удобный, батарея держит отлично, не лагает, камера фантастическая. Отпечаток пальца срабатывает мгновенно.
Минусы: после целого дня просмотра видео через яндекс - телефон нагрелся, хотя если целый день сидеть в тик токе, такого не будет, что очень странно. Так же обидела цена, покупала за 60к, в итоге стоит он уже 48))
Комментарий: Данный телефон советую, очень прост в использовании, никаких проблем не возникло. Брала в чёрном цвете.
Аватар пользователя Амин
Амин
13 октября 2025
Плюсы: Экран оперативная мощность и камера .
Минусы: Нету
Комментарий: Раньше была пура 70 поменял на 80ку и знаете многое изменилось, пура 80 стала ярче, мощнее, плавнее и лучше снимает на камеру в разы лучше. Всем советую к покупке, особенно спасибо консультанту Сергею ТЦ Европа Сити.