Ноутбук Machcreator Genesis R16 (JJ00G300HRU)

Ноутбук Machcreator Genesis R16 (JJ00G300HRU)

Аватар пользователя Александр
Александр
8 февраля 2026
Плюсы: Стильный металлический корпус, который не гнётся если его брать за угол. Большой ёмкости батарея, длительная автономная работа (в режиме экономии, до 10-12 часов). Экран большей площади, чем стандартные экраны 16:9, с частотой 120Гц, и большим разрешением и плотностью пикселей. Зарядка через USB Type-C, прикупил себе PowerBank 20000мА*ч и зарядник от прикуривателя, которые могут подзаряжать этот ноут, что расширило возможности автономной работы. Достаточно производительный процессор для ноутбука такого типа (но если его использовать по полной, то батарею высадит менее чем за час). Отдельно стоит упомянуть про частоту экрана - я сначала не понял почему мне стало приятнее работать на ноутбуке по сравнению с настольным компьютером, но потом осознал - плавность движений интерфейса, в совокупности с приятным на ощупь тачпадом.
Минусы: Очень урезанные возможности настройки чего либо в BIOS. Точнее там вообще почти ни чего невозможно настроить. Я даже не знаю, на какой частоте и с какими характеристиками работает память, и нет возможности потюнить, хотя я купил себе дорогую и быструю память в этот ноут.
Комментарий: В целом очень не плохо за такие деньги (брал за 52к). По железу это почти ноунэйм, без возможностей тюнинга, но за такие деньги, очень даже не плохо. Доволен покупкой. Для тех, кто как и я ломают голову, как открыть заднюю крышку, что бы заменить память или SSD: крышка держится не только на винтах, но ещё очень плотно на защёлках по периметру, так что нужен тонкий пластиковый инструмент (даже два, один тонкий, что бы протиснуться в щель, второй потолще, что бы отстегнуть защёлки), что бы аккуратно открыть, а лучше не рисковать и обратиться в ремонтную мастерскую (как я и поступил), там с такими умеют работать.
Представитель бренда11 февраля 2026
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв о нашем ноутбуке. Приятно слышать, что вы остались довольны покупкой и сочли цену справедливой. Нам очень жаль, что у вас возникли проблемы с настройкой BIOS и при попытке открыть крышку для замены компонентов. Обратите внимание, что версия BIOS и настройки на этой модели ноутбука являются актуальными и единственными доступными. Обновлений не проводилось. Действительно, в ноутбуке предусмотрен второй слот для SSD-накопителя формата 2280 M.2 PCIe, который позволяет установить накопитель объёмом до 2 ТБ. Для доступа к этому слоту предусмотрен специальный отсек. Если у вас возникли сомнения или вопросы, рекомендуется обратиться в сервисный центр. Контакты центра можно найти на гарантийном талоне.
Аватар пользователя Покупатель
Покупатель
2 апреля 2026
Плюсы: Производительность, яркий экран, долгая работа, быстрая загрузка, стильный дизайн.
Комментарий: Ноутбук с хорошей производительностью. Экран яркий, батареи хватает на несколько часов. Работает быстро, приложения запускаются мгновенно. Стильный дизайн.
Представитель бренда3 апреля 2026
Здравствуйте! Искренне благодарим вас за отзыв! Очень приятно, что вы оценили ключевые преимущества нашего ноутбука: производительность, яркость экрана, автономность и стильный дизайн.Мы постоянно работаем над улучшением наших устройств и ценим каждое мнение. Если у вас появятся идеи или пожелания - будем рады их услышать! С уважением, Команда Machcreator!
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
8 марта 2026
Плюсы: мощный, экран 144 Гц, хорошее охлаждение
Комментарий: Ноутбук игровой, тянет всё. Видеокарта мощная, охлаждение шумное но эффективное. Экран 144 Гц, плавность невероятная. Вес небольшой для своих характеристик.
Аватар пользователя Роман Григорьев
Роман Григорьев
23 ноября 2025
Плюсы: Металлический корпус, стильный дизайн, качество картинки, диагональ экрана.
Минусы: Ужасно шумит, глючит, не работает блютуз, поддержка хваленая ни разу ни по одному вопросу не помогла,общается стандартными отписками. Урезаны возможности в биос( отсутствует вкладка advanced для расширенных настроек)
Комментарий: Брал по обзорам блогеров, которые так расхваливали модель, что чуть ли не лучший в свои деньги, но в реальности оказалось, все не так радужно. Возможности процессора урезаны наглухо, без возможности настроить. Поддержка ответила, что не имеет к этому никакого отношения, что они не ставили ограничений, все вопросы к производителю платы, но ни одна из известных мне программ не может идентифицировать плату.
Аватар автора Антон
Антон25 ноября 2025
Делайте возврат. Если покупка была сделана в течение последней недели и оформлена онлайн, а бук в идеальном состоянии, то у вас все шансы на успех. В общем-то, аналогично и в 15-дневный срок, если оффлайн, разве что нужно заявить недостаток. Не делайте акцента на том, что что-то не работает (иначе будьте готовы, что товар заберут на диагностику и ремонт), заявите что-то узкоспециализированное, вроде того же урезанного биоса, о чем вы не могли достоверно знать заранее. "Потребитель вправе требовать замены технически сложного товара либо отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы независимо от того, насколько существенными были отступления от требований к качеству товара, если требования были предъявлены в течение пятнадцати дней со дня его передачи потребителю (абзац 8 пункта 1 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, пункт 38 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.06.2012 N 17)".
Аватар пользователя Кристина Ш.
Кристина Ш.
23 мая 2026
Плюсы: их нет
Минусы: сильно шумит, игры не тянет при попытке запустить самую лёгкую игру начинает сильно дуть и выключается полностью
Комментарий: я не довольна
Представитель бренда31 мая 2026
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Нам искренне жаль, что работа с ноутбуком не оправдала ваших надежд. Возможно, причина повышенного шума в том, что устройство нуждается в чистке от пыли или замене термопасты. Это может снизить нагрев и уровень шума. Для более детального решения проблемы, пожалуйста, свяжитесь с нами по контактам, указанным в инструкции.
Аватар пользователя Юрий
Юрий
2 апреля 2026
Плюсы: Высокая производительность, яркий дисплей, удобная клавиатура, долгая работа, лёгкий вес.
Комментарий: Ноутбук производительный, для работы и игр. Экран яркий, клавиатура удобная. Батарея держит долго, лёгкий.
Представитель бренда3 апреля 2026
Здравствуйте, Юрий! Спасибо за ваш отзыв! Очень рады, что ноутбук оправдал ожидания и стал надежным помощником как в работе, так и в играх.Приятно слышать, что вы оценили сочетание мощности и мобильности — это именно то, к чему мы стремились. Пусть яркий экран и удобная клавиатура делают ваше использование максимально комфортным! С уважением, Команда Machcreator!
Аватар пользователя Андрей
Андрей
2 апреля 2026
Плюсы: Производительность, компактность, хороший экран, автономность, надёжность, стильный дизайн.
Комментарий: Ноутбук с мощным процессором для игр и работы, быстрый, надёжный. Хороший экран, автономный. Компактный.
Представитель бренда3 апреля 2026
Здравствуйте, Андрей! Огромное спасибо за такой тёплый и подробный отзыв! Очень рады, что ноутбук оправдал ваши ожидания - и для игр, и для работы он действительно создан быть быстрым и надёжным.Компактность, автономность и стильный дизайн - это то, чем мы особенно гордимся в этой модели. Здорово, что вы это оценили!Спасибо, что поделились впечатлениями, - это очень помогает другим покупателям.Хорошего вам дня и продуктивной работы (и увлекательных игровых моментов)! С уважением, Команда Machcreator!
Аватар пользователя Иван
Иван
2 апреля 2026
Плюсы: Высокая производительность, хорошее охлаждение, быстрая работа, отличный экран, надежность.
Комментарий: Ноутбук для игр, тянет все современные игры. Работает быстро, охлаждение хорошее. Экран отличный.
Представитель бренда3 апреля 2026
Здравствуйте,Иван! Большое спасибо за отзыв! Рады, что вы оценили производительность, систему охлаждения и качество экрана ноутбука. Приятно слышать, что устройство полностью оправдывает ожидания в игровых сценариях. С уважением, Команда Machcreator!
Аватар пользователя Влада
Влада
3 апреля 2026
Плюсы: игровая производительность, хорошее охлаждение, подсветка
Комментарий: Игровой ноутбук, тянет киберпанк на высоких. Охлаждение хорошее, не троттлит. Клавиатура подсвечивается, приятно играть в темноте.
Представитель бренда3 апреля 2026
Здравствуйте, Влада! Спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что вы оценили высокую производительность, хорошее охлаждение и подсветку. Ваше мнение очень важно для нас, и мы будем рады видеть вас в числе постоянных покупателей! С уважением, Команда Machcreator!
Аватар пользователя Юрий
Юрий
2 апреля 2026
Плюсы: высокая частота экрана, хорошая производительность, мощное охлаждение
Комментарий: Ноутбук для игр, тянет киберпанк на средних. Экран 144 герца, всё плавно летает. Охлаждение шумное но эффективное.
Представитель бренда3 апреля 2026
Здравствуйте,Юрий! Спасибо за отзыв! Рады, что вы по достоинству оценили производительность ноутбука и плавность экрана 144 Гц.Здорово, что устройство уверенно справляется с Cyberpunk 2077 и обеспечивает комфортный геймплей. Пусть ноутбук и дальше радует вас высокой скоростью работы в любых играх! С уважением, Команда Machcreator!
51отзыв