Wi-Fi роутер HUAWEI WIFI 7 BE3 Pro 53030DEM

Wi-Fi роутер HUAWEI WIFI 7 BE3 Pro 53030DEM

Аватар пользователя Владимир А.
Владимир А.
11 апреля 2026
Плюсы: очень спокоен теперь, представьте какое счастье я испытал когда после 100 мегабит увидил скорость более 600. что хотел то и получил, шикарное устройство, весной будут дожди и грозы а также у нас бывают небольшие скачки напряжения так что конечно чтоб не рисковать я подключил роутер через стабилизатор
Минусы: похоже их нет
Комментарий: спасибо за скидку, купил за 4000 р. не жалко ни копейки. итак через одну несущую стену из кирпича скорость с 500 падает примерно до 270, через угол из несущих стен у мамы на смартфоне 50 мегабит. можно конечно попробовать поэксперементировать с принудительной шириной канала - мне лень, на снимке покажу как выставил. желательно чтобы каждый немного разбирался что там в настройках менять надо, в многоквартирном доме нужна программа вайфай сканнер например чтоб вручную выбрать в роутере менее загруженый канал для 2.4 гигагерца. на снимке рядом с роутером зафиксировал нереальные показатели. какой режим NAT ставить не знаю, не забудте включить UPnP , и IPv6 вручную в дополнительных функциях. рекомендую при входе в настройки роутера ставить ПК интерфейс (справа вверху) после ввода логина и пароля . вроде всë, чем смог помог
Аватар автора Владимир
Владимир5 июля 2026
Кто поставил 3 дизлайка? Кому что подсказать? Тип нат? Делегирование префиксов в ipv6? Slaac? У меня почти гигабит уже на том же тарифе ! - неужели кто то недоволен? Извините за слово "лень" - просто устал, бывает
Аватар пользователя Денис А.
Денис А.
5 июня 2026
Плюсы: Легкая настройка роутера, заняло буквально пару минут и интернет дома работает
Минусы: Не обнаружил
Комментарий: Приложение для тонкой настройки роутера Huawei Al Life могут быть трудности в регистрации аккаунта, но в целом не критично там можно сделать карту квартиры и проверить уровень сигнала на устройства
Аватар пользователя Константин
Константин
2 августа 2026
Плюсы: Отличный роутер, хотел больше скорость вот и получил 3570 Мбит/сек, но наши провайдеры столько не дают.
Комментарий: Хорошо держит скорость с ним отлично и работать в сети и смотреть и играть, то что нужно сейчас, я доволен этой штучкой.
Аватар пользователя Семен Сенчаков
Семен Сенчаков
29 августа 2026
Плюсы: Бренд
Минусы: Все остальное
Комментарий: Самое кошмарное устройство с которым встречался. Начитался отзывов, обзоры глянул, вроде все ровно. Но какое это разочарование. Если у вас кучу устройств (умный дом и т.д) , то вы столкнетесь с проблемой привязки статитеских адресов , всего 32 устройства можно привязать. Как mesh 2 роутер не работает устройства отключаются и переподключаются, пусть секунду но этого достаточно. Приложение вообще не очем, мало того что врёт постоянно как подключены устройства пишет по проводу, а оно по WiFi ... Пытаешься перерисовать карту не дает сохранить. И отваливается часто сеть (2 роутера и менял местами настройки какие только не делал ) тестил долгих 3 дня. К покупке его полностью не рекомендую. Только если у вас пару устройств и нужно блокировать доступ детям к интернету или по расписанию. Для меня полное разочарование и 10к на ветер.....
Аватар пользователя Оксана Базыкина
Оксана Базыкина
6 июля 2026
Плюсы: Скорость выдерживает .
Минусы: Минусов оказалось больше чем плюсов. Уровень сигнала падает через две стены, интернета уже нет. Купили на замену Ростелекомовскому, потому что тот больше 100Мб не выдавал. На ночь мы выключаем Wi-Fi, но тут опять сюрприз- кнопки выключения нет. Нашли как то через приложение можно выключить, но включить нужно штекер вытащить и снова вставить. Вообщем на большой дом или квартиру сигнала не хватит.
Комментарий: Не совсем довольна покупкой.
Аватар пользователя Николай Шереметьев
Николай Шереметьев
7 декабря 2025
Плюсы: Дизайн, удобное приложение
Минусы: Не могли настроить долго по динамическому IP. У роутера два МАС адреса, на коробке указан для ЛАН, а для удаленного доступа нужен ВАН. Он отличается последней цифрой и нигде не указан.
Комментарий: Настройка вышла как танцы с бубном. Адекватная цена с бонусами. Ну ожидал более мощного сигнала. В 3 комнатной квартире через 2 стены скорость падает с 300Мбит до 30-40Мбит
Аватар пользователя Кирилл К.
Кирилл К.
14 февраля 2026
Плюсы: Одни плюсы: настроил роутер самостоятельно через официальное приложение! Скорость домашнего интернета выросла в три раза, по сравнению с предыдущим роутером! Качество сигнала стабильное и высокое по всей квартире без потери скорости интернета!
Минусы: Нет!
Комментарий: Рекомендую к покупке! Наша семья очень довольна!
Аватар пользователя Марат Ахметшин
Марат Ахметшин
27 ноября 2025
Плюсы: Красивый дизайн, цена более менее...
Минусы: Корпус этого роутера очень маркий, отпечатки остаются и трудно очистить. И самое главное - заявленный якобы WiFi 7 не работает. Заявленное улучшенная дальность работы тоже не заметил. До этого был Huawei AX3, все осталось на том же уровне.
Комментарий: Не рекомендую
Аватар пользователя Римма К.
Римма К.
20 июля 2026
Плюсы: Отличный роутер для квартиры
Минусы: Не обнаружили
Комментарий: Изначально запрашивал пароль, после сброса вернулся в начальные настроили, где он не запрашивался. В квартире-трешке в 60 кв.м стоит в дальней спальне, в другом конце спокойно смотрю кино, ловит 2 деления из трёх
Аватар пользователя Михаил
Михаил
21 февраля 2026
Плюсы: Работает. Дизайн.
Минусы: БП белый и провод соответственно.
Комментарий: Подбирали прибор принципиально чёрный(теперь надо что то думать.) При подключении, надо пройти первый этап регистрации, и принять условия, иначе не включиться.