Смартфон HUAWEI nova Y73 8/256GB Black

Смартфон HUAWEI nova Y73 8/256GB Black

Аватар пользователя Алексей М.
Алексей М.
24 февраля 2026
Плюсы: Батарейка, использую как модем в течении дня. Для работы вполне не плохо за такую цену.
Минусы: Андроид это сам по себе минус. Вечно какие то предложения что-то скачать или что-то почистить.
Комментарий: За 11₽ для работы, чаты, соц сети, навигатор, модем. Самое то.
Аватар пользователя Оксана
Оксана
12 июня 2025
Плюсы: Довольно шустрый.
Минусы: Бюджетный
Комментарий: Для своей цены все отлично работает. Камера фоткает на улице замечательно, в комнате чуть хуже. Открывает приложения быстро, не зависает. Нет всплывающей рекламы.
Аватар пользователя Юра
Юра
14 декабря 2025
Плюсы: Доступная цена, память, плавный и быстрый запуск
Минусы: Не нашел
Комментарий: Брал подарок для сына, да цена небольшая но все свои функции выполняет, ребенок доволен а это главное
Аватар пользователя Юрий П.
Юрий П.
24 мая 2026
Плюсы: Неплохой экран.
Минусы: Срок службу полгода. Очень ограниченное число приложений в эппгелери. Танцы с бубном для установки других приложений не из этого магазина и при подключении часов Xiaomi
Комментарий: Купил данный телефон сыну на 12 лет, который, в отличие от многих детей не сидит в телефоне с утра до вечера. В целом аппарат для ребенка не плохой, но все перечеркивает срок службы. Ровно через полгода ни с того ни с сего экран пошел горизонтальными прозрачными полосами с периодичностью в один мм. Смотреть не возможно, в глазах рябит. При перезагрузке и на темном фоне появляются вертикальные цветные полосы, которые со временем становятся также прозрачными. Заряжали телефон исключительно блоком и проводом из комплекта. Сдали в магазин М.Видео, где покупали на гарантийный ремонт. В результате пришло заключение официального сервиса, что повреждены компоненты электронной платы в результате нарушения правил эксплуатации потребителем!!!!! В гарантийном ремонте отказано!!!! Интересно, что за правила эксплуатации мы нарушили? Запускали телефон в стратосферу, копали им картошку и ныряли на глубину в марианскую впадину???? Телефон всегда заряжался только оригинальным зарядным устройством, на экране мягкая защитная пленка, использовали чехол книжку. Корпус телефона без единой царапинки, все целое, как только что из коробки. Интересно на что распространяется гарантия, в телефоне внутри без нашего участия что-то погорело, так нет, это не гарантийный случай. Не советую покупать это чудо никому, ну или меняйте каждые полгода, если он конечно доживет. В целом жирнющий минус данному производителю за такое отношение к клиенту.
Аватар пользователя Юрий П.
Юрий П.
25 мая 2026
Плюсы: Неплохой экран
Минусы: Самый большой минус это срок службы около полугода
Комментарий: Через пол года экран пошел полосами, сдали в ремонт по гарантии. В итоге пришел ответ вышли из строя компоненты электронной платы внутри телефона. В гарантийном ремонте отказано с формулировкой: в связи с нарушением условий эксплуатации. Интересно, это же какие условия эксплуатации мы нарушили? Телефон заряжался только оригинальной зарядкой, на экране наклеена пленка в М.Видео, чехол книжка. На корпусе ни одной царапины и никаких повреждений, как будто только достали из коробки. У него внутри что-то вышло из строя, из сервиса приложили фото, на котором видно что-то потемневшее на плате и это не гарантия. Удивительно, а что же тогда является гарантией? Зачем она тогда нужна? Или надо специально платить больше магазину??? Вобщем жирный минус производителю за такое отношение к клиенту. Не советую покупать этот смартфон. Выкинутые деньги.
Аватар пользователя Алина А.
Алина А.
11 марта 2026
Плюсы: цена
Минусы: сам телефон
Комментарий: ужасный , тормознутый, виснет, кнопки всегда не верху не там где должны быть даже когда телефон в горизонтальном положении они должны быть внизу , а тут они вечно наверху , очень тяжело создавала аккаунт , и то до сих пор не довольна покупкой , никому не советую , лучше добавить чуть денег и купить самсунг нормальный , я покупала для ребёнка пришла посоветовалась спросила какой лучше для ребёнка ему играть игры , посоветовали этот , в результате не игры не скачать нормальных нет , таких как в плей маркете, и виснет , и кнопки наверху оказываються , вообщем одно разочарование, даже ребенку не интересен этот телефон просит папин самсунг поиграть , а этот теперь лежит деньги на ветер!
Аватар пользователя Екатерина Тютькова
Екатерина Тютькова
17 ноября 2025
Плюсы: Цена
Минусы: Нет плей маркета, нет нижних кнопок для возврата не удобно
Комментарий: Нет плей маркета и продавец об этом не сказал при покупке, покупала в магазине
Аватар автора Андрей
Андрей15 января 2026
Можно закачать приложение типа GSpace или GBox и скачать все необходимые приложения)
Аватар пользователя Леонид Э.
Леонид Э.
23 апреля 2026
Плюсы: брал такой не советую
Минусы: нет Гугла но можно всё поставить через стороне приложения
Комментарий: имеет смысл поискать что-нибудь получше
Аватар пользователя Екатерина Тютькова
Екатерина Тютькова
16 ноября 2025
Плюсы: Цена
Минусы: Нет плей маркета
Комментарий: Нет плей маркета и виснит, повелась на дешовую цену, Ребенок не может закачать игры
Аватар автора Андрей
Андрей15 января 2026
Аватар пользователя Юлия
Юлия
8 января 2026
Плюсы: Большие камеры
Комментарий: Красивый , крутой , мощный ! Советую для приобретения .