Смартфон Tecno CAMON 40 Pro 5G 256Gb 12Gb зеленый 3G 4G 6.78" And14 50Mpix 802.11 a/b/g/n/ac NFC GPS - Отзывы

31 января 2026
Плюсы: стало больше участия AI, телефон удобный, работает быстро и без сбоев, большой как будто безграничный экран с закругленными гранями
Минусы: я бы добавила вариант корпуса в цвет кнопки сбоку, в такой яркий телефон я бы сразу влюбилась)
Комментарий: Хорошо, что они дали продолжение Камонам. По сравнению с 30 Про появилось много возможностей с участием искусственного интеллекта. Например, я переводчиком, «ластиком» и стилизатором портретов уже пользовалось – очень удобно и прикольно. Экран отлично передает оттенки, фотографии смотрятся достоверно, как будто своими глазами всё удалось запечатлеть.
Аватар пользователя Ева
Ева
12 ноября 2025
Плюсы: Универсальность (игры, фото, работа). Премиальный дизайн и тактильные ощущения. Отсутствие очевидных слабых мест.
Минусы: Отсутствие беспроводной зарядки.
Комментарий: Это телефон, в котором нет компромиссов. Хочешь снимать - пожалуйста, камеры великолепны. Хочешь играть - мощный проц и экран 144 Гц обеспечат плавный геймплей. Нужна скорость - 5G на месте. Дизайн стильный, сборка качественная. X-осевой вибромотор - это та деталь, которую не оценишь, пока не попробуешь; уведомления и клавиатура отзываются с приятной отдачей. Единственное, не хватает беспроводной зарядки для полного счастья.
Аватар пользователя Сергей
Сергей
18 мая 2025
Плюсы: Приятный в использовании интерфейс, ии-система, полноценная защита ip69
Минусы: Нет беспроводной зарядки, но это не критично
Комментарий: Пока только радуюсь, что выбрал эту модель, не зря ждал предзаказа. По телефону теперь даже через динами говорю как в студии, спасибо за это шумоподаву на основе ии. Автоответчик тоже настроил, он сам фильтрует спам. Флешснеп вообще стал моим любимым режимом для фото, любой объект в движении всегда в фокусе. Ассистент Элла заменила приложения 4, а то и больше - и общая ии-шка, и навигатор и редактор текстов и фото заодно.
Аватар пользователя Татьяна
Татьяна
24 сентября 2025
Плюсы: он шикарный во всех смыслах, советую присмотреться)
Минусы: -
Комментарий: Классный, вот прям вообще без каких-либо недостатков. Пока что недолго пользуюсь, но все равно, думаю, что какие-то технические косяки вылезли бы уже в первую неделю использования. Работает без подвисаний. Очень красочная картинка. У экрана нет рамок, зато есть мои любимые изогнутые края. Селфи-камера такая же по качеству, как и основная – 50 Мп. Ни разу у меня еще подобной роскоши в телефоне не было))
Аватар пользователя Елена В.
Елена В.
3 июля 2025
Плюсы: очень хорошая батарея! Прямо отличная! 2 дня у меня держит. При постоянном включенном интернете и активным пользованием мессенджеров.
Минусы: Камера. Нет заявленных МП! Да, она неплохая, но не 50!!! Фото хорошие, ИИ имеется.
Комментарий: Очень легкий. Внешне приятный. Удобно держать в руке. Клавиатура не глючит. Игры тянет. Нужные программы в плеймаркетах можно скачать. Хорошая батарея. Быстрая зарядка. Не греется при использовании и зарядке.
Аватар пользователя Наталья В.
Наталья В.
16 мая 2025
Плюсы: телефон мне понравился, НО
Минусы: через 2 дня он переслал работать. перестал работать пароль от телефона, после перезагрузки слетела вся система.
Комментарий: был оформление возврат и конечно, я уже повторно его не закожу, как бы он мне не нравился. с такой проблемой, даже мастер столкнулся первый раз.
Аватар пользователя Жора
Жора
8 июня 2025
Плюсы: Топчик, фанатам умных устройств рекомендую
Комментарий: Смартфоном доволен полностью, помимо своего прямого назначения и базовых функций очень порадовала камера в флеш снеп режиме, делает очень качественные снимки в движении, людей отлично ловит, собаку мою в общем то тоже. Буду еще тестировать. Плюс широкий набор ИИ-возможностей для работы с текстами и картинками, в звонилке можно автоответчик и шумоподав с его помощью под себя настроить, еду и такси Яндекс заказать просто голосом, ну и маршрут построить, удобно в общем.
29 июня 2026
Плюсы: У камеры есть специальный режим движущихся объектов
Комментарий: Добавили интересный режим съемки объектов, которые движутся. Вообще, такого реально не хватало иной раз. У нас дети все спортом занимаются, разумеется, ходим с супругой на все их выступления и соревнования. И вот там этот телефон с таким режимом фото прямо выручает.
18 мая 2026
Плюсы: Хорошие современные камеры, много ИИ в функционале, практичный красный огонек сзади
Комментарий: Огонек сзади часто бывает удобен, так как показывает, что идёт зарядка, съемка или есть какие-то уведомления. Фотографии топ делает, ради этого и был куплен. Возможностей для обработки снимков с ИИ масса.
17 декабря 2025
Плюсы: Интернет быстрый, памяти много, процессор мощный, быстрая зарядка, экран удобный большой.
Комментарий: Много в интернете сижу, скачяивания, просмотры и тд без лагов, скорость работы нравится. Памяти 256 гигов хватает, не чищу. Процессор с кучей вкладок справляется.
4,5