Кондиционер мобильный Rapid RAC-09 CE/N6_V2

Кондиционер мобильный Rapid RAC-09 CE/N6_V2

Аватар пользователя Станислав К.
Станислав К.
29 июля 2026
Плюсы: Охлаждает неплохо, режим осушителя отличный, режим вентилятора мощный. Автоматическое удаление конденсата.
Минусы: Шумноват. В квартире реализовать выброс горячего воздуха сложнее, поэтому все таки заморочился бы за стационарный. Нужна подпитка воздуха это и плюс т к обновляется воздух и минус т к ему требуется охлаждать доп обьем воздуха и затраты на работу больше, работает почти постоянно.
Комментарий: Не успел поставить стационарный поэтому пришлось купить этот. В частном доме кнч попроще реализовать систему выброса горячего воздуха на улицу. Я сделал это через стену. Важный момент т к часть горячего воздуха выбрасывается в комнате создается разрежение и если нет приточного клапана лучше открыть окно на микро проветривание в другом помещении например. Кнч шумноват ночью поэтому либо отключать либо беруши. Система автоматического выброса конденсата устроена неплохо при моей влажности в 60% она справляется, бутылка не понадобилась. Комнату в 24 квадрата охладил нормально плюсом прихожую. Режим ночной почему то дует не на минимальном, поэтому ставил вручную чтоб потише. Режим вентилятора если на всю то дует очень мощно, небольшой ураган в комнате. Потребление эл-ва кнч добавилось, но в жару на это все равно ). Кнч стационарный намного лучше и бесшумный, но когда нужно быстро решать вопрос жары это самое то. В квартире реализовать удобное пользование сложней из за гофры, воздух на выходе градусов 40-50 плюс высота выхода гофры в рекомендациях фактически у пола.
Аватар пользователя Валепа
Валепа
18 мая 2026
Плюсы: Кондей отличный, в комнате +21, когда на улице +30 по прогнозу, плюс окна на солнечной стороне, холод на выходе на самом минимальном режиме обдува вентилятора в районе 3.5-5 градусов. Холодит очень хорошо, аж замерзаем, надеюсь прослужит долго! Еще плюс в том, что конденсат он может сам испарять в режиме охлаждения и не нужно подключать тару, + воздух увлажняется от испарения конденсата
Минусы: В целом никаких недостатков, все нравится, единственное немного неудобные ручки для переноски, но есть колесики
Комментарий: Когда трубу переделал и вывод сделал не на улицу, а на балкон, стало дуть холоднее по термометру, но пропало чувство свежести воздуха, как будто кондей дует, но дует в холостую. В итоге сейчас такой конфиг: труба для отвода тепла по заводу как нужно уходит на улицу, а задняя стенка стоит стороной на балкон, вокруг все закрыл картоном, так как на балконе парилка, от туда тянет жарой, создается эффект как в бане. Не знаю почему с выводом трубы на балкон пропало чувство свежести воздуха, вернул все как было, труба на улицу теперь, воздух вентилятор кондея забирает так же с балкона и сетка где компрессор кондея тоже стоит в сторону балкона, холодит в таком конфиге отлично и чувство свежести воздуха есть, воздух кайфовый, прохладный, свежий! Очень нравится, прям выручает и никакая сплит система не нужна 👍🏻
Аватар пользователя Сергей Меньшиков
Сергей Меньшиков
27 июля 2026
Плюсы: Реально холодит.
Минусы: За такую цену не к чему придраться.
Комментарий: Нет опыта в использовании напольного кондиционера,но хочу сказать что решение не плохое. Мой совет закажите адаптер под окно заранее.
Аватар пользователя Кирилл Л.
Кирилл Л.
20 мая 2026
Плюсы: работает, мобильный, довольно сильно дует и нормально охлаждает
Минусы: Очень громкий, до ужаса. заявлено до 48 ДЦ , может конечно я что то не правильно сделал, при максимальном охлаждении громкость рядом с ним 61 ДЦ что громче чем на отжим стиральной с 1400 оборотов в минуту, при переключении в режим сна, обороты он не скидывает и тише не становится, ну и в ручную если поставить силу обдува на минимум это 49-50 ДЦ не пахнет заявленной громкостью
Комментарий: Свяжитесь со мной или подскажите что сделать, чтобы избавиться от такой громкости, я даже мягкий коврик для компьютерной мыши под него положил, чтобы уменьшить вибрации стало тише на 2 Дц, но все равно громко и прошу объяснить почему при выборе режима сон, ничего не меняется, прикреплю скрин который фиксирует уровень шума в метре от кондея. спать под такую громкость не комфортно мягко говоря
19 июня 2025
Плюсы: Всё отлично!
Комментарий: На днях приобрели данный кондиционер. Честно говоря, начитавшись отзывов о мобильных кондиционерах, много от него не ждала. Но буквально с первых минут после включения поняла, что сделала правильный выбор. Охлаждает великолепно!!! Комната 20 КВ.м, но при этом открыта дверь в смежную комнату 15 КВ. м и приоткрыта балконная дверь ( на улице плюс 34!), так как трубу воздухоотвода пока только так вывести получилось. Кстати говоря в смежной комнате при закрытом окне часа через два стало не просто прохладно, а я бы сказала даже холодно. Так что со своей основной функцией он справляется отлично. Что касается уровня шума - я думала, будет громче! гудит чуть сильнее напольного вентилятора, в общем, нас не напрягает. Пока вижу только плюсы, очень довольна покупкой!
Аватар пользователя Елена М.
Елена М.
2 июня 2026
Плюсы: компактный, легко перемещается на колесиках, охлаждает хорошо
Минусы: Жужжит, конечно, когда включается компрессор, при увеличении скорости шум становится более равномерным, вполне приемлемым.
Комментарий: С учетом скидки по акции М-Видео и бонусов цена вышла очень демократичная. Поэтому довольны покупкой, прибор свои функции выполняет. Шум не напрягает(может потому, что больше 5 лет живем с шумом строительства метро, благоустройства двора, улицы и прочих прелестях Москвы), привыкли....
Аватар пользователя Ксения Ф.
Ксения Ф.
27 июня 2025
Плюсы: Удобен в использовании
Комментарий: Долго думала, покупать или не стоит. Читала много отзывов что все они очень шумные, не охлаждают и твк далее... Вариантов у меня не было, на улице жара, пришлось брать и я очень рада что купила. Не сильно шумный, думала будет орать, да есть звук но я вообще не обращаю на это внимание. Холодит конечно тяжело, но за ночь хорошо охладил однокомнатную квартиру студию. Вентеляторы такое бы не смогли сделать. Поэтому покупайте.
Аватар пользователя руслан И.
руслан И.
3 апреля 2026
Плюсы: обычный
Минусы: слабый холод
Комментарий: за такой ценник хотя бы должен был немного больше холодить. не соответствует вообще тому, что написано. меньше кондиционеры и то больше холодят. это вообще не холодит толком гофра короткая.
Аватар автора Владимир
Владимир28 мая 2026
Два метра гофра морозит пипец как!
Аватар пользователя Ирина
Ирина
23 июля 2025
Плюсы: Мощный, но не шумный
Комментарий: Кондер устроил по мощности,по качеству работы. Не особо шумный, хватает на 24 м2. Нашу комнату в 20 м2 охлаждает без проблем. Летом просто незаменимая вещь. Еще и передвигать можно
Аватар автора Представитель бренда
Представитель бренда14 августа 2025
Добрый день! Благодарим Вас за Ваш положительный отзыв! Ваше мнение очень важно для нас.
Аватар пользователя Игорь П.
Игорь П.
22 июля 2025
Плюсы: Цена
Минусы: Не соответствует указанным характеристикам
Комментарий: Все что написано в характеристиках не соответствует действительности,брать не советую,лучше возьмите настенный