Смартфон HUAWEI nova 13 12/256GB White

Смартфон HUAWEI nova 13 12/256GB White

7 февраля 2025
Плюсы: Соглашусь со всеми плюсами в отзывах: шустрый, многофункциональный, отличные (шикарно отличные даже на увеличении) снимки, хорошо лежит в руке
Минусы: Нет андроид авто. И не установишь
Комментарий: Хуавей для меня новая фирма. Были самсунги, а последняя модель - виво v17. И поэтому в сравнении. Минусы по функционалу. Обрезка музыки на рингтон не в настройках звука, а в приложении музыка. Нет андроид авто (а мне нужно, не хочу ставить в машину держатели для телефона), но можно напрячься и попробовать потанцевать с бубном и установить... Зачем такие сложности у хуавея? Нет записи звонков, а надо ( Не нашла в настройках, как запретить звонки с незнакомых номеров. Наверное, этого нет? Это мелочи, но так немного легче делающие жизнь
Аватар пользователя Анна К.
Анна К.
9 февраля 2025
Плюсы: Легкий, быстрый, для освоения после айфона легок
Минусы: Обработка фото после съемки - мягко говоря далека от действительности, при увеличении шрифта на рабочем столе названия иконок пропадают (обрезаются), как бы не влезают в свои окошечки
Комментарий: Увеличила шрифт маме и все иконки поплыли, то есть названия иконок наполовину видно. Выглядит так как будто это какой-то баг. Обработка фото спустя какое-то время. То есть в галерее уже абсолютно другие фотографии, не те что вы нафоткали. Жаль нельзя приложить фото к отзыву. На рабочий стол нельзя поставить большие цифровые часы в виде виджета, например. Пришлось скачивать приложение. По мелочи косяков хватает, надеюсь доработают
Аватар пользователя Тишков Валерий
Тишков Валерий
28 февраля 2025
Плюсы: Камера, дизайн, производительность.
Комментарий: Телефон очень понравился практически всеми своими характеристиками и параметрами. Камеры отличные, у основной много режимов съемки и дополнительных настроек. Фронталка снимает с углом охвата в 100 градусов, это уже не селфи, а панорамам какая-то, можно с друзьями в кадр уместиться без проблем))). При этом, телефон еще и выглядит очень оригинально и стильно, благодаря текстурированной поверхности и интересному оформлению камеры.
Аватар пользователя Елена Б.
Елена Б.
20 июня 2025
Плюсы: Камера в целом понравилась, хотя ИИ сильно искажает лица, людей можно фоткать обычном режиме, иначе на себя не похожи. Яркий экран.
Минусы: как и один из авторов ниже, стала жертвой консультанта. Очень рекламировал, мол и фактически андроид, и гугл плей стоит, и все как обычно. Что характерно, действительно на телефоне в магазине стоял. После покупки выяснилось, что приложения гугловские нормально не встают, никакой синхронизации контактов, ничего Вотсап вообще учетки на хуавее стал блочить. Проверила сейчас - реально не открывает по умолчанию документы в мессенджерах.
Комментарий: В общем, не стала использовать по назначению, таскаю как дополнительную камеру, деньги на ветер. Мне потом консультант сказал, что я просто настраивать все не умею. Это да, я люблю купить и просто пользоваться, а не танцы с бубнами. А этот вариант для тех,кто не ищет легких путей.
Аватар пользователя Оксана Н.
Оксана Н.
4 мая 2025
Плюсы: Стильный, достаточно тонкий, удобный
Минусы: Гугл сервисы, родительский контроль, гугл аунтификатор, урезаный андроид авто
Комментарий: Вообщем уговорили меня купить данный телефон, долго думал, консультант долго наседал, в итоге взял. Очень удивился комментариям что телфон держит заряд 3 дня пока ты очень много им пользуешься, наступило утро 100% вечером при среднем использовании осталось 11% не о каких 3 днях и речи не может идти, далее по приложениям, кто бы что не говорил полностью гугл сервисы сюда не ставятся, это все уловки компании хуавей, а может просто мне нужны те приложения которые не работают, камера неплохая но видео оставляет желать лучшего, на том же самсунг а36 она сильно лучше, вообщем дело каждого человека покупать или нет, но не видитесь на уговоры консультантов
Аватар автора Виктор
Виктор31 июля 2025
К покупке надо готовится, изучать заранее матчасть, а не надеяться, только, на консультатнта. Раз поход у вас - купить телефон, как за хлебушком сходить, то ваши ожидания необъективны. Вникли бы в тему заранее, знали бы, что установить гуглы (если уж они вам так нужны), это пара минут. Чуть боьше уйдёт на установку вотсапп. Всё устанавливается и работает без проблем. Это, вообще не вопрос. И да,действительно, 100% гугловских приложений не ставится, когда вникал в тему, речь шла о каких-то играх и экзотческих приложениях. Опять же, покупка любого смартфона требует предварительного вникания в тему, чтобы потом не жаловаться, что "уговорили". По поводу заряда в три дня, вы просто, верите в сказки. 1 день без проблем с остатком 30-30%, если читать новости и пользоваться навигацией.
Аватар пользователя Александр К.
Александр К.
2 июня 2025
Плюсы: Зарядка, можно отнести камеру к плюсам
Минусы: при такой начинке подвисает, в Яндекс Музыке, родном приложении открытия видео.
Комментарий: если по какой-то причине вам нужно будет работать с документами, любой формальности, то это не тот телефон который нужно брать. он не может открыть файлы вложенные в мессенджер, почту, облако. Обязательно надо скачать на устройство, затем столкнётесь, что родные приложения тоже не работают, надо обязательно скачать альтернативу. кроме как красивой упаковки, нет в нем ничего хорошего. С этой моделью очень разочаровался в бренде.
Аватар пользователя Света Костенко
Света Костенко
24 февраля 2025
Плюсы: Камера, экран, дизайн.
Комментарий: Если часто и много фотографируете, то рекомендую этот телефон. У него хорошо адаптированная под разные задачи камера и снимки делает и видео хорошо. Можно пейзажи городские снимать или какие-то бытовые моменты, кадры получаются живые и сочные. Селфи камера интересная с широким углом обзора, можно много интересных кадров придумать и сделать. Еще выглядит отлично, стильный, не просто гладкий пластик, как у многих других.
29 января 2025
Плюсы: Быстрый, мощный и шустрый
Минусы: Не обнаружила
Комментарий: Прекрасный, классный и замечательный телефон, который радует меня каждый день, закрывая все мои потребности. Отличная камера, которая и видео снимает качественно, и фото. Телефон работает супер быстро. Все летает, не успеваю нажимать. С легкостью перенесла все свои данные с предыдущего телефона. При звонке я отлично всех слышу и меня все хорошо слышат.
1 февраля 2025
Плюсы: Экран
Минусы: Нареканий нет.
Комментарий: Телефон шустрый! Не тормозит, не зависает, выполняет все задачи быстро и легко! Процессор шустрый! Приложения открываются моментально. Зарядка держится долго и телефон заряжается намного быстрее, чем старый. Когда слушаешь музыку, звук четкий и громкий, без посторонних шумов, также и при звонках. Не глючит, работает отлично. За такие деньги, прекрасный телефон.
Аватар пользователя Павел
Павел
2 февраля 2025
Плюсы: снимки неплохие делает, долгоиграющая батарея
Минусы: недостатков нет
Комментарий: Всё работает молниеносно, ни разу не видел чтоб телефон завис. Снимает неплохо, при плохом свете немного проседает но не люто. С батареей вообще не парюсь, держится весь день напролёт. Интерфейс понятный и удобный, видно всё нужное. Ну а памяти хватит на все приложения которые только можно представить