Умное реле Яндекс двухканальное, Zigbee, работает с Алисой

Умное реле Яндекс двухканальное, Zigbee, работает с Алисой - Отзывы

Аватар пользователя Кирилл
Кирилл
10 декабря 2024
Плюсы: Раздельное управление светом, простая установка и монтаж
Минусы: Вроде нет
Комментарий: Решил сделать свет в квартире умным, но не хотелось менять все выключатели, выбрал в итоге двухканальное реле от Яндекса и не пожалел. Теперь люстрой в зале управляю как захочу: хочу — голосом свет включаю, хочу — через приложение на телефоне. Также можно автоматические сценарии настраивать. Установка оказалась довольно простой, в комплекте даже дин-рейка есть для удобства монтажа. Самое главное, что теперь можно разделить управление светом: одна клавиша включает одну группу ламп, другая – вторую. Очень удобно, особенно если люстра большая, с разными режимами освещения. Подключил все к Алисе, она сразу все нашла, теперь даже не вставая с дивана, могу свет регулировать. Думаю, еще и в спальне такое же поставить
Аватар пользователя Максим
Максим
10 декабря 2024
Плюсы: Простая настройка, положили дополнительные проводки для перемычек
Комментарий: С установкой реле разобрался быстро, все довольно просто, подключилось тоже без проблем, сразу к Алисе привязалось. Кстати, у меня небольшие подрозетники, но все влезло, хотя пришлось повозиться, чтобы аккуратно все уложить. Теперь свет включаю голосом, очень удобно, особенно когда руки заняты. И еще прикольно, что можно сценарии разные настраивать, например, чтоб свет сам включался, когда домой приходишь. Пластик у реле хорошего качества, да и вообще видно, что сделано добротно.
Аватар пользователя Андрей
Андрей
27 декабря 2024
Плюсы: Небольшое реле и довольно мощное, управление понятное и удобное
Комментарий: Когда мы с женой делали ремонт, то решили сделать умный дом. Свет, и к лампочкам еще купили реле. Все от производителя Яндекс. Так что теперь у нас дома все автоматизировано и удобно. Птому что и выключателями и реле можно управлять удаленно. А еще у него есть голосовой помощника Алиса. Само реле небольшое, компактное. Ну и подключили мы его легко и быстро. Можно и через приложение.
Аватар пользователя Далер Б.
Далер Б.
16 июня 2025
Плюсы: Относительно не дорогая стоимость, доступность в магазинах.
Минусы: Ложное сробатывания на вкл. или откл. и потеря связи.
Комментарий: Если есть фин возможность не покупать Яндекс реле, то купите более надежные и качественные реле от других производителей. Иначе вы обречены на бесконечное прохождение квеста по перенастройкам. Как я писал выше данное реле часто теряет связь, хотя все условия для работы сделаны с моей стороны. Бесконечное залипание,ложное сробатывания на голосовую команду. Вот пример я ночью придя домой с работы тихо хочу вкл свет в прихожей. Даю команду голосом вкл свет в прихожей, а реле Яндекс включает свет по всей кв. В чат поддержке спустя месяц мне написали - это из за помех, распрложите реле подальше друг от друга. Всмысле подальше?! Вы разработчики дали такую опцию, как крепление реле на дин рейке- зачем если они создают доуг другу помехи?!У меня 5 реле и они установлены всё в эл. щитке. Сама эко система ненадежная. Ты на работе , в поездке и у тебя откл. розетки, хаб, колонки и т.д. находясь вне дома ты ничего с ними сделать не можешь. Удаленно перезагрузить, устранить проблему не возможно! Тогда зачем они нужны?!Чат с поддержка от Яндекс практически не реагирует, советуют быть дома и устранять на месте.))) Потребителю останется только надеяться, что запитанная от розеток яндекс климатическая и отопительная техника и кв не горят. В общем если ты любишь больи страдания. Любишь танцы с бубнами - то велком в клуб эко системы от Яндекс.
Аватар пользователя Руслан С.
Руслан С.
27 января 2025
Плюсы: Цена
Минусы: Автоматизация работает только с интернетом.
Комментарий: Данное реле собрано очень не качественно, от прикосновения к корпусу срабатывает кнопка сброса. При установки в подразетник из-за дефекта корпуса зажимается кнопка сброса. Отклик у реле просто очень долгий. При работе в автоматизации по датчику движения уже из комнаты уходишь, а он только срабатывает. Автоматизация зависит от интернета. Подключение к Яндекс станции 2 прошло только раза с пятого.
Аватар автора Умные Устройства Яндекса Я.
Умные Устройства Яндекса Я.
•29 января 2025
Здравствуйте, Руслан! Не хотели, чтобы в работе устройства возникали проблемы. Чтобы сценарий работал локально, он должен запускаться по Zigbee-устройству, времени, рассвету/закату или детектору звука голоса. Выполнить команды в таком сценарии смогут только Zigbee-устройства, подключённые к совместимым хабам Яндекса. Хотим детальнее разобраться с трудностями в работе Реле. Пожалуйста, напишите нам через приложение Дом с Алисой. Для этого нужно зайти в настройки приложения и выбрать чат с поддержкой или форму обратной связи. Обязательно постараемся помочь.
Аватар пользователя Давид
Давид
25 декабря 2024
Плюсы: простота подключения, два канала, совместимость с Алисой
Комментарий: Штука добротная, подключил к старому шлюзу, всё заработало сразу. Удобно, что два канала, и можно управлять сразу двумя разными светильниками. Показания по потреблению электроэнергии дает общие, а не по каналам. Переключатели работают четко, даже если выключены, контакты остаются замкнутыми или разомкнутыми. Компатное, с Алисой дружит, управляется голосом и не тормозит
Аватар пользователя Сергей Ш.
Сергей Ш.
11 мая 2025
Плюсы: Возможность автоматизации освещения без изменения обычной проводки
Минусы: Цена
Комментарий: Подключение очень простое, даже проще, чем это покажется после ознакомления с инструкцией. Обратите внимание, что даже четыре коммутационных проводка вложили (в штатной комплектации кроме реле, кронштейна, двух винтов и инструкции). Я сделал на своих, так как нужно было чуть длинее. Антенна компактная, хорошо прячется в рамку блока розеток.
Аватар пользователя Никита
Никита
7 декабря 2024
Плюсы: Стабильность в работе, простой монтаж
Минусы: Пока не вижу
Комментарий: Брал специально под переключатель. С этой задачей реле справляется на пятёрочку. Распределение стабильное, сбоев не было, хотя пользуюсь всего пару дней. Стабильность это наше всё. Не люблю, когда купишь что-то, а через неделю оно сгорит или будет работать некорректно. О реле такого сказать точно нельзя. Выполняет всё, что я прошу, даже больше. Шучу.
Аватар пользователя Константин
Константин
6 декабря 2024
Плюсы: Миниатюрный размер
Минусы: Не нашел
Комментарий: Решил автоматизировать процесс управления во всей квартире, начал с малого купил это реле. По качеству вопросов нет, крутая и крепкая вещь. Размер реле небольшой, несмотря на свою компактность справляется на 5+ со своей задачей. Установка прошла успешно, спасибо!
Аватар пользователя Карина
Карина
6 декабря 2024
Плюсы: Малогабаритное
Минусы: Никаких
Комментарий: Умное реле купила, потому что давно о нем слышала. Муж установил без особых трудностей. Занимает мало места, однако пользы от него очень много, оказалось очень практичное, выключатели функционируют при помощи него без проблем. Всё супер, нам нравится!
4,5