Умный выключатель Яндекс 2 клавиши, Zigbee, работает с Алисой (YNDX-00532)

Умный выключатель Яндекс 2 клавиши, Zigbee, работает с Алисой (YNDX-00532)

Аватар пользователя Денис Р.
Денис Р.
18 февраля 2025
Плюсы: Отличные выключатели. Быстро установил взамен старых. Подключение к хабу Яндекса не вызвало проблем. Выглядят красиво. Подсветка клавиш горит достаточно ярко.
Минусы: Минусов не обнаружил.
Комментарий: Не явно то, что выставление "высокого потребления" включает подсветку на кнопках (в выключенном состоянии света). Выставлял настройку по факту (на выключателе по одной светодиодной лампе) - выставил нормальное - индикаторы не горели. Пришлось погуглить и найти подсказку - надо выставлять мощность "высокая"
Аватар пользователя Александр Г.
Александр Г.
6 марта 2025
Плюсы: Размеры Подключение Монтаж Подробная инструкция
Минусы: Стоимость Наличие небольшой задержки
Комментарий: Умный переключатель - идеальный вариант, если ваши переключатели остались после старого ремонта и вам нужно сделать свет в комнате умным и при этом не тратить безумные суммы на умные лампочки. Монтаж легкий, станция миди нашла переключатели за пару секунд. Клавиши - многофункциональные и очень удобные. Звук переключения положения выключателя - четкий, в меру слышимый и приятный.
Аватар пользователя Юсиф М.
Юсиф М.
6 июня 2026
Плюсы: Работает без ошибок
Минусы: Нету
Комментарий: Яндекс лучший вариант умного дома
Аватар пользователя Владимир
Владимир
23 июля 2025
Плюсы: Быстрый и удобный монтаж. Удобство использования. Приятный внешний вид.
Минусы: Задержки при включении выключении через приложение и голосом. Хрупкие материалы. Высокая цена.
Комментарий: В целом удобный выключатель. В целом всё в нём устраивало, но спустя 4 месяца треснула одна клавиша. Обращались с выключателем бережно, детей маленьких нет, как так вышло вообще не понятно.
Аватар пользователя Вадим К.
Вадим К.
8 июля 2025
Плюсы: Подключение без нейтрали. Лампы не мерцают. Механический.
Минусы: Цена. Индикация.
Комментарий: Отличный, конечно, выключатель. Лучше, чем сенсорные, в которые нужно каждый раз прицеливаться, чтобы включить/выключить. Но есть нюанс: светодиоды Вы разместили на выключателе, но функционал их очень скудный. Сделайте информативную индикацию. Выключатель заменяет механический, но при этом по внешнему виду не видно, от слова совсем, включенное состояние или выключенное. Надеюсь, индикацию можно поправить программно и дистанционно. Жду обновление ПО на выключатель, я команде Яндекса желаю всего наилучшего. Хорошие продукты, так держать!
Аватар пользователя Раиса
Раиса
10 декабря 2024
Плюсы: Управление
Комментарий: Я всегда стремилась сделать свою жизнь более комфортной и продуктивной. Этот выключатель стал настоящим находкой для меня. Установили его без труда, и он быстро соединился с Алисой. Теперь, когда я готовлю ужин или возвращаюсь с работы с занятыми руками, могу управлять светом просто с помощью голосовых команд. Здорово, что кто-то наконец-то слушается меня с первого раза! Дети тоже начали проявлять интерес к умным технологиям, и это очень радует. В хозяйстве это действительно полезная вещь.
Аватар пользователя Марго
Марго
26 декабря 2024
Плюсы: Минималистичный дизайн, управление удобное
Комментарий: С умным выключателем намного удобнее стало. Потому что мы поставили в несколько комнат такие, и управление у них удаленное. Можно и через телефон и даже с помощью голосового помощника. В общем то легко и просто. А еще они хорошо вписались в дизайн, выглядит современно и минималистично. Сами выключатели еще с несколькими сценариями. Теперь вот думаем с мужем покупать еще умные лампочки. Умный дом довольно удобно.
Аватар пользователя Антон Ч.
Антон Ч.
28 ноября 2024
Плюсы: без нуля
Минусы: плохой отклик, сырой интерфейс, сценарии плохо прописывается. пришлось привязывать к старому китайскому хабу tyua и потерять функционал (вкл выкл только без виртуальных кнопок) За эти деньги можно 2 купить на али тоже качественных и вы все равно придёте к тому что хаб будет не в алисе. пластик дёшево выглядит. подсветка только если с нулём подключение. Точно не лучше aqara или стеклянных bseed
Комментарий: ожидал чудо от яндекса, а пока не случилось
Аватар автора Умные Устройства Яндекса Я.
Умные Устройства Яндекса Я.3 декабря 2024
Здравствуйте, Антон! Сожалеем, что устройство не оправдало всех ожиданий. Записали ваши замечания насчёт качества пластика и подсветки. Отметим, что время отклика на команды зависит от множества факторов, некоторая задержка допустима. Умные устройства Яндекса работают напрямую и, вероятнее всего, выполняют команды быстрее устройств сторонних производителей. Мы также гарантируем работу наших устройств только в умном доме Яндекса. Корректную работу в приложениях сторонних производителей и с другими голосовыми помощниками мы гарантировать не можем. Вы можете обратиться к разработчикам соответствующего навыка, чтобы они поддержали новые функции в приложении для устройств. Насчёт интерфейса и сценариев, пожалуйста, обратитесь в нашу службу поддержки через приложение Дом с Алисой: 1. Зайдите в Настройки. 2. Нажмите Помощь. 3. Выберите Чат с поддержкой/Форма обратной связи.
Аватар пользователя Инна
Инна
26 декабря 2024
Плюсы: Выключатель с удаленным управлением, и можно даже голосом управлять
Комментарий: Выключатель довольно удобный и плюсом он еще и с нейтральным дизайном. Так что он без нареканий вписался в интерьер на ура. Ну и в целом выключатель современный, потому что им можно управлять удаленно. Так что тепреь у нас квартира так сказать "умная", потмоу что синхронизировали выключатели. У него также в управлении есть голосовой помощник. Взяли с двумя клавишами.
Аватар пользователя Юрий Ф.
Юрий Ф.
3 декабря 2024
Плюсы: отличный выключатель выполняет все свои функции на 100%.
Минусы: несколько хлипко выглядит, но проблем не возникло.
Комментарий: Установил на балкон с автоматикой двухкнопочный выключатель по верхним кнопкам сделал 2 вида света по нижним кнопкам сделал обогрев пола и дополнительный нагреватель. Что приятно, можно сразу 2 кнопки нажимать и срабатывает прекрасно. Программные кнопки дают небольшую задержку. подключился по зигби к Алисе легко.
4.5