Вытяжка полностью встраиваемая Gorenje BHI549E9GB

Вытяжка полностью встраиваемая Gorenje BHI549E9GB

Аватар пользователя Снежана
Снежана
10 июня 2026
Плюсы: таймер, яркие лампы
Минусы: первое время было сложно пользоваться сенсорными кнопками - приходилось подглядывать, куда я пытаюсь нажать, наверное недели три я привыкала, пока не начала включать вытяжку наощупь
Комментарий: У вытяжки 4 скорости, разница между 1 и 4 огромная, на максимальной буквально можно курить на кухне и весь дым сразу уходит в вентиляцию. На любой скорости можно задать таймер, он настраивается от 1 до 9 минут, после их истечения вытяжка сразу выключается. Очень полезная штука, мой вам совет - без таймера вытяжку даже не рассматривайте. Что ещё - приятный дизайн, фильтр не видно, ничего не выступает из корпуса, одним словом стильная техника. Подсветка яркая, но не резкая, видно и посуду, и пространство вокруг варочной панели.
Аватар пользователя Марина
Марина
20 июля 2026
Плюсы: встраиваемость, мощная, удобное управление
Минусы: для себя не нашла
Комментарий: Когда планировали новую кухню, мне очень не хотелось, чтобы вытяжка бросалась в глаза. Поэтому выбрали полностью встраиваемую модель. Снаружи ее практически не видно, зато со своей работой справляется отлично. Готовим дома много, особенно муж любит жаренную рыбу и мясо. На старой кухне у нас запахи потом еще полдня гуляли по квартире. С этой вытяжкой красота. Обычно хватает второй скорости, а если что-то серьезное жарится на нескольких конфорках сразу, включаю максимальный режим. Воздух очищается быстро, и запахи не успевают разойтись по комнатам. Сенсорное управление удобное, реагирует нормально.
Аватар пользователя Нина
Нина
29 июля 2026
Плюсы: полностью скрыта в шкафу, мощно вытягивает запахи даже на первых скоростях, приятная подсветка рабочей зоны, сенсорное управление
Минусы: не обнаружили
Комментарий: Выбирали вытяжку именно такую, чтобы не бросалась в глаза, и эта модель вписалась в кухню без проблем. Мощная, даже на первой и второй скорости она хорошо справляется с запахами при жарке, поэтому максимальную скорость включаем редко. Светодиодная подсветка красивая и удобная, вечером готовить намного комфортнее, света над варочной панелью хватает с запасом. Сенсорные кнопки срабатывают быстро, даже если влажными руками нажимаешь. Шум от нее средний, я не могу сказать, что она прям тихая, но и не мешает.
Аватар пользователя Дина
Дина
7 августа 2026
Плюсы: необычная цветная подсветка, моющийся металлический фильтр, сенсорное управление, мощная тяга
Минусы: не нашли
Комментарий: Вытяжка понравилась не только тем, как качественно справляется со своей задачей, но и интересными мелочами. Вечером часто включаем декоративную цветную подсветку, кухня сразу выглядит уютнее. Жировой фильтр легко снимается, пару раз уже мыла его в посудомоечной машине, очень удобно. Сенсорные кнопки реагируют быстро, мощности хватает даже когда одновременно что-то жарится и варится. Есть таймер, настраивается легко. Практически незаметная, удачный дизайн.
Аватар пользователя Анатолий
Анатолий
16 июня 2026
Плюсы: Всасывание воздуха по периметру, 3 уровня мощности, антивозвратный клапан
Минусы: Нет совсем
Комментарий: Вытяжка оснащена мощным мотором, который даже на второй скорости создает приличную тягу. Важно, что здесь стоит обратный клапан, это когда вытяжка выключена, холодный воздух или запахи из общей вентиляции не попадают в кухню. Светодиодные лампы расположены под углом, так что свет падает ровно на варочную панель, а не бьет по глазам. Алюминиевый фильтр плотный, многослойный, реально задерживает капли жира, внутри на лопастях мотора налета почти нет, пользуемся три месяца.
Аватар пользователя Татьяна
Татьяна
21 июля 2026
Плюсы: эффективная, подсветка, дизайн
Комментарий: По работе к вытяжке претензий нет - запахи убирает быстро, особенно если включить заранее перед готовкой. У нас нет возможности сделать полноценный отвод воздуха, поэтому дополнительно поставили угольный фильтр. В режиме рециркуляции результатом довольна. Очень понравилась подсветка. Часто включаю вечером мягкую цветную вместо основного света на кухне. Получается уютная такая атмосфера. Основное освещение рабочей зоны тоже хорошее. Когда готовлю поздно вечером, все отлично видно на варочной панели.
Аватар пользователя Лидия
Лидия
10 июня 2026
Плюсы: нормальная мощность, простое управление, яркая подсветка
Минусы: нет особых
Комментарий: Установили вытяжку в кухонный шкаф, видна только ее рабочая часть. Хорошо очищает воздух даже при активной готовке: запахи от жарки и тушения уходят быстро, пар не успевает распространяться по комнате. Управление сенсорное, без лишних кнопок, скорости переключаются быстро. Ну и как бонус, яркая подсветка, дополнительно освещает рабочую зону у варочной поверхности.
Аватар пользователя Илья
Илья
22 июня 2026
Плюсы: Таймер, подсветка, невидимость, мощность.
Минусы: шумный, неудобно кнопки нажимать-наощупь. Мощность.
Комментарий: Мощность этого устройства это и плюс и минус. Сильно мощный - хорошо для вытяжки наружу. Сильно мощный - плохо в режиме рециркуляции. Так и не понял как сделать нормальный режим рециркуляции, получается что весь сурогат и дым просто распыляю по мебели и кухне. Сделал доработку русскими руками. Наблюдаю.
Аватар пользователя Павел
Павел
24 июля 2026
Плюсы: хорошо всасывает запахи и пар, три скорости, светодиодная подсветка
Комментарий: Вытяжку взял для небольшой кухни, прекрасно встроилась в шкаф, ее почти не видно. Мощность всасывания на уровне, пар и запахи уходят быстро даже на первой-второй скоростях. Сенсорное управление удобное. Подсветка светодиодная, приятный теплый свет, хорошо видно рабочую зону у плиты.
Аватар пользователя Артур К.
Артур К.
5 апреля 2026
Плюсы: Их нет
Комментарий: Вообще не стоит этих денег !шумная очень толком не вытягивает ничего .про скорость она не регулируется .берите дешевле модели и другой бренд