Плюсы: Качественный и удобный Минусы: Нет Комментарий: Дочке в институт нужен был ноутбук, выбирали вместе что-то подходящее для учебы, чтобы и презентации делать, и проекты готовила, и фильм иногда посмотреть можно было. Эта модель наиболее оптимальной показалась по всем параметрам. Экран достаточно большой, добротный, все хорошо видно, и матовый – не отсвечивает, даже если дочка сидит у окна. Клавиатура с подсветкой, дочка говорит, что печатать удобно, даже вечером. А печатает она много, доклады, рефераты... Windows уже стояла, так что сразу начали пользоваться без всяких проблем. Все вроде работает, не тормозит. Дочка довольна
арсений•30 июля 2025
здраствуйте при покупке ноута у вас была в верхнем правом углу зеленная штучка? это пленка или что,купил не могу разобраться. а сдирать страшно вдруг вместе с экраном
Рита
25 декабря 2024
Плюсы: Портативный, быстрый, хороший экран Минусы: Ничего Комментарий: Лёгкий и компактный, поэтому удобно брать его с собой куда угодно. Все мои рабочие програмки открываются быстро, даже игры работают неплохо. Экран яркий, также клавиатура порадовала - тихая И с подсветкой. Хорошо что установлена Windows 11 уже. Для онлайн-уроков ребёнка качество звука и картинки очень хорошее. Когда получила, ноутбук был в хорошем состоянии, зарядное в коробке. Выглядит стильно и открывается легко
Вячеслав•9 сентября 2025
Да конечно была это транспортировочная пленка мне её сняли в магазине
Ник
26 декабря 2024
Плюсы: Высокая производительность и удобная клавиатура Минусы: нет Комментарий: Производительность у ноута конечно просто вышка. Я на нем и фильмы смотрю и иногда работу доделываю вне офиса. В принципе тянет все нормально, лагов и люфтов я пока что никаких не замечал. У него яркий экран, жена тоже оценила, что изображение в высоком качестве и с хорошей детализацией. Она обычно на нем тоже смотрит свои сериалы. Ноутбук еще с хорошим звуком. динамики вполне мощные.
Роман
2 июля 2026
Плюсы: Внешний вид Минусы: Нестабильность работы, шумный Комментарий: Пользуюсь ноутбуком уже достаточно долго. Из плюсов могу отметить приятный внешний вид, большой 17,3-дюймовый экран и в целом неплохую производительность для рабочих задач.
Но есть и существенные недостатки.
1. Очень странно работает система охлаждения. Вентилятор может долго молчать, а затем без видимой причины резко раскручиваться до очень высоких оборотов, создавая сильный шум. Работа вентилятора ощущается не плавной, а скачкообразной.
2. Периодически возникают критические зависания. Во время обычной работы (Excel, браузер и другие повседневные программы) экран внезапно становится полностью чёрным, при этом ноутбук продолжает работать (иногда даже остаётся звук). Помогает только принудительное выключение кнопкой питания.
3. Есть проблемы с пробуждением экрана. Иногда после отключения дисплея ноутбук не может корректно вывести изображение обратно. Экран остаётся чёрным, и снова приходится выполнять жёсткую перезагрузку.
4. При включении экрана заметен неравномерный муар (неоднородность подсветки) по краям дисплея.
5. Практически отсутствует поддержка со стороны производителя. Это малоизвестный бренд, новые версии BIOS и драйверов найти практически невозможно. При возникновении проблем рассчитывать особенно не на что.
В итоге впечатление неоднозначное. По производительности ноутбук неплохой, но из-за нестабильной работы, шумной системы охлаждения и слабой поддержки производителя второй раз я бы такую модель уже не купил.
Роман
3 августа 2025
Плюсы: Строгий вид, 17 дюймов, плоский. Минусы: Разьем M.2 только один. Очень шумный. Тормозит.Слабое гнездо зарядки. Комментарий: В характеристиках указано, что в ноуте два разьема M.2 а по факту только один, второй разьем под обычный SSD диск. Купил с надеждой увеличить обьем накопителя второй плашкой и обломался. Жаль. Очень шумный, даже на экономичном режиме электропитания шумит как не в себя, хотя все давно уже обновилось. Словно майнинг идет… очень шумный, ночью невозможно работать, жена орет «выруби этот комбайн»! Гнездо питания очень хлипкое, думаю будет так же как и со смартфонами, разбиваться и расшатываться. Ну и по мощности… ну не заметил вообще, это четвертый ноут в семье, есть с чем сравнивать. Не поверите, но ноут 2013 года, работает бесшумно и без тормозов, выполняя те же задачи. В общем, пустая трата денег-тормоза и шум. Очень пожалел, что купил эту модель.
Роман•15 сентября 2025
Скажите пожалуйста, как сдать это "чудотехники". Невозможно работать, в интернете обычный серфинг - проблема. Шумит, виснет, клавиши не переключают язык. Это просто ужас! У меня Lenovo V580 2014 года работает как часы. Этот монстр, просто на ровном месте, ни с того ни сего начинает так шуметь, что ужас. Ну сырой он у вас получился, очень сырой. Я вот сейчас даже пишу отзыв и открыта одна страничка Яндекс. браузера - он шумит, словно миллион задач выполняет. Не хочу я такую технику, не привык к таким лагам.
Алексей В.
3 июня 2025
Плюсы: Вполне нормальный за свои деньги, но мне попался бракованный Минусы: Доставили новый ноутбук в котором трещит кулер, как будто, что- то задевает. Это не нормальный шум вентилятора, который тоже слышен и к которому претензий нет, а именно треск. Обратился в службу поддержки, там сказали, чтобы приносил на диагностику ( займет 21 день) , после этого примут решение о возврате денег или замене. Я покупал ноутбук под конкретные задачи, он нужен мне прямо сейчас. Неприятно начинать работу с хождения по сервисам или смириться с треском из-за необходимости срочной работы. Комментарий: М-Видео надо ответственнее подходить к проверке изделий перед продажей. Покупателиям: проверяйте, тщательнее в момент доставки иначе потом придется тратить время и нервы.
Представитель бренда H.•10 июня 2025
Здравствуйте, Алексей!
Большое спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились своим опытом использования нашего ноутбука. Нам искренне жаль, что вы столкнулись с такой неприятной ситуацией. Если техника для работы вам требуется срочно, рекомендую обратиться по месту приобретения для запроса подменной техники на время диагностики.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки.
С уважением, команда Machcreator.
Марк Т.
13 июня 2025
Плюсы: Большой экран 120Гц. Много разъёмов, включая RJ45 и кардридер microSD. Очень удобная клавиатура. Минусы: Пока не нашёл. Комментарий: Сейчас довольно сложно найти не игровой ноутбук 17''. Сначала приглядывался к Asus, но в магазине мне показали Machcreator. Внешне он мне больше зашёл. И клавиатура у него гораздо лучше, для меня это критично. К тому же Asus в этом ценовом диопазоне почти все без ОС и уступают по железу. А этот уже с Win 11 Pro.
Представитель бренда H.•15 июня 2025
Здравствуйте, Марк!
Благодарим вас за положительный отзыв о ноутбуке Machcreator. Мы рады, что вам понравился дизайн и клавиатура устройства, а также то, что модель поставляется с установленной операционной системой Windows 11 Pro.
Желаем вам приятной работы за ноутбуком и надеемся, что он оправдает ваши ожидания. Если у вас возникнут какие-либо вопросы или пожелания, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.
Дарина
7 декабря 2024
Плюсы: Большая диагональ, качество изображения и сборки Минусы: Пока нет Комментарий: Не могла определиться с моделью ноута. Хотелось большой экран с высоким качеством изображения. Продавец посоветовал вот этот "космос". Реально, диагональ просто огромная. А из-за тонкой рамки кажется ещё больше. 17,3 дюйма это не стандарт 15,6, а всё-таки на уровень выше. Теперь ноут практически заменил мне полноценный ПК с большим экраном.
Андрей
1 февраля 2025
Плюсы: Легкий, хорошо работает, все тянет Минусы: Нет Комментарий: Брал его для работы. чтобы можно было отъезжать из дома от компа. Неплохая модель. Он быстрый и мощный, отлично подходит и для работы, и поиграть даже можно. От батарейки работает долго. это, кстати, очень, важно. Чтоб не зависеть от розетки. Клавиатура удобная. К тому же, он легкий, особо не напрягает его носить с собой. На все сто рекомендую!
Павел
27 января 2025
Плюсы: Шустрый, удобная клавиатура, больше четкий экран Минусы: Нет Комментарий: Ноутбук понравился. Раньше был HP, и всегда к ним возвращался, а этот зацепил хорошим соотношением характеристик и стоимости, а также отзывами. Он быстрый с хорошим экраном, клавиатура удобнее, чем на прошлом HP, есть все нужные мне порты. ОС уже установлена (хотя одиннадцатую винду не люблю) заряжай аккумулятор и пользуйся.