Плюсы: Мощная начинка. Громкий звук. Не тяжелый. Влагозащита. Камеры. Связь.
Минусы: Батарея. Вибрация нулевая. Сырая Hiper OS. Ai не функциональная. Проблемы с уведомлениями.
Комментарий: Сам телефон неплохой, хорошее железо, размер удобен, карман не оттягивает по весу.
Но... вибрация это ужас, без звука вы вообще ни чего не почувствуете, если телефон лежит лицом или спиной вниз, пропустите всё! Для людей, у которых работа завязана на коммуникации, это не приемлемый недостаток. Минус, вы вообще никак не можете на это повлиять или настроить или выбрать силу вибрации.
Уведомления, отдельная боль, телефон катастрофически не дружит с яндекс почтой, уведомления, без звука, приходят только от приложения установленного из GetApps, из рустора или маркета вообще ничего не приходит. Причем с Майл почтой все ок! Вообще уведомления живут своей жизнью, даже выставив все настройки, включив звук везде, сняв ограничение батареи, закрепить приложение в фоне, они когда хотят приходят то со звуком, то без.
Звук спасает, он дико громкий, много высоких частот, громкость рингтона всегда на половине стоит.
Ai интеллект никакой, взять на пример самсунг А55, где можно одним нажатием выделить и перевести текст, то тут забудьте, измучаетесь, не говоря уже о элементарном сканировании камерой куар кода, просто попробуйте перед покупкой в магазине, надо навести камеру, выбрать на экране камеры куар, потом перейти на доп страницу со ссылкой и только потом по ссылке с куара, и сравните с самсом, где камера автоматически распознает куар, показывает мини ссылку, и ты за доли секунды переходишь на нужную страницу.
Плавность Hiper OS, тоже никакая, все дергается, даже выбрав скорость анимации.
Очень прожорливая батарея, мне в режиме только коммуникаций, я не играю вообще в игрушки, кое как хватает на день.
Из плюсов: камера хорошая, орущий высокими частотами стерео звук, будьте готовы ) . Хороший разговорный динамик, камень в огород самсунга, и связь, тоже привет самс, ловит везде, для меня эта была причина уйти от самсунга, но минусов у сяоми как оказалось больше чем плюсов, и только связь пока перекрывает его недостатки.
Это мое сугубо личное мнение, мне телефон не зашёл.
Отличная у него Вибрация! И Батарейка Достойная...