HUAWEI Watch GT5 Black 46MM

HUAWEI Watch GT5 Black 46MM

Аватар пользователя Александр А.
Александр А.
25 июня 2025
Плюсы: Приобрел часы 29 апреля 2025 г. Интерфейс был уже знаком (перешёл на них с Huawei Fit 3). Вес на руке практически не ощущается. Показатели снимают в целом более-менее корректно (кроме температуры - всё время 31-32 градуса). Шаги считают в пределах допустимой погрешности (+- 2%). Автономность нормальная. Включены постоянный мониторинг пульса, сон, уведомления (с активацией экрана), будильники. Яркость экрана на среднем значении. Не делал активацию экрана при поднятии руки. В таком режиме - 14-17 дней от 100% до 4%. Заряжаются быстро. Считаю такие показатели весьма хорошими.
Минусы: Для меня минус - подсчёт сна. Почему-то у меня часы считают только легкий сон и просыпания (быстрого и глубокого сна просто нет). Причем, когда я просыпаюсь после 01.00 ночи и потом опять засыпаю, часы сон считать перестают. Надевал на другую руку старые Fit 3 - они считают нормально. Фото сна одного и того же дня прикрепляю. Обращения в поддержку и сервис не помогли. На форуме тоже никто не сталкивался с такой проблемкой. Ну, может это только у меня такое.
Комментарий: Общее мнение о часах положительное. Удобные для носки, довольно крупный текст сообщений. Вибрация не резкая - мягкая, но ощутимая. При срабатывании будильника и приходе сообщений чувствуется. Так что в целом рекомендую.
Аватар автора Платон
Платон19 сентября 2025
Какая длинна ремешка?
Аватар пользователя Евгений Новиков
Евгений Новиков
30 сентября 2025
Плюсы: Отличные часы, после обновления можно 30 контактов забить (вместо 10 ранее) А отвечать можно на любые входящие. Автономность радует. С коробки заряжены на 65%, прошло 6 дней, осталось 38%, с учётом того что я их постоянно изучаю) на руке сидят идеально. Функционал более чем достаточный. Работа плавная, экран чёткий и яркий. Еще Маленький плюс это без проводная зарядка.
Минусы: Нет. Может только то что в приложении все прикольные циферблат платные. Но и из бесплатных есть что установить.
Комментарий: Советую. Хоть и первые смарт часы, до этого фитнес браслеты были. А теперь я доволен как слон. Хуавей очень приятно удивляет. Даже коробка обалденная) Часики тяжеловатые, но на руке я их совсем не замечаю. Звонок и разговор на них слышно хорошо. В общем изучаю и пользуюсь (хоть для меня в них много лишнего) Ремешек силикошка, но очень хороший.
Аватар пользователя Илья Иванов
Илья Иванов
17 января 2026
Плюсы: Цена.Качество.Дизайн.Интерфейс
Минусы: Из минусов: только на улице -14. По часам сплошные плюсы.
Комментарий: Если не спортсмен,то версия ПРО(PRO) не нужна!!! . Для ежедневного Использования лучший вариант смарт часов. На мой вкус и цвет круглые самые клёвые. Данная модель оправдала все мои ожидания. Кто хочет круглые или любые, но информативные, Добро пожаловать,Не пожалеете! Брал под телефон хуавей пюра 70. Подключил за 5 минут. Можно отвечать на звонки по часам. Связь и слышимость на уровне! Ответ на сообщения: есть выбор: смайлики или смс.по умолчанию клава как на нокия 3310 абв.где.зжч.,но можно выбрать компьютерную, по буквам. Часы советую однозначно!!!
Аватар пользователя Виктория У.
Виктория У.
15 февраля 2025
Плюсы: Долго держат заряд, удобное меню
Комментарий: Взяли сужу взамен старых более старой модели этого же производителя. Прошлые часы отслужили 3 года и до сих пор с ними все в порядке, просто выпала удачная цена плюс наличие баллов и решили купить новые. Муж доволен как слон, в них больше функций чем в прежних, как я поняла теперь звонки можно принимать от всех контактов из телефонной книжки, а не от ограниченного количества. Более удобный интерфейс в новом меню, больше датчиков типа измерения температуры, аритмии. Красивый и современный дизайн. Надеюсь что качество сборки у производителя не изменилась и эти часы прослужат так же долго как и прошлые
Аватар пользователя Александр
Александр
18 марта 2025
Плюсы: Стильные, легкие
Минусы: Из нет
Комментарий: Долго выбирал себе первые смарт часы. И очень рад что выбрал именно эти. Классные, удобные и функциональные! И с ценой повезло, взял по акции на ДР
Аватар пользователя Никита Челышкин
Никита Челышкин
5 января 2026
Плюсы: что с них можно отвечать на смс звонить да и тд
Минусы: их нет
Комментарий: советую всем покупать отличные часы рекомендую
Аватар пользователя Константин М.
Константин М.
28 февраля 2025
Плюсы: Интересный внешний вид - полностью чёрные, не круглые; Хорошая автономность (мне как и второго поколения хватает на неделю); Основная кнопка теперь крутится и упрощает навигацию; Появилось много функций и исправили прежние баги (например, бесячее зависание первого непрочитанного уведомления)
Минусы: В комплекте только один ремешок; Часть функций не имеют никакого толка - это научно неподкреплённые идеи китайцев, которые можно принимать к сведению, но никак не воспринимать серьёзно; Один ремешок в комплекте
Комментарий: Покупались на замену Honor Magic Watch 2 (аналог GT 2) - в целом они в отличном рабочем состоянии, но за 3 года уже начали собирать мелкие повреждения и докучали рядом багов (например, дублирование первого непрочитанного уведомления) и странностей (вроде отсутствия лыж в тренировках). Сравнивал с GT 5 Pro, но в живом сравнении посчитал версию Pro излишне громоздкой и лишённой ряда приятных деталей обычной версии. Часы скорее радуют, оболочка стала приятнее и отзывчивее, это ещё не уровень часов от Samsung, но автономность в вопросе часов важнее. Но глобальных изменений не так много, как может показаться. В целом рекомендую, Huawei в смарт-часах остаются весьма интересным производителем, которому в целом можно доверять.
Аватар пользователя Александр Г.
Александр Г.
6 октября 2024
Плюсы: Хорошая и оптимизированная операционная система. Быстрое определение местоположения. Система отчётов нагрузки за неделю, месяц и год. Датчики определения пульса и кислорода отрабатывают чётко свои задачи. Крепкий корпус. Красивые, даже брутальные. Качественный, мягкий и удобный ремешок, который не вызывает желания искать замену. Яркие экран, которые на солнце позволяет считывать информацию без напряжения.
Минусы: Порой после обновлений ПО происходит неравномерное расходование заряда АКБ. Слишком много соглашений о передачи данных компании.
Комментарий: Держится браслет отлично на руке. Очень легкий , часы меньше ощущаются. Оформление красивое, листается легко. Лагов нет. Меню , доп функции порадовали. Звонить удобно, 10 контактов можно записать. Сбалансированная производительность и автономность. Прямо из коробки новыми были заряжены до 70% заряда. С функцией гаджета по коммуникациям с миров справляются часы великолепно. Новомодные функции по проверке показателей состояния организма работают достаточно быстро и даже стараются быть точными.
Аватар пользователя Юрий Б.
Юрий Б.
8 октября 2024
Плюсы: цена, вес, внешний вид, батарея
Минусы: не обнаружил, но функция ответа на сообщения с часов не была бы лишней
Комментарий: как бы странно не звучало, но эти часы я купил на замену всем известных "яблочных". За 6 лет пользования часами от надкусанного яблока, порядком мне надоело, что автономность не растет с каждой новой моделью. Стабильно надо заряжать их ежедневно, что мониторинг сна делает бессмысленной функцией. По этому, не долго думая, когда вышла данная модель я решительно сменил их. Что могу сказать, очень доволен, все радует. Есть небольшие ньансы в получении уведомлений в связке с айфон, но все приживется и я привыкну. Батарея шикарня, с коробки заряд 70%, 4 дня на руке и днем и ночью с мониторингом всех функций, итог - 4 дня прошло, аккум на 27% еще. Такие рекорды купертинцам только могут сниться )))) За все 4 дня пользования, ни разу не пожалел, единственное чего не хватает, так это ответа на сообщения мессенджеров сразу с часов.
Аватар пользователя Анатолий Цуриков
Анатолий Цуриков
24 декабря 2024
Плюсы: помощник для спортсменов
Минусы: не увидел
Комментарий: Я активно занимаюсь спортом, и эти смарт-часы стали моим настоящим помощником. В меню есть много программ тренировок и дают подсказки во время занятий. Мне больше всего понравилась программа для бега, очень крутая и полезная. Функция мониторинга сердечного ритма очень точная и полезная, особенно при кардионагрузках. После каждой тренировки я получаю детализированные отчеты, что позволяет отслеживать прогресс. Та с этих часов даже результаты тренировок можно сразу постить в соцсети. Действительно, отличный выбор для спортсменов!