Умная колонка Sber SberBoom Home c ГигаЧат 2.0, Zigbee, туманный

Умная колонка Sber SberBoom Home c ГигаЧат 2.0, Zigbee, туманный

Аватар пользователя носорог Д.
носорог Д.
18 октября 2024
Плюсы: Рекомендую эту колонку как для домашнего использования, так и для профессиональной демонстрации инновационных световых решений. Как человек, более 10 лет занимающийся изготовлением и установкой люстр и осветительного оборудования, я могу с уверенностью сказать, что СберБум Home стал отличным дополнением к моему дому и работе. Я первым в России начал использовать умные цветные лампы. Реализовал несколько десятков проектов и использовал более сотни умных ламп, поэтому хорошо понимаю, что нужно заказчикам и насколько важны интуитивно понятное управление и надёжность. Проекты с моим участием были отмечены наградами, в частности, лучший дизайн отель 2020 года.
Минусы: Пока не обнаружил.
Комментарий: В последние годы я пользовался китайскими умными лампами и импортными приложениями. Работа через зарубежные серверы доставляла немало неудобств: задержки, ошибки в управлении и нестабильное соединение. Не хватало голосового управления. Я долго ждал появления отечественной разработки и, когда вышла умная колонка с Яндекс Алисой, сразу же её приобрёл. Тем не менее, некоторое время я продолжал использовать импортные лампочки Yeelight, что всё так же доставляло хлопоты. Понимая, что у Сбербанка более мощные ресурсы, чем у Яндекса, я ждал их продукт. СберБум Home стал для меня долгожданным решением: наконец-то можно управлять освещением с помощью отечественного высококачественного продукта без привязки к зарубежным сервисам. Это важно как в быту, так и при демонстрации клиентам современных решений. Теперь управление освещением стало не только удобным, но и приятным. Следующим моим шагом будет приобретение умных ламп от Сбера. Надеюсь, они оправдают мои ожидания, и я обязательно напишу отзыв об их использовании.
Аватар пользователя Михаил П.
Михаил П.
21 января 2025
Плюсы: Первое впечатление о колонке весьма благоприятное.Достойная упаковка - не стыдно и подарить,самодостаточный комплект: колонка, блок питания, кабель для их соединения (USB-C в USB-C). Коробка раскрывается "розочкой" и на внутренней стороне "лепестков" напечатаны краткие сведения о подключении колонки, об управлении колонкой и ссылка на полную инструкцию в виде QR кода. Подключение колонки не вызвало затруднений. Возможно подключение к обоим диапазонам WI-FI (2,4 и 5) Колонка сама подсказывает, что нужно сделать после подключения питания. Звучание для такого малого размера вполне достойное, чистое и громкое для небольшой комнаты (10-14 кв.м.).Возможно подключить пару таких колонок для стереозвучания Кроме аудиовоспроизведения и интерактивного общения интересны пока неопробованные возможности: подключение ZIGBEE устройств для создания умного дома (заявлено, что сценарии работают и без подключения к интернету), плюс голосовое управление через колонку ТВ-приставкой от СБЕРа. Интересна и фунция "сторожа" - колонка может быть настроена на улавливание посторонних шумов и отправлять сообщение на телефон.
Минусы: Пока не обнаружил.
Комментарий: Ну и чтобы всё полноценно работало, нужна подписка. 1 месяц - ПРОМО за 1 руб. идёт вместе с колонкой - далее согласно тарифу.
SberDevices А.7 августа 2025
Спасибо за покупку и за ваш отзыв!
Аватар пользователя Залина
Залина
2 августа 2026
Плюсы: Отличная упаковано. Красиво. И надёжно. Великолепно на подарок. Быстро подключила у меня телевизор Сбер поэтому работают вместе теперь голосом включаю и выключаю телевизор и так далее :-)
Комментарий: Колонку рекомендую ) качественное звучание , красивая колонка ) пока умным домом не пользовалась , но со временем планирую :-) думаю даже купить вторую чтобы создать аудио пару)
SberDevices А.4 августа 2026
Спасибо за покупку и за ваш отзыв!
Аватар пользователя Елизавета С.
Елизавета С.
7 июня 2026
Плюсы: Визуально колонка красивая
Минусы: Отсутствие функционала, нет возможности полноценно использовать устройство
Комментарий: Купила SberBoom Home в расчёте получить полноценную умную колонку, но для пользователей iPhone здесь неприятный сюрприз: нормального приложения для iOS просто нет. Управление идёт через веб-версию с урезанными настройками, о чём при покупке нигде не предупреждают. Часть функций и настроек просто недоступны. Например, я не смогла найти даже элементарную регулировку яркости дисплея — в настройках её просто нет. Поддержка и интернет пишут, что на Android возможностей больше, а iOS-пользователи получают ограниченный интерфейс. Если бы заранее было указано, что для iPhone нет полноценного приложения и часть функций недоступна, возможно, я бы выбрала другую колонку. Сама колонка по звуку неплохая, но программная часть сильно портят впечатление.
SberDevices А.10 июня 2026
Здравствуйте! Сожалеем, что покупка вас разочаровала. В недавнем обновлении веб-версии для iOS мы добавили множество функций, которые были только в мобильном приложении. Теперь яркость можно регулировать на сайте. Также не стоим на месте и продолжаем заниматься улучшением, следите за обновлениями
Аватар пользователя Сергей
Сергей
12 марта 2025
Плюсы: Отличный дизайн, хороший звук, лёгкость в подключении и пользовании.
Минусы: Не увидел
Комментарий: колонка лидирует, как по звуку так и по наличию световой индикация.
SberDevices А.15 марта 2025
Благодарим за поддержку и доверие к нашим устройствам!
Аватар пользователя инна И.
инна И.
28 декабря 2024
Плюсы: компактный
Минусы: не нашла
Комментарий: Добрый день. Хочу рассказать о моей замечательной покупке, которую заказала дочка 8-ми лет на Новый Год. Мысль о покупке колонки была давно. Во-1, это отличный помощник для меня- САЛЮТ отвечает на многотысячные вопросы ПОЧЕМУ?, КАК? КОГДА?, которые задаёт 8милетняя девочка ). Иногда её вопросы даже меня вводят в тупик). Совсем недавно задала мне вопрос ПОЧЕМУ У МЕНЯ ПОЯВЛЯЮТСЯ РОДИНКИ? ОТЧЕГО ЭТО ЗАВИСИТ? Я с такой радостью передала бразды правления нашей колонке САЛЮТ!!! В общем, дочь от покупки в восторге. Я тоже. Нам по вечерам совсем не скучно. Просыпаемся под будильник нашей колонки и засыпаем под рассказы и сказки САЛЮТ. Несмотря на её маленькие габариты (для меня это большой плюс так как занимает мало места), звук играет отлично! Можно слушать в соседней комнате. Ещё главным плюсом являются часы на экране. Подключилась колонка очень легко. САЛЮТ сама давала подсказки для подключения. Серый цвет отлично вписался в наш уголок. Есть три голоса - мужской, женский более серьёзный и голос молодой девушки. Колонка стоила 5999р. по скидке. Имела в наличии ещё 1000 бонусов, списали бонусы в итоге колонка досталась мне за 4999р. Вкусная цена. Изначально шла в магазин за колонкой другого производителя. В итоге остановилась на этой SBERBOOM HOME САЛЮТ. Функционал данной колонки оказался практичнее. Да и цена намного ниже. И подитожу: нужно было не сомневаться и приобретать давно. Спасибо за покупку!!!
Аватар пользователя Елена З.
Елена З.
12 октября 2024
Плюсы: симпатичная, достаточно хороший звук для такого размера, цена(с учетом бонусов Мвидео)
Минусы: стереопара, видимо работает только на двух одинаковых колонках
Комментарий: Уже имею одну колонку от сбер, самую большую, Бум или как там. Возникла идея купить еще одну, маленькую в спальню. Колонка нужна была для будильника, погоды, напоминаний и прочих не связанных с музыкой историй. Изначально хотела купить самую дешевую, мини за 3500. Сотрудник магазина, уговорил взять среднюю, за 7500(с учетом бонусов вышла что-то около 5000), так как в ней хороший звук и в дальнейшем к ней не нужно ни чего докупать, для управления умным домом. Не знаю, что там на счет умного дома, не проверяла, но звук сильно удивил. Не ожидала такого качества звука от маленькой колонки. Не сказать что я ценитель звука, но доже я слышу что звук чистый и бабахают басы. Ну и конечно все остальные функции выполняет отлично. Единственное чего не поняла, это как создать стереопару. Либо я делаю что-то не так, либо стереопара работает только на одинаковых колонках. В целом не критично, так как и не планировала ставить в одной комнате, просто стало интересно.
SberDevices А.20 ноября 2024
Здравствуйте! Большое спасибо за высокую оценку и отзыв! Собрать стереопару можно только из одинаковых колонок
Аватар пользователя Александр Р.
Александр Р.
8 ноября 2024
Плюсы: Выглядят колонки очень стильно, звучят, для такого размера, просто отлично. Бегушая, строка здорово расширяет функциональность (колонка пишет название музыкального трека, выводит информацию с датчиков температуры, сигнализирует о выключенном режиме прослушкии т.д.) С управление по Zeegbe справляется отлично, в том числе и при отключёном интернете. Умеет транслировать звук с мобилы(быстро - одним касанием), умеет одной командой выводить звук со SberBox или с телевизора, умеет объединять в стереопару, по-этому я купил сразу две.
Минусы: К сожалению, отсутвует ИК порт, как на многих других хабах для умного дома, из-за чего не получается управлять старой техникой без поддержки Zeegbe или Wi-Fi. Отсутствует поддержка Metter. Датчик температуры и влажности можно было бы встроить в колонку, а не продавать отдельным устройством.
Комментарий: Отличное устройство за свою цену. Логичное развитие линейки Sber Boom. Очень жду, когда уже они обновят устаревший SberPortal.
Аватар пользователя Максим Ю.
Максим Ю.
8 октября 2024
Плюсы: Удобство настройки, цифровой экран, встроенный Zigbee, классный ИИ, неплохой звук.
Минусы: Пока не совместимо с пылесосом Xiaomi, но это индивидуально, сложно назвать минусом.
Комментарий: Классно! Свет теперь умный, накидал сценариев и всё автоматизированно - включается и выключается когда нужно, ну и голосом управлять удобно с кровати! Подарили умный датчик температуры и влажности, думаю к нему приобрести терморегулятор. Звук устраивает - для средней спальни больше и не нужно. Ценник с бонусами, да ещё и с подарком - просто прекрасно. Все потребности колонка закрывает с лихвой: музыку включает, детям сказки читает, светом управляет. В планах теперь докупать «упрощалки» жизни. В общем и целом, рекомендую к покупке!
Аватар пользователя Максим
Максим
10 октября 2024
Минусы: Пока не совместимо с пылесосом Xiaomi,, но это индивидуально, сложно назвать минусом