Ноутбук HONOR MagicBook Pro 16 Ultra 5 24+1T Purple 5301AJJE

Ноутбук HONOR MagicBook Pro 16 Ultra 5 24+1T Purple 5301AJJE

Аватар пользователя Олег
Олег
28 августа 2025
Плюсы: Все было отлично.
Минусы: Качество окрашивания.
Комментарий: После чуть более месяца пользования обнаружил крайне неприятный дефект: на углу корпуса появилась потертость до самого металла. Что особенно расстраивает ноутбук не подвергался ударам или грубому обращению., перемещался и перевозился только в чехле, так что причина явно не в моей неаккуратности. Для премиального устройства такой износ за такой короткий срок это большой минус к качеству материалов.
Аватар автора Вячеслав
Вячеслав31 августа 2025
разве это не гарантийный случай?
Аватар пользователя Никита
Никита
6 мая 2026
Плюсы: Хороший экран и производительность
Минусы: Отзывчивость тачпада
Комментарий: Брал ноутбук в первую очередь для дизайна — под постоянную высокую нагрузку. Связка из Figma (4–5 больших проектов), Slack, Chrome (10–15 вкладок), Telegram, музыки и чего-то из Adobe работает без проблем. Пользуюсь уже больше полугода. Спойлер ------------- Для работы и мультимедии отличное решение. Для игр не сильно подходит из-за отсутствия дискретной видеокарты ------------- На момент написания отзыва ноутбук использует около 18 ГБ оперативной памяти, но никаких лагов при этом нет: — Figma: 4 тяжёлых проекта — Chrome: 17 вкладок — Telegram — Slack — Yandex Music Photoshop, как обычно, работает со средней скоростью. Но это скорее вопрос оптимизации самого Adobe, а не ноутбука. Для игр ноут подходит средне. Запустит почти всё, но современные проекты потребуют настройки графики. Игры 2010–2020 годов в основном идут хорошо. Например: — Max Payne 3 на высоких настройках ощущается отлично — RE2 Remake на средних работает без проблем — Assetto Corsa Competizione на средних выдаёт около 60–70 FPS Но есть и исключения — некоторым играм тяжело даже несмотря на возраст, например Project Cars 2. Автономность не самая сильная сторона. В рабочем режиме батареи хватает примерно на 3 часа — для поездок по городу нормально, но не на полноценный рабочий день. При просмотре видео можно получить около 5 часов, но всё сильно зависит от нагрузки.
Аватар пользователя Виктор
Виктор
3 августа 2024
Плюсы: Скорость. Отличное разрешение экрана.
Комментарий: Модель прямо дизайнерская, каждая деталь - это стиль и качество. Я ждал, что мощность будет на высоте, но испытать все это воочию, это вообще круто. Все летает на сверхскоростях. Можно долго развлекаться на этом ноутбуке, но вообще он для серьезной работы больше заточен. По крайней мере, у меня такое впечатление сложилось. Потому что возможностей тут куча. Я обрабатывал и конвертировал видео, так вот, раньше у меня такой объем занимал день, а с этим ноутбуком справился за 1,5 часа.
Аватар пользователя Аиша
Аиша
3 августа 2024
Плюсы: Процессор Intel
Минусы: Думала будет легче
Комментарий: Когда выбирала ноутбук обратила внимание на такой параметр как процессор и количество ядер. В детальном изучении комментариев и отзывов поняла, что топом является процессор Intel. А ядер чем больше тем лучше. Вот и выбрала на 14 и ни о чем не жалею. Да, покупка превысила установелнный лимит в 100К, но это того стоило. Он не работает, а просто летает. Значительных мнусов не нашла, думала будет легче. По сравнению с моим 10 дюймовым планшетом ноут тяжеловат.
Аватар пользователя Олеся
Олеся
28 июня 2024
Плюсы: для удаленки супер
Минусы: Затрудняюсь назвать, пока не обнаружено
Комментарий: Купила его для работы на удаленке. Нравится что он поддерживает любые программы. Например мне работодатель установил на него программы собственной разработки без проблем. И кроме того в нем четко работают и 1-Ска и онлайн-телефония и программы презентаций. Так как приходится презентации в режиме онлайн проводить мне нравится что он не тупит при этом. А стабильно работает м все хорошо видно и мне и собеседнику.
Аватар пользователя Любовь
Любовь
10 июля 2024
Плюсы: 14 ядер, разгон до 4,5 ГГц.
Минусы: Минусов нет вообще.
Комментарий: Отличный вариант для тех, кто постоянно работает на ноуте. Процессор мощный, памяти ну очень много изначально – SSDшник стоит аж на 1 ТБ. Ноут взял пару недель назад и с первого же дня активно задействую его в работе. Отлично тянет все дизайнерские проги, открывается все быстро, при рендеринге не зависает от слова совсем. Теперь продуктивность у меня на новом уровне, потому что с ноутом все процессы ускорились.
Аватар пользователя Александр
Александр
13 июля 2024
Плюсы: Производительность. Хороший экран.
Минусы: Не увидел минусов.
Комментарий: Большой экран для комфортной работы то, что нужно. Можно сказать, что экран безрамочный, потому что там и 5 мм нету. А разрешение тут FULL HD, цвета яркие, получается насыщенное кристально чистое такое изображение. Ну нужно вживую увидеть на самом деле, словами сложно передать, насколько там с картинкой все круто. Цветопередача отличная, что подходит для работы с дизайнами.
Аватар пользователя Александр
Александр
6 июля 2024
Плюсы: Супермощный.
Минусы: Нету вообще.
Комментарий: По факту близок к игровому. Интелкоровский процессор с 14 ядрами разгоняется аж до 4,5 ГГц. Видеокарта тоже приличная стоит. Памяти прям очень много. Покупал в основном для работы айтишной, в итоге тянет и игры довольно требовательные без зависания. На требовательных начинается греться сильнее, чем нужно. Но мне он для этого и не нужен вовсе. Короче ноутом доволен более чем.
Аватар пользователя Александр К.
Александр К.
29 сентября 2025
Плюсы: Классный ноут. Быстрый, не тормозит. Очень быстро коннектится с вай фай и не теряет связь
Минусы: Не обнаружено
Комментарий: Сделал сам себе шикарный подарок на ДР. Включается по отпечтку пальцев. Супер быстрый. Большая память и главное, это его экран. Он глянцевый. Так не хотелось покупать матовый, что с радостью переплатил, но взял то что будет радовать глаза. Цвета очень насыщенный. Очень рад покупке.
Аватар пользователя Матвей
Матвей
5 июля 2024
Плюсы: Яркий экран и хороший запас яркости, клавиатура с тихим ходом клавиш.
Комментарий: Ноутбук подошел под все мои задачи, и для работы. и для некоторых игр. Начну с того, что клавиатура с тихим ходом клавиш и удобно печатать. А моя работа связана с текстами. Корпус у ноутбука довольно таки тонкий и выглядит солидно. Ноутбук с очень мощным ссд накопителем, все загружает и открывает моментально.