Плюсы: Отличные материалы корпуса, хорошее быстродействие, приятный тачпад
Минусы: Маленькая батарея, хотелось бы еще хотя бы пару портов.
Комментарий: Ноутбук купил для программирования, и работы с офисными файлами. С первоначальной настройки радует качественными материалами, и скоростью работы. PyCharm тянет просто на ура, уже молчу, что нет проблем с ms office. Так же порадовала зарядка от type-c, хотя, в ноутбуке также предусмотрен обычный dc разъем для зарядки. Насчет шума, о котором многие пишут - он есть, но не на столько "адский" чтобы гудел и мешал всем в условном зуме. У меня не было никаких проблем, при общении без наушников по я.телемост по работе, всем было комфортно. Так же шум можно убрать, залочив частоту процессора и выставив эко режим энергопотребления в bios ( так же можно просто режим сбережения энергии выбрать на windows). Кстати, о windows - по умолчанию стоит win 11 pro, что прям редкость из коробки, тем более сразу активированная. Ubuntu Budgie тоже тянет без проблем, все, вплоть до подсветки клавиатуры работает "из коробки", без танцев с бубном. Ну и из минусов - хотелось бы хотя бы еще по одному usb a и type-c, но и эту проблему можно решить концентратором. Лэптопом доволен, в целом, к покупке рекомендую.