HUAWEI Pura70 Pro

HUAWEI Pura70 Pro

HUAWEI Pura70 Pro - Отзывы

Аватар пользователя Дмитрий Т.
Дмитрий Т.
1 апреля 2025
Плюсы: Мощный телефон. Характеристики говорят сами за себя. После моего старичка Huawei p30 Lite, с которым 6 лет проходил, тут всё просто летает. Огромный запас памяти. Хватит надолго. Что поразило, очень качественный звук. Всё воспроизводится без всяких дребезжаний. Камера фотографирует и записывает очень чётко, придраться тут не к чему. Очень быстро заряжается и медленно разряжается. Чтобы разрядить нужно очень постараться.
Минусы: И на солнце бывают пятна. Отсутствие гугл-сервисов может слегка расстроить, но это решаемая проблема. В век интернета такое решить не представляется проблемой. В одном из обзоров сказано, что память быстро заполняется из-за качественных фотографий, хотя какая это проблема? Отсутствие некоторых фишечек, что были в предыдущих версиях EMUI, но это дело привычки. Все пишут про плохой чехол в комплекте, но это скорее пластиковая накладка. Толко от неё мало, поэтому я пока взял дешёвенький силиконовый чехол.
Комментарий: На данный момент - мощь какова она есть для обывателя. К тому же доступная. О покупке вы вряд ли будете жалеть. Памяти много, камера поражает. Кстати, непонятно, почему в одном из отзывов, что тут присутствуют, пишут, что камера ужасна без всяких аргументов. Выложу фото, которое сделал сам. К слову, после такого фото, как увидел у знакомой на таком же телефоне, у меня возникло желание взять про-версию, а не обычную. Все фоткают котиков, а я выложу фотографию луны
Аватар пользователя Артур А.
Артур А.
24 ноября 2024
Плюсы: 1) 512 встроенной памяти, 12 оперативки хватает на всё, ничего не вылетает, даже если открывать по 10 приложений. 2) Камера тут фотографирует просто как зеркальный фотоаппарат, видео снимает на уровне айфона. 3) Оптимизация не самого, казалось бы, мощного процессора в мире, но работает просто нереально плавно, никаких рывков, в отличии от того-же Samsung S24 Ultra, у которого якобы намного мощнее процессор, у Samsung постоянные какие-то фризы. 4) Гугл сервисы ставиться за 2 минуты, просто скачивайте MicroG с самого AppGallery и всё. Устанавливать Gbox не нужно, как на старых устройствах. 5) Автономность - полтора дня полноценный работы. Я перестал брать собой Power Bank, как делал это с S24 Ultra, который приходилось заряжать по несколько раз в день.
Минусы: Нету.
Комментарий: Я доволен, как слон и за эту цену просто лучший телефон лично для меня.
Аватар пользователя Владимир С.
Владимир С.
29 декабря 2024
Плюсы: Главный плюс этого гаджета конечно камера - снимки четкие в разных условиях и с разным освещением, зум шикарен, оптическая стабилизация так же вполне помогает. Субъективно - снимает лучше 16 яблокофона. Процессор шустрый, как и все железо в целом, тормозов нет. Хорошая защита от воды и пыли
Минусы: Зарядка садится довольно быстро, за сутки где-то. Компенсируется в какой то мере супербыстрой зарядкой, но все же это минус. Отсутствие гугл-сервисов так же не очень приятно, хотя и можно без этого жить. Камера хороша, но еще она огромная, желателен чехол с хорошей защитой. Наушники только
Комментарий: В целом рекомендую, если нет нужды в долгой автономности.
Аватар пользователя Владислав Пан-Си-Хэ
Владислав Пан-Си-Хэ
7 января 2026
Плюсы: Камера классная, плавная работа
Минусы: Чуть нагревается при долгом использовании
Комментарий: В целом мне нравится телефон
Аватар пользователя Владислав П.
Владислав П.
31 марта 2026
Плюсы: Хорошая камера, автономность хорошая и т.д
Минусы: Не большой нагрев
Комментарий: В целом телефон оправдывает свою цену 👍
Аватар пользователя Александр Кавецких
Александр Кавецких
24 января 2026
Плюсы: очень хороший телефон за свои деньги
Минусы: нету
Комментарий: камера супер!плей маркет работает
Аватар пользователя Василий
Василий
28 мая 2024
Плюсы: Сравнивая с предыдущем среднебюджетным HONOR 70: несравнимое превосходство в записи и стабилизации видео и наличие телеобъектива. Качество звука вне всяких похвал, звук объемный, басистый и насыщенный, единственное, некоторые частоты могут фонить на максимальной громкости у разговорного динамика. Скорость зарядки на грани фантастики даже после HONOR с блоком на 66W. Касательно оптимизации, могу выделить, что на HUAWEI исправлены многие досадные системный просчеты, например: качество кружков в телеграме в темное время суток, скорость включения камеры с экрана блокировки, скорость переключения камер с основной на фронтальную, шрифты иконок в панели управления (на HONOR они не помещаются в строку и в слове одна буква может перноситься на следующую строку).
Минусы: Опять же сравнивая с HONOR 70, субъективно предыдущий телефон все же куда приятнее сидел в руке и был напорядок легче. Есть некоторые вопросы к автономности аппарата, ведь несмотря на увеличенную емкость, HONOR даже спустя полтора года использования по ощущениям был напорядок живучее. Само собой разумеется на проводе жить не приходится и, возможно, со временем автономность стабилизируется, но все же стоит принять во внимание. Так же после перехода почувствовал разницу в нагреве устройств, поскольку разогреть HONOR у меня никогда толком не получалось, а HUAWEI все-таки всегда теплый, но опять же - не кипяточный. Есть беда со сторонними приложениями, по типу кастомных клиентов ВК или музыки - они работают неторопливо, а уведомления не работают и вовсе, дело либо в неполноценных гугл-сервисах, либо в том, что приложения мало известны и не оптимизированы под Kirin, досадно, но несмертельно, поскольку таких приложений у меня только два, остальные, что скачаны с магазинов работают исправно. Записывать процессор к слабым сторонам не буду, поскольку данного чипа с головой хватает для всех задач, кроме тяжелого гейминга, разумеется неприятно, что у других производителей процессоры прогрессивнее и мощнее, но китайское импортозамещение диктует свои правила.
Комментарий: Если известны с маркой и готовы посвятить время тому, чтобы разобраться с нюансами работы устройства без Гугл-сервисов, то явно стоит обратить внимание на устройство. Цена страшновата, но с учетом того, что в цену так же включена стоимость подарочных часов, страхование экрана, а также в зависимости от банка начисляется кэшбэк, то аппарат в целом по стоимости выходит в 70-75 тыс. рублей, что на фоне коннкурентов вполне сносно, учитвая то, что устройство только поступило в продажу.
Аватар автора Василий Б.
Василий Б.
•27 сентября 2024
Вы хорошо понимаете термина "на порядок"? На порядок - это в 10 раз отличие. Вес, время зарядки не могут отличаться в 10 раз.
Аватар пользователя Станислав К.
Станислав К.
5 августа 2024
Плюсы: Отличная камера, фото великолепно снимает. Может видео в 4К 60fps со ВСЕХ камер и при этом ещё и может переключаться между камерами не прерывая съёмки(!) - тут вообще большой привет почти всем телефонам андроиде. Собственно камера и была моим основным фактором к покупке. Дизайн, водонепроницаемость, беспроводная зарядка. Хороший БП в комплекте - можно запитать не только телефон но и любой ноут с Power Delivery. Аккум достойно держится. Зарядка быстрая. Большая часть приложений Google работает, синхронизация контактов, ютуб, keep, meet и ещё туча всего. Но, к сожалению, иногда не полноценно - об этом ниже.
Минусы: Нет сервисов Google что порождает кучу страдания в связи с этим. Да, часть приложений можно поставить. НО НЕ ВСЕ! И это местами проблемный процесс. Менеджер паролей Google работать не будет. Запоминания паролей в Chrome соответственно тоже не будет. Да и вообще все пароли ко всем приложениям придётся вручную перенести или сторонним софтом... Android Auto полноценно тоже не будет! И это НЕ ЛЕЧИТСЯ ВООБЩЕ НИКАК. Часть приложений в нём не работает: например Яндекс навигатор вывести на экран машины не получится НИКАК. 2ГИС кстати тоже. Может и ещё что-то, я не прям вдавался в подробности. Тут мелочи эти можно долго описывать.
Комментарий: В целом, отличный телефон, не считая нюансов с софтом. Кто-то вообще не заметит. Для кого-то будет прям неприятно. Поэтому перед покупкой лучше очень хорошо изучить этот вопрос и подумать надо оно вам или нет. Я лично решился на покупку и не то что бы пожалел, просто был морально готов повозиться. Комплектный чехол ну прям сильно на любителя. Мне не зашёл - сразу заказал другой. Хотя, кому-то наверное наоборот зайдёт.
Аватар пользователя Мафтуна
Мафтуна
23 июня 2024
Плюсы: камера для фотографий
Минусы: перегрев процессора при работе и при зарядке
Комментарий: Купила Хуавей пура про 12/512, 01.06.2024г с первых дней заметила что зарядку плохо держит, и не значительный нагрев при использовании, но при заряжении батареи оригинальным зарядником место процессора и батареи сильно греется, затем 11.06 на улице сняла видео (минуты 2 от силы) заметила что начал опять греться на месте процессора и камеры, и при общении по видеосвязи так же отмечается перегрев телефона , 15.06, обратилась в магазин где и осуществлялось покупка, по рекомендации продавца отвезли в сервисный центр Хуавей, для диагностики, они оформили документы и оставили, сказав ожидайте звонка, 19.06, вечером после работы они позвонили и попросили забрать телефон или оставить на ремонт сроком на 45 дней, (какой ремонт если телефон совсем новый? и зачем мне телефон за такую цену и после ремонта?) , мы отказались от ремонта. они выписали заключение (оказалось ни протокол о дефекте) а просто заключение об аномальном перегреве процессора, с этой бумагой и со чеками пришли мы в магазин там где и покупали 22.06 (т.к. остальные дни работаю, не успеваю), и потребовали поменять нам телефон, в ответе мы услышали что они отправят опять на проверку, хочется спросить тогда зачем ваш сотрудник направил нас в сервисный центр?? Мы потеряли столько дней и нервов, лучше было вообще не покупать этот телефон. Теперь ждем пока ихняя проверка закончится. Скоро отпуск и ожидается поездка в отпуск без телефона или срыв отпуска и сплошные разочарования с этим телефоном.
Аватар пользователя Никита Н.
Никита Н.
11 июня 2024
Плюсы: Камера, батарея
Минусы: Пока не нашел
Комментарий: Итак по порядку: 1. Если кто то переживает по поводу Гугл сервисов, все ставится максимальны быстро и просто microG скачал и вперёд, все приложения которые нужны работают быстро и без провисания. Вотсап, телега, почта, все легко и просто передалось. 2. Батарея. заряд держит прекрасно, по сравнению с моим на 2 часа экрана больше итого 7.5-8.5 часов при активном использовании получается. 3. Камера. Это что то с чем то. Особенно портретный режим. Опять же сравнивая , как будто я фоткал на телефон 2022 года+-. У меня давно ещё был Хуавей П40 про и ещё тогда камера показывала что-то запредельное. 4. Все, кто говорит, что не хватает мощности процессора, ребят будьте реалистами, его хватает, ни больше ни меньше, если вы бесконечно играете в игры и пытаетесь монтировать видео, тогда возможно да, вам не хватит, но опять же на все, повторяю на ВСЕ рабочие задачи хватает. Разницы вы не почувствуете, если только вам нравятся тесты и бенчмарки. 5. В руке ощущается тонким и лежит прекрасно, руки у меня не сильно большие. Чехлом стандартным лучше не пользоваться,закажите выбор есть. Фронталка четкая с автофокусом. Блок питания и зарядка 40 минут от 0 до 100%. Все кто говорит, что Хуавей это не то, ребят это ваш выбор. Я не пожалел ни капли. Никого не призываю, но это того стоит.
4,7