Плюсы: Неплохое качество пластика и, в целом, сборки.
Хорошие стики и курки. Широкий рабочий диапазон, минимальные мёртвые зоны.
Очень красивая регулируемая подсветка и легко настраиваемый виброотклик.
Никаких проблем с определением в ПК (сразу видит как xBox 360).
Стики подготовлены под использование родных xBox'овских накладок (нужно докупать отдельно, без них не особо комфортно. Можно найти неплохие варианты на маркетплейсах даже за одну-две сотни рублей)
Четыре доп. кнопки снизу (хотя я их никогда не настраивал и не проверял, не было необходимости)
Минусы: - Дикая погремушка. Не обращал внимания, пока не сел поиграть ночью - это кошмар. Кнопки и крестовина громко и дёшево клацают, а бамперы ещё и крайне неприятно дребезжат. Мешает спать людям даже в соседней комнате.
- Эргономические просчёты. Кнопки по центру перекрыты левым стиком и недоступны для свободного использования. Если нужно часто нажимать SELECT - можно сойти с ума. Приходится либо перехватывать(!) геймпад и зряче нажимать кнопку правой рукой, либо изворачивать левый указательный палец вокруг(!) левого стика. Красота.
Досадно, ведь в статике геймпад ощущается очень качественной вещью. Мой второй контролер от другого производителя из той же ценовой категории, например, практически не шумит, удобнее, ощущается монолитнее, но зато сильно проигрывает в качестве стиков и курков, а также функциональности.
Комментарий: Пусть будет хоть один реальный отзыв. Несмотря на минусы, геймпад всё же неплохой. Про надёжность ничего не скажу - пользуюсь им не так часто.
UPD: итак, более полугода пробега. Итого: порекомендовать к покупке в 2025 году уже не могу, модель успела устареть на фоне конкурентов. Главная претензия - стики и курки. Несмотря на широкий рабочий диапазон, точность позиционирования всё же посредственная. При быстрых движениях указатель следует с минимальной, но задержкой, также наблюдаются микро дрожания и подёргивания, а стики ощутимо "прилипают" к осям. Нарисовать нормальную окружность внутри рабочего диапазона - невыполнимая задача.
Страдает не только комфорт в шутерах, но и режим любого точного прицеливания в других играх. Не так заметны проблемы в гонках. В менее требовательных играх геймпада хватает с головой.
Я всё ещё очень доволен функциональностью геймпада (красивая подсветка, вибро, настраиваемые в два касания удобные доп. кнопки), но, вероятно, предпочёл бы взамен любую модель 8битдо или геймсира на датчиках Холла.