Плюсы: Достоинства:
+ Snapdragon 8 Gen 3; + Оперативная память 12 гигабайт LPDDR5X; + Объём внутреннего хранилища 512 гигабайт UFS 4.0; + Экран 6,36 дюйма LTPO OLED; + PPI 460 пикселей на дюйм; + Защита IP68; + Wi-Fi 7; + Bluetooth 5.4; + Беспроводная зарядка - 50 Вт.
Быстрая зарядка, производительность, камеры (большинствл людей пишут, что камера запотевает хотя не обнаружил у это у себя на данном устройстве) , оболочка (хотя мало настраиваемая,но весит оболочка 8гб +/-, что ожидаемо почему мало настраиваемая)
Автономность:
АКБ стоит 4610 mah с быстрой зарядкой 90w.
Я любитель техники и имею повербанк от компании kuctech.
От повербанка телефон заряжается 65w за 40минут+/-.
Автомностью доволен очень хорошо.
Минусы: Минусы:
Не нравится, что есть углубление в верхнем динамике(не сразу это заметил, так что сомнение есть в пылевлагозащите).
Сеть как то не очень хорошо ловит (хотя у меня глобал версия и все бенды присутствуют)
Комментарий: Итог:
Пользовался realme gt neo 2 перед тем как купить xiaomi 14 и сравнил их в действии. Геншин импакт включил на обоих устройствах xiaomi 14 великолепно справился, чем realme gt neo 2, но в игре mobile legends bang bang пинг на xiaomi 14 был от 30 до 70, а realme gt neo 2 пинг был от 20 до 35 (надеюсь может когда нибудь это исправят с обновлениями). Итог до сих пор не понимаю почему так все происходит. Могу советовать тем людям к покупке, кто пользуется экосистемой от xiaomi и те кто хочет перейти с Айфона на андроид. Ставлю телефону 4,7 из 5 звёзд.