Пила цепная Huter ELS-36/2 Li

Пила цепная Huter ELS-36/2 Li

Аватар пользователя Владимир О.
Владимир О.
31 марта 2024
Плюсы: легкая ,удобная , довольно мощная , аккумуляторная, не шумная , с заявленными характеристиками справляется, поставляется в собранном виде, хотя в инструкции подробно описан процесс установки цепи и её натяжка
Минусы: цепь и полотно нужно периодически смазывать вручную, аккумулятор слабоват, второй неплохо бы в комплекте иметь, отсутствие кейса для перевозки, с дачи домой и обратно, цепь не очень, сразу прикупил другую, эту точить не буду
Комментарий: с учетом скидки , за 4290 вполне приемлемый вариант для такой пилы, у кого есть бонусы - тем более, для сучков и веток подходит, для заготовки дров не советую, масло использовал обычное цепное
Аватар автора Алексей
Алексей19 ноября 2025
Масло цепное стоит дорого. Я использую отработанное масло с двигателя автомобиля.
Аватар пользователя Наталья  Ш.
Наталья Ш.
8 мая 2024
Плюсы: Легкая,мощная,удобно лежит в руке,не скользит,прорезиненная ручка,проста в обращении,прочный пластик.
Минусы: Нет второй аккумуляторной батареи,нет кейса для хранения.
Комментарий: Покупала мужу в подарок для обрезки веток.Муж испытал в работе пилу,остался доволен.Хороший помощник для дачи.Есть подробная инструкция на русском языке.
Аватар пользователя Владимир  Г.
Владимир Г.
10 апреля 2024
Плюсы: Хорошая цена. Отличное качество. Удобно ложиться в руку.
Минусы: Нет второго аккумулятора. Нет автоматической связки цепи
Комментарий: Отличный вариант для дачи
Аватар пользователя Павел Л.
Павел Л.
19 мая 2024
Плюсы: Маленький , компактный.
Минусы: Один акб на 2 АЧ
Комментарий: Не плохой аппарат, взял для дачи, обрезка веток , и похода в лес для распила упавших деревьев.
Аватар пользователя Евгений П.
Евгений П.
28 марта 2024
Плюсы: Качество сборки. Приемлемая цена.
Минусы: Не выявлено
Комментарий: Шикарный помощник в работе по саду и выездам на природу.
Аватар пользователя Наталья Ч.
Наталья Ч.
22 апреля 2024
Плюсы: надёжность, мобильность. Лёгкая, мощная. Для женщины вообще огонь. Практически нет вибрации по сравнению с бензопилами. Цена по акции.
Минусы: один аккомулятор, но это скорее не минус. а просто недостаток. Не очень удобная подтяжка цепи.
Комментарий: Брала лично для себя, хотя есть и бензопила, но уж очень тяжёлая. Эта же именно "дамский" вариант. лёгкая, удобно держать в руке, мощная. Брёвна, конечно не распилить, но сучки и ветки 5-8 см берёт без проблем. с ней можно без проблем подлезть и спилить ветки. один аккумулятор, но если вовремя зарядить, то проблем не будет. хватает где то на час работы. мне этого достаточно. Не совсем удобная натяжка цепи, маленький регулировочный шуруп, отверткой из комплекта не совсем удобно (коротковата). Подтягивать цепь нужно довольно часто. Это распространённая проблема, думаю у всех брендов. и не знаю где приобрести ещё цепь, но думаю найду.Порадовала цена и бонусы. спасибо.
Аватар пользователя Михаил Д.
Михаил Д.
7 ноября 2024
Плюсы: Аккумуляторная цепная пила очень понравилась, достаточно мощная, длина шины около 15 см. Пробовал её в деле, грызет свежие толстые сучки яблони на ура. Аккумулятор долго держит заряд, зарядное устройство входит в комплект, хотя в комплекте только один аккумулятор но по мне этого достаточно.
Минусы: Периодически во время работы нужно проверять натяжение цепи, и если необходимо её подтягивать специальным винтом, а главное следить за её смазкой и смазкой ведущей звездочки и шины. Специального отверстия для смазки не предусмотрено, но в комплекте предусмотрена масленка. Если пропустить смазку, то аккумулятор быстрее садится и в процессе пиления возникает задымление.
Комментарий: Приобрел пилу по акции "Товар дня" с существенной скидкой и списал имеющиеся бонусы, так что цена вышла очень бюджетной. Всем рекомендую следить за предложениями по акции "Товар дня" и рационально использовать накопленные бонусы.
Аватар пользователя Валерий В.
Валерий В.
23 апреля 2024
Плюсы: Доволен пилой. Упаковка заводская, товар упакован хорошо. Пила полностью соответствует описанию. Удобно лежит в руке. Даже женщина сможет пользоваться. Защитный кожух поможет при отпиливании веток кустарника. Стопор пуска является важным для безопасности эксплуатации. Специальный напильник позволит быстро подправить зубья цепи. Ёмкий аккумулятор, должно хватить на длительное время. С учётом применённых бонусов цена получилась очень приемлимая. Гарантия 1 год. Два пункта гарантийного ремонта в Санкт-Петербурге.
Минусы: Скорее, замечания. Цепь нужно смазывать вручную. Это сэкономит масло, но экономить на масле не рекомендую, ремонт может влететь в "копеечку". Нет кейса, но цена это компенсирует. Нет запасных цепей и второго аккумулятора, но с такой ценой это нормально. Приобрету отдельно.
Комментарий: В полной мере опробую на майских праздниках - и кусты подержу и других работ тоже хватит.
Аватар пользователя Сергей П.
Сергей П.
20 июля 2024
Плюсы: Компактная, удобная
Минусы: Один аккумулятор в комплекте (рассчитывал что /2 в названии это количество аккумуляторов :))
Комментарий: Очень удобная цепная электропила. Мощности хватает для комфортного распила брусков 100 мм (бл приятно удивлен). Удобно брать с собой на отдых на природу для заготовки дров для костра, тут компактность и относительно малый вес приходят на выручку (для заготовки дров на зиму не очень подойдет, хотя у всех разный порог терпения). На даче стала незаменимой помощницей при распиливании досок, удаления веток/сучков и прочего деревянного, что торчит. Шума заметно меньше, чем от бензиновых собратьев. При должном использовании цепь не закусывает. Управление удобное, аккумулятора хватает на долго. Шину бы побольше, дюймов 8 было бы вообще прекрасно, но там, думаю, и остальные характеристики бы пошли вверх
Аватар пользователя Михаил Ф.
Михаил Ф.
1 июня 2024
Плюсы: Хороший аккумулятор, хватает на длительную работу. Цепь острая, не тупится быстро. Пластик корпуса добротный. Сборка нареканий не вызывает. В работе без проблем справляется с ветками до 8 см. в диаметре. Можно и толще распилить, но уже не так легко. Есть защита от перегрузки. Для дачи отличный вариант. Также выручает, когда выезжаем на природу.
Минусы: Смазывать цепь приходиться вручную. Для длительной работы неудобно. Но инструмент полупрофессиональный, поэтому терпимо. Блокирующая кнопка от случайного включения через пару недель эксплуатации перестала блокировать. Можно сразу нажать на пуск. Других проблем в процессе работы не выявлено.
Комментарий: Всю весну честно отработала на двух участках. Удобная и простая. Легкая. Пользовалась даже бабушка.