Пылесос с контейнером для пыли Toshiba VC-BL160FRU(R)

Пылесос с контейнером для пыли Toshiba VC-BL160FRU(R)

Аватар пользователя Андрей Дьячков
Андрей Дьячков
24 сентября 2025
Плюсы: Хорошо всасывает, мощный, контейнер, много насадок в комплекте, легко разбирается.
Минусы: Лично для меня, короткий шнур, чистить и вытирать контейнер не очень удобно, много мест куда пальцем невозможно залезть. Но самый большой минус, это неудачное место для кнопки сматывания шнура!! Кнопка находится под ручкой, чтоб переносить пылесос. Снимая контейнер, пытаясь придержать пылесос, слегка задевая ручку, нажимаешь на кнопку и шнур начинает сматываться.
Комментарий: В принципе, пылесос хороший, надо привыкнуть к тонкостям. Купил его на дачу, чтоб в доме пылесосить, надоел уже этот веник) Мощность и правда хорошая. Советую.
Аватар пользователя Оксана
Оксана
25 апреля 2026
Плюсы: Всё.
Минусы: Задние колеса
Комментарий: Перелопатила кучу отзывов, выбрала этот пылесос, и спустя почти год могу рассказать, что в целом я не пожалела о своем выборе. Прочитала, что у кого-то вообще нет мощности - возможно, это какой-то заводской брак, потому что мой отрывает от пола ковёр тонкий, а толстый приподнимает. Засасывает все прекрасно, и ручка регулировки мощности это классная штука. Еще очень понравилась встроенная насадка для пыли со щёткой - не надо каждый раз снимать-надевать, достаточно только снять основную трубу и спустить вниз щётку. Поскольку я про фильтр не читала, то догадалась почистить его спустя лишь девять месяцев, когда пылесос стал издавать какие-то свистящие звуки, и это при том, что пылесосила я почти каждый день. Почистила, поставила обратно, но до сих пор не вижу смысла делать это после каждой уборки (конечно, только если не какая-то строительная пыль). Кнопка для шнура мне нравится, удобно ногой убирать шнур. Единственный минус - выступающими задними колесами задевает за углы. В остальном я его сильно люблю и надеюсь , он мне прослужит долго. Ну, и цвет у него красивый😍
Аватар пользователя Валерий Палкин
Валерий Палкин
31 декабря 2025
Плюсы: Компактный, маневренный и лёгкий. Мощный Быстрое и удобное обслуживание, как при работе с контейнером для мусора, так и при сборки провода и вообще работы в целом. Трубки и насадки, очень качественные и функциональные. Один из главных плюсов, встроенная, телескопическая насадка под мебель и узкие места(углы) просто - "огонь". Очень удобная насадка. Не нужно каждый раз совершать кучу манипуляций, чтоб оперативно сменить насадку. Красивый.
Минусы: Не обнаружил. Для тех, кто любит одним проводом, всю квартиру убрать, то проват 0 коротковат, всего 5м. Лучше купите "бандуру", где провода 7- 9 метровые.
Комментарий: Выбирали новый пылесос для площади в 94 кв., где есть кошка, маленькая собака. Критерии, чтобы был мощный, компактный и удобный для трудно- доступных мест(под кроватью) Без проводные пылесосы, к сожалению многим не обладают. После использования Филипса и Бош, это прям -"топ".
Аватар пользователя Светлана Тимохова
Светлана Тимохова
10 января 2026
Плюсы: первый раз пылесосит хорошо
Минусы: второй раз уже почти не пылесосит
Комментарий: быстро забивается фильтр, который нужно чистить после каждого использования при этом контейнер может быть почти пустым в результате нагрузка на двигатель большая, он начинает греться и пахнуть не советую покупать в целом пылесоы с контейнером проще вытряхнуть мешок, чем заморачиваться с встряхиванием контейнера и фильтра
7 февраля 2026
Плюсы: Компактный
Минусы: Очень шумный, маленькая мощность, при снятии закрытого контейнера сыпется мусор
Комментарий: Нужен был пылесос простой и мощный. Предложили этот. По акции. Было заявлено, что не очень шумный, мощный и как раз то, что надо. Купила. Выглядит симпатично. И вот приступили к пользованию. Первый раз подумала, что просто не привыкла. Я ошибалась. Резюме: мощность пылесоса очень низкая. На самой большой мощности лихо раскидывает щеткой мусор, тяжелее пыли и волос. Помогает только точечная ловля. К руке длинная труба почти не присасывается. Если оставить только шланг, присасывается сильнее, но не так как привычные мне бытовые пылесосы. Постеленное на диван незакрепленное легкое покрывало можно спокойно пылесосить и пылесос его не стягивает. Я привыкла к пылесосам, которые засасывают вселенную, что с ними нужно бороться за понравившуюся им, но нужную мне, вещь. Старенький робот пылесос пылесосит лучше, чем это чудо-техники. При всем этом, будучи новым, он гудит как сбитый бомбардировщик. И свистит. Тоненько так, мерзко. Зато у него есть приблуда для снижения мощности на ручке. Это памятник чсв разработчиков. Они реально думают, что это поделие может присосаться так, что надо будет предпринимать экстренные меры, чтобы его оторвать. Нет. Ему мусор надо в трубу класть. Еще не факт, что этот бережно вложенный мусор таки доберется до адресата. Ну и до кучи. Вот эти вот механизмы снятия и надевания труб и щеток полная фигня. Скучаю по старым добрым - воткни трубу в трубу. Полагаю они сломаются первыми. Не рекомендую.
Аватар пользователя Евгения Т.
Евгения Т.
13 июля 2025
Плюсы: стильно выглядит,колеса прорезиненные что ли,когда вожу по полу не слышно и не царапает.насадок несколько.для мебели и тд. удобно что нет мешков, которые надо вытряхивать или покупать одноразовые.
Минусы: минусов пока нет и надеюсь не будет.
Комментарий: пользуюсь 3 месяца этим пылесосом.всё устраивает.полную мощность не включала еще.потому что всасывает отлично ,даже линолеум не приклеенный поднимается )))легко снимается всё ручки,контейнер.пользуюсь только основной насадкой,потому что если снять её,то есть удобная круглая насадка ,которая выдвигается и ей я остальное прохожу,например в диване отсек для белья ей удобно собирать пыль и крошки после ребёнка.пылесос в использовании прост
1 июня 2024
Плюсы: Цена, качество уборки, удобство обслуживания
Минусы:
Комментарий: Удобный в использовании, небольшой и мощный пылесос. Покупала для своего небольшого бутика, убираю каждый день — работает исправно. Пылесошу коврики, ламинат, обрабатываю углы и щели, диван с текстильной обивкой. Насадок достаточно для всего. Удобно, что есть индикация заполнения контейнера для пыли, хотя с стараюсь очищать его после каждой уборки и слежу за состоянием фильтров. Пока все хорошо, полагаю, так будет и дальше, учитывая надежного производителя.
Аватар пользователя Вера
Вера
13 января 2025
Плюсы: Маневренность, мощность. Удобное хранение.
Комментарий: Очень мощный, у меня перед ним был старенький 1400, так это небо и земля. Не надо по одному месту по 5 минут шаркать, прошлась, все чисто. Корпус удобный, хорошо ездит за мной, не опрокидывается. Самая большая половая щетка, очень плотно примыкает к поверхности, ничего не пропускает, ни волос, ни пыли. Трубка длинная, не надо спину сгибать, для моей поясницы большой плюс. Контейнер для мусора как на ладони, все видно, что там творится.
25 мая 2024
Плюсы: Удобный контейнер
Минусы: Не увидела недостатки
Комментарий: Выбрала пылесос с контейнером из-за их практичности. У него большая мощность всасывания, контакт с пылью при опустошении сводится прям до минимума. Можно прессовать пыль и тем самым увеличивать объем контейнера. Для дома это огромный плюс! Мне удобно просматривать случайно попавшуюся вещь в прозрачный контейнер и легко достать. В отличие от мешков контейнер не издает неприятный запах во время уборки.
Аватар пользователя Инесса
Инесса
1 февраля 2025
Плюсы: Мощный, хорошо катится. Много насадок.
Комментарий: Довольна тем, как он работает, и какой результат после уборки. Всасывает сильно, и сразу проходишь с ним большую площадь. Тщательно чистит пушистые ковры. Хороший набор насадок, как раз для уборки всего дома. Большие колеса, он хорошо маневрирует и не опрокидывается. По мере заполнения контейнер спокойно вынимается и очищается.