Ноутбук HUAWEI MateBook D16 2024/16"/Core i5-13420H/16/512/Win/космический серый (53013WXA)

Аватар пользователя Лена Гуляева
Лена Гуляева
17 декабря 2025
Плюсы: В целом хороший ноутбук, такой средний, впрямь золотая середина, то что хотела. Даже Геншин летает
Минусы: Плохо что CS не держит.. то ли перегрузила, не знаю.. но это не игровой ноут, так что не жалуюсь. Первый месяц в CS играла, потом перестала, сейчас захожу и сразу вылетаю. Остальные игры хорошо держит
Комментарий: Покупала для учебы.. но сейчас не учусь……. Поэтому не знаю что с ним делать, а без него, не знаю что делать.. хаахха
Аватар автора Никита
Никита21 декабря 2025
Хороший обзор, игры тоже хорошие на фото)
Аватар пользователя Покупатель
Покупатель
6 августа 2026
Плюсы: Ценник адекватный. Прислали быстро. Доехал целым. В коробке гарантия. У него тонкие рамки экрана, сочные цвета, батарея держится крепенько. Тормозов не заметил вообще. уверенно.
Минусы: Только по мелочи.. динамики находятся снизу корпуса, на диване звук немного приглушается.
Комментарий: Мне для базового монтажа роликов и просмотра сериалов по вечерам подходит, ну и немного в бумагах рабочих покопаться время от времени в командировках. Экран тут шикарный, рамки тонюсенькие, картинка сочная и реалистичная. Единственное, если положить ноут на плед, динамики снизу перекрываются и звук становится тише. Но проблема решается беспроводными наушниками за секунду.
Аватар пользователя Покупатель
Покупатель
6 августа 2026
Плюсы: Уже плюс, что корпус у него металл, а не пластмасса, есть сканер отпечатка пальца, клава нормальная цифровая.
Минусы: Нет модели дискретной видеокарты, дизайнерам может не зайти. Нет свободного слота для накопителей. Встроенная веб-камера слабоватая, картинка в зуме средненькая.
Комментарий: У него неплохая сборка. Сканер пальца нужная штука, нажал и ты уже в системе без паролей, но при этом без меня никто не может войти, если он заблочиться. Камера, честно скажу, слабовата для фоток, видосов, норма для созвонов с коллегами, но картинку чутка мылит при плохом свете. Однако сам бук работает настолько плавно и четко, что возвращать его точно не буду.
Аватар пользователя Семён
Семён
5 августа 2026
Плюсы: Легкий для своих размеров, тихий в работе, отличная сборка, быстрый запуск
Минусы: По началу казалось встроенных колонок маловато, а потом привык, звук ок
Комментарий: Большой экран в относительно легком корпусе, в рюкзаке почти не чувствуется. Работает тихо, вентиляторы включаются редко и не гудят. Запускается мгновенно, спящий режим отлажен отлично, открыл крышку и сразу работаю. Электронная почта, мессенджеры, браузер все работает плавно. В поездках беру с собой смело, заряда хватает на шесть семь часов активной работы. Звук динамиков хороший, чтобы музыку включить или же фильмы
Аватар пользователя Гордеева Вера
Гордеева Вера
24 февраля 2025
Плюсы: цифровой блок, корпус, веб-камера
Минусы: не нахожу
Комментарий: Мечты сбываются, и вот свеженький ноутбук MateBook D 16 2024 у меня наконец-то))) В нем, понятное дело, удобная клавиатура, и есть отдельный блок с цифрами. У меня, мне кажется, в разы повысилась эффективность работы именно благодаря этому подарку)) Корпус девайса красивого серо-космического цвета, что тоже в плюс работоспособности владельца и удовольствия пользоваться таким устройством. Веб-камера встроена. Для защиты используется датчик отпечатка. 8-ядерный процессор не перегревается и не шумит.
Аватар автора Олег
Олег12 сентября 2025
Гугл сервисы есть?
Аватар пользователя Алёна
Алёна
26 декабря 2024
Плюсы: Скорость отклика на задачи, широкий дисплей, мягкая клава
Минусы: Не нашлось
Комментарий: Сильно не придиралсь к параметрам ноута, купила тот, что посоветовал консультант в магазе. Абсолютна довольна приобретением. Ноут очень удобный в работе. Широкая диагональ с тонкими рамками, мягкая клава, нажимать на которую сильно не надо. Чувствительный тачпад. Вс основные приложения и доки запускаю с помощью отпечатка пальца. Это не то чтобы прям преимущество, но вполне приятный бонус.
Аватар пользователя Ирина Жолобова
Ирина Жолобова
24 февраля 2025
Плюсы: производительный, удобный в работе, много приятных фишек
Минусы: для меня нет
Комментарий: Довольна покупкой. Ноутбук действительно мощный, с высокой производительностью. Плюс много самых разных фишек. Например, когда разговариваешь в видео режиме, то можешь передвигаться как хочешь - все равно остаешься в центре экрана, это такая специальная функция здесь имеется. Ну и фон можно заменить на нейтральный. Очень удобно, если по работе разговариваешь.
Аватар пользователя Николай Дорохов
Николай Дорохов
24 февраля 2025
Плюсы: легкий, с большим экраном и полноценной клавой
Минусы: не вижу
Комментарий: Для меня этот ноут как раз то, что надо и для работы, и для развлечений. М все это делается реально с комфортом! Плюсов очень много. Кстати, здесь есть полноценная цифровая клава, я специально искал ноут именно такой. А еще он неожиданно оказался легким и удобным в перемещении между домом и работой. Экран большой, приятно за таким работать, особенно в режиме многозадачности
Аватар пользователя Сафуан Я.
Сафуан Я.
16 июня 2024
Плюсы: Производительный, лёгкий. Хорошо держит зарядку.
Минусы: Пока не обнаружил.
Комментарий: Ноут покупался для работы. Установил второй операционной системой Ubuntu 22.04, все драйвера установились без проблем (с Ubuntu 20.04 были проблемы с драйверами тачпад, WiFi и Bluetooth). Работаю с двумя дополнительными мониторами (1-й подключен через встроенный hdmi разъем, 2-ой через USB-концентратор с Type-C). Все работает отлично.
Аватар пользователя Святослав Съёмщиков
Святослав Съёмщиков
21 января 2025
Плюсы: Производительность, дисплей, нампад
Минусы: Не нашёл
Комментарий: Для работы это самый подходящий вариант. Очень удобно пользоваться им, производительность высокая. Экран покрупнее чем у большинства ноутов будет, именно это подкупило) Также приятно что производитель не отказывается от нампада, мне намного удобнее когда цифры сбоку, каждый кто работает в экселе думаю согласится. В целом хорошая машинка для рабочих задач!