Умная колонка Яндекс Станция Миди с Алисой, с Zigbee™, 24Вт, серый

Умная колонка Яндекс Станция Миди с Алисой, с Zigbee™, 24Вт, серый

Аватар пользователя Александр С.
Александр С.
31 марта 2024
Плюсы: - Отличный звук, несмотря на малые размеры - Крепко и качественно сделанная вещь, внушительного веса - Предельно простое подключение, при наличии установленного приложения на смарте "Умный дом". Просто говоришь голосовому помощнику в приложении "Алиса, установи умную колонку" и вуаля, через несколько минут всё готово, после обновления прошивки осталось только познакомиться) - Легкость получения любой музыки, достаточно наговорить исполнителя и/или название трека и ту-же все запускается - С учетом бонусных баллов обошлась в 10,5 руб., что, несомненно приятно
Минусы: - звук будильника по-умолчанию абсолютно невнятный. Но это так, просто придирка, понятно, что всё легкоперенастраивается - Алиса - подлиза, периодически говорит, что думала обо мне. Хотя многие отмечают, что она наоборот дама дерзкая)
Комментарий: Заказ, как практически и всегда, получил в 3 дня, и то - в один из них торговый центр не работал из-за аварии Что предстоит: - переподключить все датчика (сейчас настроены через яндекс-хаб) - настроить сценарии - проверить как умный дом будет работать без Интернета. Это фишка конкретно Миди-модели колонки, очень интересно насколько качественно реализованная - послушать аудиокниги
Аватар пользователя Алена Г.
Алена Г.
16 февраля 2024
Плюсы: Громкая, легко настраивается, удобно управлять умным домом.
Комментарий: После покупки родителям станции Лайт, решила, что мне тоже необходима))). Купила с бонусами. Вечно раньше забывала запустить пылесос. Сейчас , уходя из дома, говорю: запусти через 10 минут. Она не забывает)))). Звук классный. Хорошо впишется в любой интерьер Если спросить погоду, высвечивается на дисплее.
Аватар пользователя Евгений Г.
Евгений Г.
23 января 2025
Плюсы: Купил Яндекс Миди около месяца назад. Звук отличный, басы мощные. Голос Алисы понимает практически всегда, даже когда руки заняты) Дизайн компактный и легко переносить из комнаты в комнату. Единственный минус это иногда подвисает при подключении к вайфай. В целом очень доволен покупкой.
Комментарий: Очень рад покупке)
Аватар пользователя Гюльнар М.
Гюльнар М.
27 января 2024
Плюсы: Отличное вещь.
Комментарий: Рада, что покупала такую колонку. Очень понравилась. Звук хороший, громкий.
Аватар пользователя Екатерина М.
Екатерина М.
29 марта 2025
Плюсы: Классная , стильная
Комментарий: Купила в подарок
Аватар пользователя Иван С.
Иван С.
14 января 2024
Плюсы: Самая сбалансированная на мой взгляд колонка от Яндекса. Отлично звучит. Поддержка Zigbee, все мои устройства от Акары подсоединились сразу без каких-либо проблем, необходимость в хабе отпала, теперь всё управляется через "Умный дом". Пылесос тоже подключился, только не знаю, может ли он строить карту так же как в родном приложении, надо покопаться. Дети особо рады, музыка не умолкает, сказки на ночь, все дела. Раньше какие-то вопросы нужно было загуглить (погода справочная информация, будильник и т.п.) искали телефон, сейчас всё делается голосом не вставая с дивана, удобно.
Минусы: Минус не связан непосредственно с колонкой, скорее чисто физические ограничения. Например, люблю слушать на ней радио, но колонку с собой каждый раз из комнаты в комнату не потаскаешь, хоть вторую покупай. Или из кухни не доберешься в зал, чтобы сделать потише, когда дети разошлись. Также хотелось бы управлять андроид телевизором напрямую через колонку, это вроде бы возможно, но через костыли.
Комментарий: Для большой квартиры ей не хватает мобильности. Я бы приделал к ней аккумулятор помощнее, чтобы на день хватало и чтобы можно было таскать везде с собой, и беспроводную зарядку, размер как раз позволяет, цены бы не было. Но в целом, устройство удобное, быстро привыкаешь, не жалею что купил, у кого есть гаджеты умного дома удобная вдвойне. В сером цвете смотрится стильно, интерьера не портит. Впервые сталкиваюсь с колонками, сначала показалась маловата, но попользовался - вижу что это оптимальный размер. Рекомендую, цена считаю оправдана.
Аватар пользователя Леонид Щ.
Леонид Щ.
21 января 2024
Плюсы: Звук идеальный, чистый и реально есть басы. Часики, визуализация музыки. Протокол zigbee (можно управлять умным домом без интернета). Много настроек и функций в приложении. Голосовой ассистент и положили в подарок подписку на букмейт на 45 дней.
Минусы: Цена, придираюсь конечно, но перестали класть стикеры в комплект.
Комментарий: Казалось 24 ватт звука мало, но нет. Корпус очень маленький и при этом там есть хороший, качественный басс. Про room correction сказать ничего не могу, разницы особой не вижу. Для комнаты 12 квадратов идеально, 20 кв. уже и макс можно взять. Хаб zigbee полезная штука когда нет интернета и в экстренных ситуациях. Брал ещё датчик протечки, надеюсь не пригодится. Всё прекрасно работает. Часики полезные показывают: время, таймер, включён ли будильник, погоду, эмоцию. Подсветка хорошая показывает визуализацию музыки, может служить ночником если попросить Алису. Алиса реально приятный и полезный помощник. Из мелочей СТИКЕРОВ НЕТУ, мелочь, но было бы приятнее с ними. Подписку на букмейт дали в подарок. Но в той же станции мини (первого поколения) был Яндекс плюс на 3 месяца. Но понятно что Яндекс растёт и становится не выгодно давать 3 или 6 месяцев подписки сейчас. Брать можно, но дорого. Лично у меня были скидки и получилось выгодно. Это красная цена станции. Пользуюсь меньше недели. Очень доволен. Спасибо Яндексу за такой качественный продукт.
Аватар пользователя Александр С.
Александр С.
1 апреля 2024
Комментарий: Что предстоит: - переподключить все датчика (сейчас настроены через яндекс-хаб) - настроить сценарии - послушать аудиокниги - проверить как умный дом будет работать без Интернета. Это фишка конкретно Миди-модели колонки, очень интересно насколько качественно реализованная
Аватар пользователя Андрей Б.
Андрей Б.
9 июня 2024
Плюсы: Хорошая вещь. В отличии от других колонок Яндекса, которые я слушал - здесь лучший звук. Есть выбор цветов, хотя и не богатый - я взял серую, нейтральный, чтоб в интерьере "глаз не мозолила".
Минусы: Ну куда ж без них. Причем это минусы не самой Алисы, а тех кто писал к ней документы и софт настройки. Нигде не сказано, (ну или я явно не нашел, хотя там 1 страничка) и сама она не говорит - на телефоне для настройки должен быть включен Bluetooth (а у меня всегда выключен). И после начала настройки колонка впала в ступор. Алиса молчит, только "глазом" моргает. Полез в интернет читать, а там бесконечное количество отзывов, что люди не могут настроить. Потом где-то наткнулся на то, что должен быть включен Bluetooth, включил на телефоне и дальше все за 2 минуты настроилось. Ну и конечно когда она говорит: установите программу на телефон - ну почему два разных имени у программы?...
Комментарий: Я пока даже подписку не подключал. На вопросы Алиса отвечает, интернет-радио работают. Пока не понимаю зачем она мне.
Аватар автора Умные Устройства Яндекса Я.
Умные Устройства Яндекса Я.10 июня 2024
Здравствуйте, Андрей. Спасибо, что уделили время и оставили отзыв. Здорово, что вам нравится звучание и цвет вашей Станции Миди. Подключить устройство можно через приложение Яндекс или Дом с Алисой. Для этого определение местоположения и Bluetooth на телефоне должны быть включены. Без подписки вам останутся доступны: радио, помощь Алисы в делах: установка напоминаний, будильников, таймеров, рассказ о новостях, погоде, пробках, маршрутах, игры и навыки Алисы. Также будут доступны звонки на колонку из приложения и возможность использовать устройство как колонку в режиме Bluetooth. Подписка может понадобиться, чтобы слушать треки из Яндекс Музыки и включать сказки. А если появятся вопросы или понадобится помощь с настройкой, пожалуйста, напишите нам в чат или на почту в разделе «Служба поддержки» в Справке Станции. Постараемся помочь!
Аватар пользователя Дмитрий И.
Дмитрий И.
30 июля 2024
Плюсы: компактность, лаконичный дизайн, отлично вписывается в любой интерьер, качество материалов, презентабельная упаковка, точно подойдет на подарок, встроенный хаб, хороший сбалансированный объемный звук, чувствительный микрофон, наличие протокола zigbee, дисплэй, подсветка вокруг, три месяца подписки яндекс плюс в подарок
Минусы: цена, на мой взгляд завышена, без подписки ограничен функционал, питание только от сети, в приложении новичку достаточно сложно разобраться
Комментарий: в целом не плохая вещь для создания умного дома, выбор пал именно на миди, как золотая середина и звука достаточно для не большой комнаты и часы и функционал, начнем с подключения умной лампочки и пульта, если все пойдет положительно, будем расширять возможности данного устройства
Аватар автора Умные Устройства Яндекса Я.
Умные Устройства Яндекса Я.1 августа 2024
Здравствуйте, Дмитрий! Без подписки вы сможете использовать радио, помощь Алисы в делах (установка напоминаний, будильников, таймеров, рассказ о новостях, погоде, пробках, маршрутах, игры и навыки Алисы), звонки на колонку из приложения и режим Bluetooth. Подписка может понадобиться, чтобы слушать треки из Яндекс Музыки и включать сказки. Увы, что мы не планируем добавлять аккумулятор в Станцию Миди. Также хотели бы отметить, что все необходимые обновления умная колонка получает ночью. Пожалуйста, не отключайте её на ночь от сети. Так у неё всегда будет актуальная версия прошивки. Пожалуйста, опишите немного подробнее, что именно показалось неудобным в приложении Дом с Алисой. Нам важно понять, над какими моментами стоит детальнее поработать в будущем.
261отзыв