Робот-пылесос для мытья полов Dreame L20 Ultra Complete RLX41CE-L20UC

Робот-пылесос для мытья полов Dreame L20 Ultra Complete RLX41CE-L20UC

Аватар пользователя Людмила К.
Людмила К.
28 апреля 2025
Плюсы: Пылесосит, моет пол и сам еще очищается
Минусы: Глобальные отсутствуют
Комментарий: Шикарный пылесос. Особенно приятно, что после себя и контейнер очищает и тряпочки моет. В комплекте много запасных деталей, и 3 жидкости мыльных специальных. Конечно требуется немного чистить намотанные волосы на щетку внутри, но это стандартная процедура для всех роботов. Единственное, я никак не могу снять колесико, чтобы с него волосы убрать. Своевременно менять тряпочки, видно износ по следам на полу. Однозначно рекомендую.
Аватар пользователя Татьяна А.
Татьяна А.
15 марта 2025
Плюсы: Чудесное изобретение человечества , умник и красавчик !
Минусы: Пока не обнаружено
Комментарий: Очень долго размышляла о покупке , так как для меня дороговато , изначально планировала бюджет в пределах 50 , но возможность мытья с моющим средством , а не просто водой и запас расходников в комплекте добавили плюсов и я решилась на покупку , о чем ни капли не пожалела . Первый запуск после полной зарядки сделала находясь на работе , утром заранее убрав все возможные препятствия и подняв шторы , что бы робот везде смог пройти и помыть . Наблюдала за его работой через приложение , нигде не застрял . Сначала поставила сухую уборку и затем влажную , вернулась домой в чистую квартиру , чудеса да и только) полы реально чистые , босиком ходить очень приятно . Квартиру 65 кв убрал чуть меньше чем за два часа , час сухая и час влажная уборка , в приложении указал что помыл 40кв.По окончании уборок робот сообщает о необходимости долить воды , почистить поддон на станции или же очистить щетки . Подключила легко , танцев с бубнами не было , единственное не разбиралась как подружить с Алисой , но даже не знаю есть ли в этом необходимость )) Препятствия обходит легко, фотографируя их , в приложении можно увидеть все препятствия во время его уборки . Это мой первый робот , сравнивать не с чем , но я очень довольна ) Цена вполне оправдана .
Аватар пользователя Михаил Ч.
Михаил Ч.
24 июля 2024
Плюсы: Мой первый робот-пылесос! долго выбирал, в помощь на ютубе человек тестит и снимает обзоры на РП, есть рейтинг на основе оценок! Выбор пал на Дрими Л20 Ультра Комплит. Наличие камеры и возможность подключения к сетям, съёмный лоток под швабры, возможность мойки под плинтусами сыграли свою роль. Однозначно стоит своих денег! Не на много дешевле модели разных производителей и дрими в том числе не дают таких функций и опций. В доме наконец-то стало чисто!!! Шотландская кошка и Джек Рассел засыпают шерстью квартиру за 2-3 дня, так часто убираться нет времени и желания, РП решил эту проблему. Запускаю 1 раз в день и радуемся всей семьёй как де приятно ходить по полу! Это кайф ребята, честно! Берите не сомневайтесь.
Комментарий: Воду меняю после двух уборок 63 кв. квартира, но пишет что убрал меньше площадь, т.к. мебель и шкафы, ну это логично. За 3 дня уборки попросил почистить лоток, это заняло 5 минут. Приложение адекватное всё понятно. Были проблемы с подключением, у кого 2х канальный вай фай выбирайте не 5 джи.
Аватар пользователя Татьяна Слепцова
Татьяна Слепцова
12 января 2026
Плюсы: В целом одни плюсы были пока он не перестал работать в один прекрасный день
Минусы: Проработал от силы 8 месяцев
Комментарий: После включения через минут 10 встал на одно место, в приложении «не в сети» показывает, на кнопку reset не реагирует, мигают только 3 кнопки, реагирует только на вкл/выкл
Аватар пользователя Олег К.
Олег К.
10 февраля 2024
Плюсы: Очень, крутой робот, здорово пылесосит, моет полы (именно моет а не вазюкает тряпочку за собой, как мой старый робот Tefal).
Минусы: Минус один для меня как человека со слабым зрением это приложение, на основном экране где карта ничего не вижу белый текст сливается, его нельзя увеличить, все детальные описания так же написаны бледным мелким текстом, если производитель увидет данное сообщение прошу обратить на это внимание и обновить со следующей прошивкой
Комментарий: Робот мне очень понравился, искал и долго выбирал модель между Dreame и roborok. В итоге остановился на этой модели и не жалею. Очень богатая комплектация респект за это Dream. Сам процесс уборки занимает много времени но качество уборки идеальное.. Обслуживание 1 минута, открыл крышку, вылил грязную воду, при необходимости долил чистую, все, ах да еще вынул поддон где швабры полоскаются его так же сполоснул водой. Есть еще мешок для мусора куда выкачивается мусор из робота, но его меняем по мере заполнения думаю минимум месяца 2 -4 можно не заглядывать.
Аватар пользователя Светлана Ф.
Светлана Ф.
13 февраля 2024
Плюсы: Экономит кучу времени. Хорошо убирается для ежедневной уборки.
Минусы: Не хочет мыть под батареей. Бывает глючит приложение.
Комментарий: Это просто любовь)) при первом запуске немного разочаровалась качеством уборки, но после настройки все стало просто отлично! Экономит кучу времени! Оттирает засохшие пятна, сам определяет если пятно не оттерлось моет еще раз. Под шкафом убирается, а вот под батареей не хочет, хоть она и висит выше него. Кошку очень аккуратно объезжает. Ногу выдвигает, надо только настроить все, но это интуитивно понятно в приложении. Углы для круглого пылесоса не подвластны, но это не страшно))) На быстрые команды можно настроить разные сценарии уборки для разных комнат это очень удобно! Раз в месяц чищу щетку (на крепления все-же наматывает немного волос) и пылесборник (фильтр хеппа). Станция конечно не маленькая, но у меня отлично вписалась. Очень довольна помощником, особенно что получилось приобрести с хорошей скидкой баллами.
Аватар пользователя Сергей И.
Сергей И.
23 ноября 2023
Плюсы: Выезжает лапка, есть фары, есть камера которая может записывать обстановку дома со звуком, подключение к водоснабжению!
Минусы: Наверное цена, хоть и вышел по акции с бонусами и как всегда хотелось бы дешевле, но данный функционал полностью оправдан ценником. Нет пока, что комплектов для подключения к водоснабжению, заказали через али, ждём, потом дополню).
Комментарий: Долго выбирали с супругой домашнего помощника, в итоге выбор остановили на этом чуде китайской инженерии). У нас уже есть ручной дрим, по этому к качеству продукции вопросов нет. Из фишек есть абсолютно всё, что доступно в мире роботов помощников, приложение удобное понятное, настройка простая. выбрали белый вариант под интерьер, есть ещё l30 в солидном черном цвете дороже и умеет ещё подогревать воду для полоскания дисков, но за то у этого в комплекте годовой запас расходников). В общем, качеством уборки довольны, один раз настроили разобрались и забыли!
Аватар пользователя Константин
Константин
27 февраля 2024
Плюсы: Он легко покрывает весь мой дом за одну зарядку, а функция автоматического возврата к зарядке означает, что он всегда готов к работе.
Комментарий: Робот превзошел все мои ожидания в плане эффективности уборки. Он плавно переходит с паркетных полов на ковры, легко убирает пыль, шерсть домашних животных и мелкий мусор. Мощность всасывания довольно высокая, чего явно не ожидал от такого девайса, что позволяет без проблем ему справляться даже с самыми сложными загрязнениями. В отличие от других роботов-пылесосов, которые просто увлажняют пол, этот действительно скребет пол в хорошем смысле, почле чего полы реально сияют. По сути это автоматическая горничная в моем жилище. Советую. Тем более что уход за ним минимален.
Аватар пользователя Юлия  Н.
Юлия Н.
3 января 2024
Плюсы: Функциональность, качество уборки, гарантия магазина, удобное управление.
Комментарий: Приобрели недавно робот-пылесос Dreame L20 Ultra Complete RLX41CE-L20UC в М.Видео, очень довольны покупкой. Безупречное качество материалов сборки, отличная комплектация, очень мощный, огромное количество режимов работы, прекрасно ориентируется в пространстве, сухая и влажная уборка на высоте, даже не ожидали такого результата, не самый бюджетный вариант конечно, но если со скидкой то отличный вариант получается, в этой ценовой категории лучший. С этим производителем первый опыт, будем надеяться прослужит долго. Однозначно можно рекомендовать к покупке, незаменимый помощник в доме отказался и экономит кучу времени теперь.
Аватар пользователя Виктор З.
Виктор З.
30 марта 2024
Плюсы: док станция моет свои тряпки, выдвижная лапа
Минусы: постоянно путает сухую и влажную уборку: выбираешь влажную- говорит сухая уборка начата, но при этом одевает мопы, через месяц вообще перестал мочить мопы перед уборкой и непонятно толи это глюк толи поломка. приложение сырое,нельзя выбрать сначала чтоб сухую уборку делал,затем влажную, нужно переводить с руссого на русский.сам робот тугодум- долго запускается, долго соображает еси прервать текущую уборку и включить другую, когда теряет станцию думает несколько минут, если гдето застрянет будет тыркаться пока батарея не сядет , но на помощь не позовет(, в приложение не сообщит.за шторами не убирает.
Комментарий: с пола должны быть убраны все вещи перед уборкой