Плюсы: Отличный экран, плавность и быстродействие
Минусы: Много лишних приложений, без доработок сплошная реклама лезет из всех дыр и щелей
Комментарий: Технически 13t очень достойный аппарат. Первое, что бросается в глаза - экран, он великолепен, яркий, насыщенный. плавное движение, мгновенный отклик. далее начинаешь обращать внимание на сканер отпечатка в экране - работает всегда, пока ни разу не было такого что не сработал. прием сигнала всегда есть, даже в лифте работает. nfc работает просто мгновенно, если раньше надо надо было ждать когда сработает, то теперь просто мгновенно. звук достаточно громкий, чистый (впрочем на старом тоже все хорошо с этим было). Камера вполне достойная, качество снимков лучше чем в старом телефоне, это заметно невооруженным взглядом.
Теперь о минусах
Очень, очень много всяких рекомендаций, спама, рекламы. это лезет от всюду, два дня потратил чтоб повыключать большую часть. поставил сторонний браузер с блокировкой рекламы.
Куча лишних приложений которые не удалить, не отключить. Есть rustore и appget, но чтоб поставить от туда что-то, нужно разрешить установку из не доверенных источников. Почему в базе не разрешили это делать, непонятно.
Бесполезная панель виджетов по свайпу в право, может лично для меня, но мне просто неинтересны предлагаемые рекомендации, а выбрать, что я хочу видеть/получать нельзя. В старом телефоне был google discover - там и новости и статьи и видео, все реально то, что интересно. почему тут убрали, непонятно.
Автономность 1 день, под конец дня не сильно активного пользования остается ~30% есть конечно быстрая зарядка, 10-15минут и 100%, но надо же не забыть поставить.