Плюсы: Компактность. Качество сборки
Минусы: НЕ работает с Алисой, хотя обзоры говорят об обратном. Устройств Сбера нет даже в каталоге Яндекса. Навык Сбер был неофициальными. Это все портит, потому что покупалась колонка именно для умного дома Яндекса
Комментарий: Две звезды снял за невозможность работы с Алисой Яндекса. Техническая поддержка Яндекса тоже не помогла. Их ответ: Спасибо, что подождали.
Напрямую в приложении Дом с Алисой можно подключать по Wi-Fi только Розетки Яндекса, поэтому стороннее устройство таким способом не подключится корректно.
Увы, не смогу подсказать, как подключить розетку. Навык Sber был неофициальным навыком, который создан не самой компанией Сбер. Разработчик закрыл навык и возможность подключения новых устройств через него.
Наша платформа открытая и бесплатная для всех производителей. Пожалуйста, обратитесь к производителю с пожеланием, чтобы он разработал специальный навык.
Для этого мы создали открытое API, оно бесплатно и доступно на платформе Яндекс Диалоги. После сертификации Яндекс даёт право использовать надпись «Работает с Алисой» на коробке и в других материалах.
Здравствуйте, Василий! К умному дому Яндекс можно подключить наши умные датчики и сценарную кнопку. Остальные устройства, в том числе розетка, работают только с умным домом Sber, совместимость с другими платформами умного дома не гарантируем