Телевизор QD-Mini LED TCL 75C845

Телевизор QD-Mini LED TCL 75C845

Аватар пользователя Dikigory B.
Dikigory B.
9 марта 2024
Плюсы: Хорошее изображение в режиме 4к, очень неплохой звук на борту. Отличная яркость, глубокий черный.
Минусы: Как и у всех китайцев, плохая цветовая калибровка, артефакты движения, низкого качества апскелинг для FHD и SD контента. Если вы его берете для просмотра фильмов в формате 4К, то неразочаруетесь, если же вы планируете смотреть на нем телевидение, то вас постигнет растройство. К тому же сама оболочка Google TV работает на разрешении FHD, а не 4к как следовало ожидать для UHD телевизора.
Комментарий: Есть еще заморочки с выводом многоканального звука на ресивер, в моем случае с ресивером Denon avr-1713 по eARC многоканальный звук не пошел, в место звука что-то похожее на звук вертолета (но это может быть прикол самого ресивера), а вот по оптике действительно странность, многоканалка включается когда сама захочет, даже на одном и том же контенте, вот тут точно вина телевизора, так как у этого же ресивера не было подобных проблем. Samsung, звук всегда шел в форматах dts или dolby digital, если в таком формате был контент.
Аватар пользователя Родион И.
Родион И.
2 июня 2026
Плюсы: хороший телевизор, изображение и звук
Минусы: дважды переносили доставку
Комментарий: лучше проверяйте товар в магазине, дома увидел, что подставка поцарапана
Аватар пользователя Тимур М.
Тимур М.
26 декабря 2023
Плюсы: Отличный телевизор от крупного китайского бренда TCL, который сам производит матрицы (кто не в курсе, погуглите). Выбирал телевизор 75" из имеющихся в продаже. С доставками из других стран и серовозами связываться не хотел. По качеству изображения в категории "не Oled" однозначно победил TCL. В Oled изображение конечно лучше, но и ценник там другой. В наличии хороший черный цвет с приемлемым блюмом (видно в основном в субтитрах и заставках), отличные цвета после балансировки (на ютюбе много гайдов). Звук тоже приличный для телевизора, есть встроенный сабвуфер. Отдельный саундбар конечно лучше, если у вас повышенные требования к звуку. Встроенный смарт Google tv, никаких ограничений не встретил, всё что нужно легко ставится. Работает очень шустро, тормозов ни при каких обстоятельствах не заметил. С xBox работает отдельный игровой режим, для него можно применить специфичные настройки. Пока глубоко не тестировал, но работает точно.
Минусы: К минусам можно отнести разве что излишне большую подставку. По ширине заняла почти всю мою тумбу. Если буду докупать саундбар, придется вешать на стену.
Комментарий: Пользуюсь телевизором уже месяц, нареканий никаких нет. На мой взгляд более известные бренды в сегменте Qled однозначно не стоят своих денег по сравнению с TCL. Премиум техника Qled стоит раза в 2 дороже, и у нас официально не продается.
Аватар пользователя Владимир К.
Владимир К.
21 мая 2024
Плюсы: Отличное изображение, фильмы в HDR хороши но в Dolby Vision вообще отвал бошки, высокая яркость (ставлю 50-60, больше слепит), неплохой звук (один раз сделал на 50 чуть не оглох), смарт не лагает, к ПК законектился по hdmi ultra high speed в 120 (что бы c NVIDIA работал VRR нужно галочку в панели управления поставить где G-Sync и руками проставить 120 герц )
Минусы: Для отличной картинки придется по копаться с настройками, благо роликов по калибровке достаточно.
Комментарий: Для тех кто будет смотреть фильмы с внешних носителей форматируйте их в NTFS с размером единицы распределения 8192 байта и проблем с зависанием контента 50 + Гб не будет, а лучше законектить по SMB к NAS или к компьютеру то и флешки не нужны. У меня через Wi-Fi по SMB фильмы 100 ГБ летают без тормозов в Dolby Vision. Покупкой доволен как слон.
Аватар автора Владимир К.
Владимир К.24 мая 2024
Дополнение: можно словить баг в игровом режиме при подключение консоли или пк по HDMI, а именно горящий пиксель зеленого, синего, красного цвета. Пиксель поджигается только в игровом режиме когда активно VRR, лечится отключением игрового режима. Баг софтовый.
Аватар пользователя Василенко Н.К.
Василенко Н.К.
11 сентября 2023
Плюсы: На борту пара динамиков суммарной мощностью 30 Вт. Поддерживается Dolby Atmos. Спикеры играют хорошо и выполняют свою функцию — давать добротный звук.
Комментарий: Смотрю на телевизор с позиции человека, который просто заглянул в магазин, выхватил глазками понравившееся устройство и заказал ТВ. Можете мне поверить на слово, экран у TCL C845 — классный. Показывает ярко, детализировано и сочно. Это для меня флагманское изображение, для такой цены более чем достойное, которым удовлетворится большая часть пользователей. Наслаждаемся звуком как в кинотеатре благодаря Dolby Atmos. Смотришь кино и будто бы погружаешься в атмосферу, созданную его создателями.
Аватар пользователя Нарышкин Р.Г.
Нарышкин Р.Г.
6 сентября 2023
Плюсы: Дизайн напоминает популярные ЖК-модели, особенно тонкой рамкой и серебристой алюминиевой боковой окантовкой. Задняя панель выполнена из темно-серого пластика с вырезом в центре.
Комментарий: Первое впечатление такое, что производителю удалось добиться многого в плане дизайна и качества сборки, для массового телевизора с относительно высокой ценой он выглядит аккуратно. Для такого эстета, как я, это очень важно. Настроил все режимы быстро, и могу отметить, что еще осталось много свободного пространства для регулировок в зависимости от контента. Чип установлен достойный и для видео, и для запуска современных игрушек.
Аватар пользователя Карина
Карина
13 сентября 2023
Плюсы: Удобный функционал
Минусы: Отсутствуют для меня
Комментарий: Вот сделан с максимальным удобством, чтоб ничего не мешало и не отвлекало от просмотра, а наоборот было легче и проще им насладиться. Во-первых, можно активировать все свои любимые приложения, такие как Иви, Нетфликс, Ютуб или даже просто посмотреть что-то в Интернете. ну и музыку отдельно послушать это да. Во-вторых, что для меня было более важно. Управление - можно транслировать фильм или видео с телефона и там же его перематывать и ставить на паузу. Круче только управление голосом, которые здесь тоже работает четко. Функции классные, удобные и приятные
Аватар пользователя Ева
Ева
17 сентября 2023
Плюсы: Качество изображения вышка. Звук чистый, громкий. Простое меню и много настроек. Изображение в высоком разрешнии, выглядит очень реалистично и круто.
Комментарий: Искали с мужем современный и подходящий нам по всем критериям телевизор. Изображение очень качественное и рамок у экрана нет. Детализация и четкость на уровне. Телевизор хороший за свои деньги. Звук тоже объемный, чистый, без помех. Цветопередача достаточно реалистичная, поэтому и картинка на экране выглядит более живой. Я не могу нарадоваться, когда смотрю фильмы или сериалы на таком большом экране. Еще и разрешение 4К.
Аватар пользователя Сергей А.
Сергей А.
1 октября 2023
Плюсы: Насыщенные цвета, яркость, звук, Android TV.
Минусы: Через два дня, как мне доставили телевизор его цена упала.
Комментарий: Качество картинки данного ТВ на высоте, яркость даже на средних настройках очень высокая из-за чего картинка очень сочная! Встроенная акустика 2.1 от Onkyo тоже зачёт! При просмотре контента в 4K, картинка как живая. Отличная работа голосового помощника. Выбирал телевизор только с MiniLed технологией и после сравнения выбор пал на TCL. Качество материалов и сборки, как у А-брендов. Однозначно советую к покупке!
Аватар пользователя Наталья
Наталья
13 сентября 2023
Плюсы: телевизор хорош
Комментарий: На покупке этой модели настоял муж. Меня смущало, что фирма не известная, но и консультатны, и наши друзья сказали, что этот телевизор хорош. И не ошиблись. Лично меня порадовало что он хоть и большой, но нет ощущения что занял собой всю комнату. Очень тонкий и рамки почти не заметные. Изображение и звук топ. Еще и подписку Иви подарили, теперь по вечерам с мужем «ходим в кино», то есть устраиваемся в гостиной перед новым теликом. Довольны как слоны