Ноутбук HONOR Magicbook 15/15.6"/AMD Ryzen 5 5500U/8/512/NoOS/космический серый (5301AFVT)

Аватар пользователя Александр Г.
Александр Г.
15 сентября 2024
Плюсы: Красивый дизайн, легкий по весу, нормальная картинка, имеет большой экран на базе IPS-матрицы и FullHD-разрешением. Рамки вокруг дисплея малого размера. Благодаря яркости и высоким углам обзора, удобно работать при любом уровне освещения внутри помещения или на улице. Качественная сборка.
Минусы: Аккумулятор не держит заявленное производителем время. Оперативной памяти всего 8 ГБ, и она откровенно слабая всего 2666 МГц DDDR 4.
Комментарий: Экран самый обыкновенный FullHD, как и у всех брендов за эти деньги, но "цветастый". Для меломанов и "классиков", которые действительно умеют "на слух" отличать ноту "фа" от "ля", звук покажется "пустым" или "плоским". Слушатели, которым достаточно рэпа и шансона - звук обычный. Для фильмов и роликов - в самый раз. Процессор - стандартный для этой цены - 6 ядер, 5500U от AMD - ни плохо, ни хорошо - все, как у всех. Для серьезных игроманов и киберспортсменов возможностей ноутбука будет мало, поскольку он не имеет видеокарты. Для инженеров, тем более, ноутбук не подойдет. Вся проблема в оперативной памяти - 8 ГБ на 2666 МГЦ и DDDR4 - слабо. Это устаревшее решение. Другие бренды ставят те же 8 ГБ с большими МГц, а за 40-45 уже 16 ГБ дают. Именно из-за оперативной памяти инженерные программы вроде ArchiCad, Renga, Maple и другие даются ноутбуку с "зависаниями". Поэтому не надо надеяться, что получиться сэкономить, но много получить с этим ноутбуков. Он подходит сугубо для "простого" пользования - игр, которые не требует классной графики, студенческих работ, каких-то таблиц и расчетам в них, программ вроде 1С и подобного, и тем людям, кто много печатает. Мне ноутбук достался по акции и с применением баллов на 30% дешевле "прайса" - вот за эти деньги решение достойное. Если бы пришлось платить по "прайсу" - отказался бы, поскольку ноутбук переоценен.
Аватар пользователя Сергей Т.
Сергей Т.
1 сентября 2024
Плюсы: Качественная сборка и и очень красивый дизайн с безрамочным экраном в лёгком и прочном алюминиевом корпусе.Очень понравилась матрица экрана.Она выдаёт яркое и насыщенное изображение в формате Full HD.Очень хорошие углы обзора экрана.С какой бы стороны не смотреть на экран,он будет показывать одинаково хорошую картинку.У ноутбука очень хорошая производительность и высокая скорость работы.Это заслуга шестиядерного процессора AMD Ryzen 5 .При работе в многозадачном режиме не тормозит и все программы запускаются быстро.
Минусы: Для этой цены претензий нет.
Комментарий: Покупали этот ноутбук для дочери,которая заканчивает школу и ей этот ноутбук должен будет пригодиться не только для школьных занятий и успешной сдачи ЕГЭ,но в будущем , для дальнейшего повышения образования.Ноутбук устроил не только по своим техническим показателям ,но и по цене.Цена приятно удивила хорошей скидкой и мы ещё использовали баллы.Соотношение цены и качества оптимальное.Очень хорошие динамики выдают хорошее звучание.Для хранения файлов нас вполне устраивает SSD-диск на 512 Гб,которого будет достаточно для работы без продолжительного ожидания.Очень приятно набирать на клавиатуре и печатать на ней ,клавиатура практически беззвучна.Тачпад хорошо откликается на касание пальцев.Аккумулятор хорошо держит заряд и его хватает на приличное время автономной работы. Ноутбук справляется со всеми возложенными на него задачами,поэтому дочь очень довольна этим девайсом и её всё устраивает в нём.
Аватар пользователя Иван П.
Иван П.
23 декабря 2023
Плюсы: Плюсы: быстродействие, большая память. Проверенный производитель. Лёгкий, батареи хватает на долго. Самое главное: соотношение цена качество. Много просматривал вариантов, решил остановиться на этом ноутбуке. Брал по рекомендации друзей.
Минусы: Минусов нет, но хотелось все-таки купить оперативную память на 16 Гб, но сильно переплачивать не захотел. У самого такой же, но на 16 Гб, особо разницы не вижу для стандартных офисных программ, программы для программирования тянет.
Комментарий: Взял для сына в школу. Считаю в самый раз, подойдёт в старших классах и для учебы в вузе. Если планируете использовать обычные программы, можно брать на 8Гб оперативной памяти и 256 Гб SSD, будет дешевле.
Аватар пользователя Боря
Боря
17 сентября 2023
Плюсы: Надежный и практичный. Несмотря на маленькие размеры портов достаточно. Качественная матрица. Хорошая производительность на офисном уровне.
Комментарий: Алюминиевый надежный корпус и вес 1,5 кг. Самый разумный вариант для рабочих поездок. Всегда под рукой, в любой ситуации. Железо тут средней производительности, но никто и не собирается тут решать мировые задачи. Простые офисные программы здесь идут запросто, хороший фильм тоже можно посмотреть. Для этого все есть. Рамок практически нет, экран насыщенный. Динамики приличные. Все в этом ноутбуке говорит: «не расставайся со мной, я тебе всегда помогу». Собственно, я так и делаю.
Аватар пользователя Марина
Марина
25 сентября 2023
Плюсы: Ноутбук легкий, корпус тонкий. Зарядку долго держит. Качественное изображение выводится на экран, никаких засветов, реалистичная передача цветов
Комментарий: Часто катаюсь в командировки и нужно быть на связи, поэтому купила себе простенький и компактный ноутбук. Мощности хватает для выполнения рабочих задач. Клаватура бесшумная и нажатие на клавиши плавное. Экран вполне яркий, но не слишком. Моим глазам комфортно, если я работаю за ноутбук по 4-5 часов. Ну и батарея. Ноутбук быстро заряжается, и после мне зарядки хватате на рабочий день. Ноутбук без люфтов, а ще еон поддерживает разные современные технологии, по типу WiFi.
10 декабря 2023
Плюсы: Удобный во всем.
Комментарий: На клавиатуре используются типичные для ноутбуков клавиши, но набирать текст тактильно приятно. И после нескольких часов взаимодействия к ней на самом деле привыкаешь, что опечаток становится заметно меньше. Спустя пару дней вообще пальцы на ней как рыба в воде. Трекпад хороший, отзывчивый и очень большой, что также удобно. Необыная фишка клавиатуры - это спрятанная камера, которая появляется при нажатии. Специфично, но да ладно - может кому и зайдет. Мне не нравится. С другой стороны в плане конфиденциальности - лучше не придумать, разве что физической шторкой что на других ноутах.
Аватар пользователя Матвей
Матвей
25 сентября 2023
Плюсы: Работает шустро и нравится его мобильность, корпус тонкий. Никких люфтов, засветов и прочего. При активной работе зарядка держится хорошо, а сам ноут не сильно шумит
Комментарий: Хочу похвалить этот агрегат, который помогает мне работать уже который месяц по счету. Так как он по размерам небольшой, то я легко беру его в любые поездки с собой и работаю. Производительность у него выысокая, поэтому и скорость работы на ура. Все запускает шустро. Экран достаточно яркий, но в меру. Отдельный плюс за тихую клавиатуру. Я печатаю много и мне не нравится, когда клавиатура громоко стучит. Батарея хорошо держится.
Аватар пользователя Михаил С.
Михаил С.
24 октября 2024
Плюсы: Стильный, современный ноутбук, в алюминиевом корпусе. Приятный на ощупь, удобные кнопки. Прикольно придумали расположение и функциональность камеры. Довольно яркий и чёткий экран. Есть вход в систему по отпечатку пальца. Функционала для работы ученика в школе, вполне достаточно.
Минусы: Разъём для подключения питания только с левой стороны ноутбука. Довольно высокая цена, для такой системы. Если нет бонусов, то сомнительно рекомендовать к покупке. Нет программного обеспечения в комплекте. Нужно всё устанавливать самому.
Комментарий: В целом, покупка порадовала. Для школьной программы вполне подходящий вариант.
Аватар пользователя Дарья
Дарья
17 сентября 2023
Плюсы: Легкий, очень тонкий. Работает стабильно на офисе и на обработке фотографий. Качественная сборка, приятный дизайн.
Комментарий: Хороший ноутбук для повседневных задач. Или нетребовательных игр с минимальными настройками. Из сильных сторон отмечу две. Первое, это экран. За счет тонких рамок смотрится действительно большим. Цвета красочные, насыщенные. Потому что матрица стоит IPS. Так что с изображением проблем нет. И второй вкусный плюсик ставлю за шустрый SSD, который дает копировать большие файлы достаточно быстро.
Аватар пользователя Виктор П.
Виктор П.
29 июня 2024
Плюсы: хорошая автономность, металлический корпус, узкие рамки, хороший звук
Минусы: оперативной памяти маловато, но не критично, матрица
Комментарий: хороший ноутбук для офисных задач, акб хватает на длительное время, минимум часов на 6. бук стильный, только надпись синим Хонор такое себе решение, но зато он весь металлический. экран с узкими рамками, но сама матрица такая себе, очень много засветов, в дневное время не напрягает. памяти вполне хватает, пока вы закрываете вкладке в браузере и не грузите его большими таблицами эксель.