PS5 игра Square Enix Final Fantasy XVI

PS5 игра Square Enix Final Fantasy XVI

Аватар пользователя Ян К.
Ян К.
9 декабря 2024
Плюсы: В Final Fantasy XVI от RPG осталось не так уж и много, это тоже очень в духе Final Fantasy - серии, которая не привыкла стоять на месте. К ожидаемой зрелищности и упору на линейный и пафосный сюжет в этот раз добавились образцовые побочные задания и насыщенная экшеновая боевая система. Из-за того, что половина основного сюжета вышла откровенно слабой, Final Fantasy XVI нельзя поставить в один ряд с лучшими частями серии, такими, как XII и XIV, однако в целом это отличная игра, способная впечатлить и ветеранов серии, и поклонников современных зрелищных блокбастеров, и любителей бодрых экшенов, и даже тех, кто предпочитает уютные камерные истории
Минусы: Игра выглядит более чем прилично - хоть иногда и не справляется с производительностью. Линейные этапы, этакие местные «подземелья», часто страдают от серости, но открытые пространства разнообразны и живописны. Жаль, что исследовать их смысла нет: все побочные задания услужливо отмечены на карте, а в сундуках ничего полезного не лежит. Деньги и лут в FFXVI совершенно бессмысленны: для крафта лучшего оружия и брони в каждый конкретный момент нужны ресурсы, получаемые или с боссов (и тогда они у вас уже есть), или с уникальных монстров с охотничьей доски, а всё остальное, по сути, мусор. Прогрессия тут, увы, крайне линейная: достаточно заходить периодически к кузнецу, и экипировка сама собой будет улучшаться.
Комментарий: Final Fantasy XVI больше напоминает серию Suikoden. Там герой, как правило, противостоящий злой империи, тоже собирал соратников в поселении на нейтральной территории. А его путь вместо большого путешествия в дальние края представлял собой набор небольших вылазок из убежища в окрестные земли. Всего в Suikoden можно было завербовать более сотни разных персонажей - от воинов до поваров и прачек, - но FFXVI меняет количество на качество. В вашем поселении есть торговка и кузнец, садовник и историк, хозяйственник и разведчик, а также бойцы - и каждого вы не просто запомните по имени, а станете его настоящим другом. То же можно сказать и о контактах Сида в каждой из стран: поначалу эти единомышленники будут помогать Клайву по знакомству, затем придёт его очередь сделать им одолжение, и со временем эти связи позволят Клайву спасти мир не только в плане победы над богом.
Аватар пользователя Ольга Б.
Ольга Б.
19 сентября 2023
Плюсы: Сюжет, зрелищные бои, графика.
Комментарий: В Final fantasy XVI вместе с Клайвом Розфилдом нам предстоит создать новый мир, в котором люди смогут сами решить как им жить и умереть", а также спасти этот самый мир от неминуемой гибели. Что можно сказать об этой игре? 1. Она невероятно зрелищная. Каждая часть серии может похвастаться эпичными боями с боссами и эта не исключение. Сражение на земле, бой во время падения в бездну, после ряда катсцен, сражение с боссом, для которого вы по размеру, как таракан. И все это на протяжении битвы с одним боссом. При этом, каждый бой с новым боссом уникален. 2. Сюжет. Поначалу вы можете запутаться в лоре игры, на такой случай есть справочник, к которому вы можете обратиться за информацией в любой момент (даже во время катсцен). 3. Механики боя. Они разнообразны. Вы сможете выбирать из десятков способностей, прокачивать и комбинировать их для создания своего стиля боя. Бои динамичны, ближе к середине игры Клайв не хуже Данте из серии DMC будет расправляться с недругами. 4. Саундтрек. Серия FF отличается потрясающим саундтреком и эта часть не исключение. Спокойные темы в открытом мире, классная боевая тема и драйвовый саундтрек во время эпичных битв с боссами. 5. Наличие русской локализации. В игре есть русские субтитры, которые позволяют полностью погрузиться в сюжет. Подводя итог - FFXVI достойна внимания как фанатов серии, так и новичков, не знакомых с данной серией. Она не даст вам заскучать во время прохождения, а история Клайва не оставит вас равнодушными. К покупке рекомендую.
Аватар пользователя Артур П.
Артур П.
24 сентября 2024
Плюсы: Все отлично, покупкой доволен. Делал заказ через М-видео, забирал в Эльдорадо, пригодились подарочные бонусы. Ранее опробовал демо-версию в турецком, там игра также содержит русские субтитры. Игра просто потрясающая! В первую очередь удивила меня своим сюжетом. Обычно я не жду от игр слишком много в плане истории, но тут прям зацепило. Она мрачная, глубокая и достаточно серьёзная. Персонажи живые, каждый со своим характером и мотивами. Особенно понравился ГГ видно, как он меняется и развивается на протяжении всей игры. Общая визуальная эстетика и арты к игре очень достойные. Графика тоже не подвела. Мир игры очень атмосферный и детализированный, видно, что разработчики вложили душу в создание этого мира. Пятнадцатая номерная серия такого эффекта не произвела. Боевая система сначала показалась немного сложной, но потом втянулся. Игра довольно динамичная, нужно вовремя реагировать и комбинировать способности. Особенно впечатлили битвы с огромными боссами.
Минусы: Для тех, кому 50 часов будет мало, вышло также два дополнения. К сожалению, их сложно приобрести, они необязательные, но расширяют общий лор. Чтобы приобрести DLС, нужно заморачиваться с покупкой Season Pass, в нынешних реалиях сделать это не так просто.
Комментарий: Рекомендую для знакомства с серией, в предыдущие части играть для этого не обязательно.
Аватар пользователя Татьяна С.
Татьяна С.
8 января 2025
Плюсы: Сюжет, проработанный лор, постановка игровых видеороликов, геймплей и боевая система, музыка, русские субтитры (редкость для SE). Режим графики более стабильный, чем режим производительности (в втором как-будто есть просадки фпс)
Минусы: Анимации в разговорах с нпс иногда очень дешево выглядят. Слабые второстепенные квесты в первой половине игры и незначительная награда за них (с другой стороны они имеют ценность в понимании некоторых деталей лора игры), слабый перевод/русские субтитры (игру переводили 3 человека, понять можно).
Комментарий: Сюжет интересный, катсцену можно в любой момент поставить на паузу и нажать на сенсорную панель, чтобы прочитать лор об игре, чтобы не запутаться в происходящем. Боевая система комплексная, по ходу игры мы заполучаем силу новых айконов и на основе этого строим свой собственный билд, понравилось экспериментировать с комбинациями разных способностей. Обязательно к приобретению два дополнения, они очень сильно раскрывают игру, особенно второе - Rising tide (дополнения можно купить на иностранный аккаунт, а играть на родном). Оркестровая эпичная музыка, в хабе/убежище в игре можно слушать музыку на оркестроне. Потратил на сюжетку и дополнение 110 часов, буду играть нг+ Лучшая игра, в которую я играл.
Аватар пользователя Никита Р.
Никита Р.
20 июля 2023
Плюсы: Добротная сюжетная JRPG. Значительно лучше предыдущих игр серии (трилогия ФФ13, ФФ15, ФФ7р). Впервые у игры есть внятный нормально прописанный (по меркам JRPG) сюжет и нормальная боевая система. Игра ничем не уступает прочим экшн JRPG, типа игр серии Tales, Star Ocean, Y's и им подобных. Английская озвучка добротная, японская тоже, НО! Липсинк у игры только на английскую речь (те кто играл в Призрака Цусимы на релизе поймут о чем я).
Минусы: Техническое состояние у игры пока оставляет желать лучшего. Режим производительности держать нормальные 60 фпс не может. Частота кадров проседает почти всегда на любой локации. Режим графики с 30 фпс дает более стабильную картинку. На сегодняшний день (21.07) патча исправляющего эту проблему еще нет, но это думаю вопрос времени.
Комментарий: Ранее мой товарищ, также ее купивший, жаловался что она сильно греет консоль, та даже гудеть начинает, но у меня такой проблемы не возникало, хоть консоль и не стоит в хорошо продуваемом месте. Так что если о подобной проблеме тоже слышали и боитесь за консоль - видимо проблема пофикшена одним из уже вышедших патчей.
Аватар пользователя Анастасия М.
Анастасия М.
5 января 2024
Плюсы: Преимущества игры заключаются в невероятной глубине персонажей и их разнообразии, а также в удивительно красивом игровом мире. Битвы между персонажами и монстрами подарят вам неимоверный адреналин и удовольствие от стремительной и динамичной боевой системы. В целом, игра Final Fantasy 16 - это настоящее произведение искусства в мире видеоигр. Она точно стоит того, чтобы потратить на нее свое время и деньги. Если вы цените увлекательный сюжет, красивую графику и захватывающие битвы, то Final Fantasy 16 - это игра, которая точно вас не разочарует.
Минусы: Недостатков в игре почти нет, однако некоторые игроки могут почувствовать, что развитие персонажей и сюжетные повороты несколько предсказуемы. Тем не менее, это не испортит общее впечатление о Final Fantasy 16.
Комментарий: Final Fantasy 16 - это захватывающая ролевая игра, которая поразит вас своими невероятными битвами, захватывающим сюжетом и потрясающей графикой.
Аватар пользователя Даниил Г.
Даниил Г.
28 октября 2024
Плюсы: Возвращение легендарной и культовой серии Final Fantasy, уже 16-я часть. На этот раз концепция отличается от привычной. Это уже не просто JRPG, как, например, FF7 Rebirth, а смесь из Action и RPG. Игра стала больше походить на серию слэшеров Devil May Cry. Боевая система проходит в режиме реального времени, никаких больше пошаговых боёв. Интересный сюжет, много побочных квестов, отличная графика, режимы графики и производительности. Словом, игра нового поколения со всеми вытекающими!
Минусы: Игра на сотни часов, отнимает много свободного времени. Но это скорее не минус, а неотъемлемая часть подобных игр.
Комментарий: Классная игра для PS5 и для фанатов финалки.
Аватар пользователя Антон Д.
Антон Д.
29 августа 2023
Плюсы: Отличная игра с очень хорошим сюжетом, крутая графика, по крайней мере в режиме качества. Отдельного внимания стоят битвы с боссами, они получились просто топ, эпичные, графонистые, так ещё и мощная оркестровая музыка на фоне. Сюжет и правда очень классный, намного лучше, чем у прошлой части. Боёвка ,в принципе тоже прикольная.
Минусы: Плохая производительность у игры, особенно в режиме производительности. Лучше играть в режиме качества. Там игра работает стабильнее и графика чёткая.
Комментарий: Однозначно рекомендую игру к приобретению. После ее прохождения появляется желание ознакомиться с другими частями серии.
Аватар пользователя Максим П.
Максим П.
14 сентября 2024
Плюсы: Русская локализация, отличная графика
Минусы: Слишком затянутая/долгая Бывает просадка кадров при эффектах с боссами
Комментарий: Весьма однообразная боевая система. Враги абсолютно простые. Как сама игра приедается,но квесты ещё скучнее. Все однотипные. Проходить взахлёб без перерыва - такое невозможно. Кат сцены только пропускать,ибо надоест смотреть игру/фильм. Для любителей и фанатов данной серии к прохождению рекомендуется, правда концовка разочаровала. По идее могла бы быть логичной, если бы не цель, которую герой себе поставил. Оценка 7,5/10.
Аватар пользователя Александр Д.
Александр Д.
11 сентября 2024
Плюсы: Купил по скидке. Отличная игра и хорошая цена. В нынешнее время купить игры в Ps store РФ нет возможности, поэтому дисковая версия отличный вариант. Цена со скидкой вышла даже дешевле если покупать через Турцию например. Однозначно рекомендую. Оформил через приложение, оплатил, и на следующий день забрал самовывозом.
Минусы: Минусов нет и быть не может. Ведь покупая игру, знаешь что за игра, и будешь ли ты в неё играть.
Комментарий: Однозначно рекомендую к покупке данную игру и не только её. Диски как оказалось стали спасением для геймеров.