Игровая клавиатура Thunderobot KL5087R (JM03NPE03RU)

Игровая клавиатура Thunderobot KL5087R (JM03NPE03RU)

Аватар пользователя Матвей
Матвей
26 июня 2023
Плюсы: Данная модель - это идеальный выбор для геймеров, которым требуется максимальная производительность и стиль. Благодаря трем вариантам подключения — 2,4 ГГц, Bluetooth и USB-кабель, вам больше никогда не придется беспокоиться о проблемах с подключением.
Комментарий: Никогда раньше не приходилось пользоваться таким удобным аксессуаром. Он оснащен качественными красными линейными переключателями, обеспечивающими реально молниеносное время отклика. Модель собрана в металлическом корпусе, который обеспечивает надежность и долговечность устройства на длительном этапе. Клавиши с RGB-подсветкой добавляют изделию индивидуальности, а цветовые решения и эффекты настраиваются в соответствии с моим настроением.
Аватар пользователя Солтан Л.
Солтан Л.
25 февраля 2025
Плюсы: Много режимов подсветки rgb, настройки интенсивности подсветки. Алюминиевая окрашенная порошковой краской пластина сверху исключает доп. изгибов, очень молниеносные красные свитчи от thunder-t, работают мягко без усилий нажатий. допом присутствует боковое, настраиваемое rgb освещение.
Минусы: Пока не нашел пользуюсь 1 месяц, смотрел обзоры рассказывали о залипании клавиш. Печатал, играл подобного вообще не проявлялось!
Комментарий: Покупкой я доволен! К покупке рекомендую однозначно)) псс, покупал до этого thunderobot «kl87r black» лежит тоже для коллекции, не подводила ни разу! Касаемо клавиатур, проведенной работой производителя я доволен!
Аватар пользователя Богдан З.
Богдан З.
10 апреля 2024
Плюсы: отличный дизайн, качественный пластик, не слишком громкая, хороший отклик, не слишком тяжелое нажатие
Минусы: Шифт прокликивается не очень, возможно, надо менять свитч, лично у меня плохо работала по BT, по WiFi и проводу без проблем
Комментарий: Есть некоторые нюансы, в виде, не совсем четко работающего шрифта и некоторых проблем с подключением по Bt, которые я списываю на проблему в софте винды, а так клава кайф, но ценник завышен, идеальная цена для нее 5500-6000 край а так 4500-5000, сначала подумал вернуть, но решил оставить уж как-то она мне приглянулась
Аватар автора Павел Р.
Павел Р.13 июля 2024
Не в винде дело. Проверял на макбуке. аналогичная ситуация с шитом и залипанием.
Аватар пользователя Павел Р.
Павел Р.
21 марта 2024
Плюсы: В качестве хороших потребительских свойств данной клавиатуры хочется отметить: Хороший дизайн, цветовая гамма. Подсветка. Много режимов, достаточно яркая. Клавиши полноразмерные, высокие, покрытие приятное на ощупь, неплохие переключатели. Металлическое основание, хорошие анти-скользящие свойства. Индикация подключения, CAP, SCR. Неплохое программное обеспечение.
Минусы: Самый большой минус, который просто сводит на нет все плюсы данной клавиатуры это периодическое, несрабатывание клавиши "Shift", как слева, так и справа. Это просто ужас. Отвратительно, особенно если переключение языковой раскладки настроено на комбинацию Alt+Shift. В программах постоянно выскакивает контекстное меню - ведь срабатывает оно по нажатию на Alt. Постоянно приходится менять точку с запятой, символы заменяются цифрами, ведь Shift не сработал, это очень напрягает, так как печатаешь быстро, пальцем нажал, а нужного символа нет. Приходиться терять скорость, сбиваться и перепечатывать. Для клавиатуры за 6 тысяч рублей - это непростительно, более дешёвый сегмент работает без таких нареканий. Изучив отзывы - понял, что случай не единичный. Отмечу, что при проводном подключении почти все проблемы с залипанием и повторением уходят. Но не уходит несрабатывание Shift. Расстояние от клавиатуры до приемника примерно 1 метр. Пример написания текста привел на фото, пропущенные буквы, точки, запятые, залипший пробел и т. д. Второй значимый минус, это разъем для подключения провода. Маленькое и узкое углубление! Почему бы не сделать с запасом, если производитель сделал разъем и углубил его. Комплектный провод - заходит, но он не устраивает. А если ставить спиральку или другой провод, то он просто не залезет и все. Решил радикально: нагрел и расковырял углубление (фото прикрепляю).
Комментарий: Нажатия, яркость и громкость - это дело вкуса. Можно и в магазине пощупать. Оценку поставил только из за дизайна. Получается как то можно использовать клавиатуру только при проводном подключении. К сожалению, не могу рекомендовать эту клавиатуру к покупке.
Аватар пользователя Вадим
Вадим
11 декабря 2023
Плюсы: Хорошо выглядит.
Минусы: Очень сильно громкая!!! Hot swap отсутствует. Есть залипание клавиш 2 раза +-30 мин.
Комментарий: Сильно расстроился из-за громкости клавиатуры, подумал, что ничего страшного и можно заменить свичи на более тихие, но оказалось не так все просто. Уровень громкости кликов вызывает ярость у моей жены)), сильно отвлекает от игры. В моем случае обнаружил залипание "A" и "D" на +-2 секунды, 2 раза за 30 мин +-.
Аватар автора Представитель бренда H.
Представитель бренда H.22 декабря 2023
Здравствуйте, Вадим! Жаль, что произошла подобная ситуация. Нужно подробно изучить инцидент, позвоните по номеру телефона горячей линии Haier 8-800-250-43-05, разберемся в причинах, скоординируем о дальнейших действиях.
Аватар пользователя Тимур Х.
Тимур Х.
26 февраля 2026
Плюсы: Она интересная
Минусы: Не горит одна клавиша
Комментарий: очень не приятно получилось, вся светиться и одна нет
Аватар автора Представитель бренда
Представитель бренда27 февраля 2026
Здравствуйте, Тимур! Благодарим за отзыв, сожалеем, что вы столкнулись с данной проблемой. Пожалуйста, обратитесь по контактам, указанным в руководстве пользователя, чтобы мы могли разобраться в вашей ситуации.
Аватар пользователя Кирилл Ж.
Кирилл Ж.
4 июня 2023
Плюсы: 1. Стильный внешний вид; 2. Хорошо работает по проводу; 3. Не шумная, по крайней мере мне показалась тише чем logitech g413 carbon; 4. rgb подсветка на любой вкус; 5. Приятный ход клавиш, не Вау!, но сойдет, особенно не искушенному пользователю; 6. TKL лично для меня это плюс, на столе много места не бывает; 7. Благодаря тому, что кабель USB - Type-C (слава богу тут ребята не поскупились и идут в ногу со временем), когда протираешь стол можно отсоединить клаву и убрать, удобно.
Минусы: Чего мне реально не хватает или простоя хотелось бы чтобы было: 1. Очень слабая подсветка, при свете дня или под лампой на максимальной яркости выглядит очень блекло, в особенности на серых кейкапах. Плохо видящим людям категорически не рекомендую, это с учетом того, что я вижу хорошо. Ни очки, ни линзы не ношу. К врачам хожу, всё у меня со зрением хорошо (для особо подковыристых капитанов-очевидность), хорошо видно только вечером или в темноте; 2. У клавиатуры нет ПО вообще, все регулировки находятся на клавишах. В инструкции прописаны не все комбинации функциональных клавиш (с FN), смена статической подсветки на сочетание клавиш FN + DEL, кому интересно; 3. Гравировки функциональных клавиш (управления плеером, звуком, подсветкой, яркостью) на клавиатуре нет, хотя методом тыка они легко запоминаются + чутка поможет инструкция из коробки, но тем не менее первое впечатление неприятно, т.к. на оф. сайте на картинке она есть. 4. Беспроводным режимом лучше не пользоваться есть задержки. Что по радиоканалу, что по bluetooth. Во время работы, обычной печати или игры, тем более игры происходят разрывы мини и микро в общем начинается по моим наблюдениям всё это с 99-98% заряда батареи. Если при соединении по радиоканалу все более-менее ещё терпимо, то при соединении по bluetooth это минимальная реакция срабатывание любых клавиш раз в 3 нажатия. Я так даже окна между окнами не мог нормально переключаться на сочетание клавиш Alt + TAB. Мой честный, не предвзятый, вывод: Функция беспроводного подключения здесь лишняя. 5. Донгл жестко китайский и выглядит как свисток за 10 рублей, из коробки крепится в углубление на магните на дне клавиатуры. В общем мог быть и чуть симпатичнее. 6. Индикатор заряда батареи на лицевой стороне возле крестика при подключении провода постоянно мигает и бросается в глаза, мелочь, но ты знаешь об этой мелочи и особенно по началу не дает тебе покоя. Я бы лучше сделал его оранжевым при зарядке и допустим зеленым при 100% заряда.
Комментарий: В комплекте гарантийный талон, маленькая инструкция, один сменный кейкап esc, клава и шнур USB - Type-C. Посмотреть % заряда аккума можно в винде, если подключить по bluetooth. Когда увидел клаву на сайте, ну уж очень захотел её, даже не взирая на то, что не было ни одного обзора и отзыва рискнул и вот он первый отзыв о ней) Клава неплохая, как я сказал работает нормально по проводу, но я лично думаю было бы лучше убрать эту бестолковую функцию беспровода и на этот бюджет поправить вышеописанные минусы. Тогда можно будет смело продавать её за свою цену. Подсветку поярче, гравировку допилить, сделать ПО, поправить индикатор, поставить оптические свитчи, влагозащиту и будет просто бомбическая TKL клава прямо то, что нужно. Постарался максимально объективно описать свои впечатления.
Аватар пользователя Дмитрий Б.
Дмитрий Б.
17 июня 2024
Плюсы: Дизайн крутой, не докопаться!!! Сильно подкупает RGB подсветка и МОБИЛЬНОСТЬ!!!!
Минусы: Не годиться для игр. В проводном, беспроводном.. любом режиме, просто не годиться. Не понятно с чем связана проблема в залипаниях, скорее всего программная проблема.
Комментарий: Смотрел на данную клавиатуру в виду ее симпотичности по дизайну и некритичности отсутствия Num Pad. Приобрел, начал тестировать и разочаровался... регулярные залипания клавиш w a s d при играх, при серфе в интернете иногда не срабатывает клавиша shift, в особенности при смене языка, так же непропечатываются некоторые буквы при быстрой печати. Думал мб экземпляр такой, но нет в МВидео без проблем поменяли на другую. С новой клавиатурой оказалось все тоже самое. Без предвзятости. Дал на тест другому человеку, не сказав ему о проблемах с залипаниями, проблему с залипаниями подтвердил, все тоже самое что и с первым экземпляром. Буду возвращать, брать что то другое из ассортимента. Брал комплектом данную клавиатуру и мышь Thunderobot ml703pro беспроводную. Мышь огонь!, с ней проблем нет вообще. Клавиатура подвела. Дизайн лучший!
Аватар автора Сергей Ю.
Сергей Ю.31 октября 2024
Кстати, купил её около полугода назад, и тоже была данная проблема, но сейчас, впервые подключил её к usb 3.0 и по беспроводу работает как надо. Возможно проблема именно в этом. Сейчас печатаю это, и все буквы на месте, ничего не залипает.
Аватар пользователя Дмитрий Б.
Дмитрий Б.
12 марта 2024
Плюсы: Большей выбор цветов подсветки.
Минусы: 1. Подсветка выключается быстро - мне темно. 2. Заряда хватает на мало и нет предупреждения, что он кончается. Во время игры приходится суетиться, подключать провод. 3. Комплект скучнее некуда, даже на провод выход блютуз сложно было вывести. Есть ошибки в инструкции. В ИНСТРУЦИИ ОШИБКИ КАРЛ!!! 4. Нажатия не приятные, но это дело вкуса.
Комментарий: Не советую. Даже за 2к с интернет магазина клавиатура будет лучше, да она меньше проживёт, но пользоваться будет приятнее, да и купить ещё одну будет можно. Я пожалел о покупке.
Аватар автора Представитель бренда H.
Представитель бренда H.16 марта 2024
Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо, что поделились опытом - это важно. Учтем ваши замечания и будем работать над улучшением характеристик изделия. Если возникнут сложности или вопросы, свяжитесь с нами по телефону нашей службы поддержки клиентов - 8 800 250 43 05.
Аватар пользователя Олег
Олег
27 января 2025
Плюсы: Клавиатура с тихим ходом
Комментарий: Во-первых, я про этот бренд слышал уже давненько и поэтому при выборе новой клавы и мышки рассмотрел в первую очереди линейку у них. Мне понравилась эта клавиатура тем, что клавиши во-первых на ней легко нажимаются, во-вторых, у нее достаточно тихое и плавное нажатие. я часто на компе либо играю, либо работаю, поэтому клавиатура у меня каждый день. Ну и за месяц она никак не потерлась, и выглядит как новая, и работает также.
4.1