Плюсы: 1. Стильный внешний вид;
2. Хорошо работает по проводу;
3. Не шумная, по крайней мере мне показалась тише чем logitech g413 carbon;
4. rgb подсветка на любой вкус;
5. Приятный ход клавиш, не Вау!, но сойдет, особенно не искушенному пользователю;
6. TKL лично для меня это плюс, на столе много места не бывает;
7. Благодаря тому, что кабель USB - Type-C (слава богу тут ребята не поскупились и идут в ногу со временем), когда протираешь стол можно отсоединить клаву и убрать, удобно.
Минусы: Чего мне реально не хватает или простоя хотелось бы чтобы было:
1. Очень слабая подсветка, при свете дня или под лампой на максимальной яркости выглядит очень блекло, в особенности на серых кейкапах. Плохо видящим людям категорически не рекомендую, это с учетом того, что я вижу хорошо. Ни очки, ни линзы не ношу. К врачам хожу, всё у меня со зрением хорошо (для особо подковыристых капитанов-очевидность), хорошо видно только вечером или в темноте;
2. У клавиатуры нет ПО вообще, все регулировки находятся на клавишах. В инструкции прописаны не все комбинации функциональных клавиш (с FN), смена статической подсветки на сочетание клавиш FN + DEL, кому интересно;
3. Гравировки функциональных клавиш (управления плеером, звуком, подсветкой, яркостью) на клавиатуре нет, хотя методом тыка они легко запоминаются + чутка поможет инструкция из коробки, но тем не менее первое впечатление неприятно, т.к. на оф. сайте на картинке она есть.
4. Беспроводным режимом лучше не пользоваться есть задержки. Что по радиоканалу, что по bluetooth. Во время работы, обычной печати или игры, тем более игры происходят разрывы мини и микро в общем начинается по моим наблюдениям всё это с 99-98% заряда батареи. Если при соединении по радиоканалу все более-менее ещё терпимо, то при соединении по bluetooth это минимальная реакция срабатывание любых клавиш раз в 3 нажатия. Я так даже окна между окнами не мог нормально переключаться на сочетание клавиш Alt + TAB.
Мой честный, не предвзятый, вывод: Функция беспроводного подключения здесь лишняя.
5. Донгл жестко китайский и выглядит как свисток за 10 рублей, из коробки крепится в углубление на магните на дне клавиатуры. В общем мог быть и чуть симпатичнее.
6. Индикатор заряда батареи на лицевой стороне возле крестика при подключении провода постоянно мигает и бросается в глаза, мелочь, но ты знаешь об этой мелочи и особенно по началу не дает тебе покоя. Я бы лучше сделал его оранжевым при зарядке и допустим зеленым при 100% заряда.
Комментарий: В комплекте гарантийный талон, маленькая инструкция, один сменный кейкап esc, клава и шнур USB - Type-C.
Посмотреть % заряда аккума можно в винде, если подключить по bluetooth.
Когда увидел клаву на сайте, ну уж очень захотел её, даже не взирая на то, что не было ни одного обзора и отзыва рискнул и вот он первый отзыв о ней)
Клава неплохая, как я сказал работает нормально по проводу, но я лично думаю было бы лучше убрать эту бестолковую функцию беспровода и на этот бюджет поправить вышеописанные минусы. Тогда можно будет смело продавать её за свою цену.
Подсветку поярче, гравировку допилить, сделать ПО, поправить индикатор, поставить оптические свитчи, влагозащиту и будет просто бомбическая TKL клава прямо то, что нужно.
Постарался максимально объективно описать свои впечатления.