Робот-пылесос с базой очистки Xiaomi Robot Vacuum X10 EU

Робот-пылесос с базой очистки Xiaomi Robot Vacuum X10 EU

Робот-пылесос с базой очистки Xiaomi Robot Vacuum X10 EU - Отзывы

Аватар пользователя Юлия Ю.
Юлия Ю.
17 октября 2024
Плюсы: Хороший помощник! Умный, убирает вдоль стен и по спирали. На ковры с низким ворсом заезжает беспроблемно. Если есть бахрома или провода-запутается обязательно) шторы воспринимает как стену, поэтому нужно поднимать, чтобы доставал до плинтуса. Компьютерное кресло не сканирует как препятствие, упрямо пытается залезть под его ножки, тоже надо убирать с пути. Здорово, что есть приложение и построение карт. Это огромный плюс. То есть он заранее знает свой путь по а не тыкается каждый раз, пытаясь под разным углом обойти новое препятствие. Обязательно надо выставлять виртуальные стены и зоны запрета уборки заранее и продуманно) Хорошо, что есть станция. В целях экономии просто встряхиваем мешок)))
Минусы: Расходники. Непонятно, что ему подходит, т.к. при поиске именно на эту модель по выдает всё, что угодно, кроме заданных
Комментарий: Пыли действительно стало меньше. Считаю его полезным в больших помещениях с минимумом ковров. В любом случае, полностью обычный пылесос он не заменит. Но он очень хорош!
Аватар пользователя Евгений Х.
Евгений Х.
24 января 2025
Плюсы: Сам пылесос один огромный плюс
Комментарий: Коротко: Восторг! Особенно после старого пылесоса. Очень хорошая покупка, доволен и радуюсь каждый день когда включаю. Подробнее: Сперва расстроился, что перепутал модели и не взял со станцией с самоочисткой воды ( пыль эта модель сама сбрасывает в стойку), но теперь понимаю, что даже без этой функции ( такие модели стоят в 2 раза дороже) пылесос просто волшебный ! + с баллами М.Видео покупка очень выгодная получилась. Пылесос рисует понятную карту , в удобном и наглядном приложении устанавливаем виртуальные стены там где не нужно убирать или нужна только сухая уборка. Особенности: 1) снимать контейнер с водой и тряпкой, чистить тряпку и заливать воду, но к этому привыкаешь , если по расписанию пылесос моет 2 раза в день, контейнера хватить на две стандартные влажные уборки. 2) Замена мешков для сбора пыли в базе очистки. Итог: Рекомендую к покупке!
Аватар пользователя Саня
Саня
26 июня 2023
Плюсы: Работает тише стандартного пылесоса, обладает большим количеством настроек и функций, что позволяет создавать самим пользователем индивидуальные настройки. На ковёр забирается легко и пылесосит отлично: Просто пушка, быстро все установили Со своими обязанностями справляется
Комментарий: Классный пылесос, все очень легко .в приложении все доступно и понятно Ожидания оправданы, выставил разные программы на каждый день уборки и не паришься. Всегда чисто. В приложении на телефоне всё видно, управлять просто, главное очищать контейнер от пыли, мусора. Первый опыт владения подобным устройством. язык можно менять в приложении - есть лидар, в приложении можно выбрать отдельную комнату или даже участок, можно редактировать карту По уборке вопросов нет.
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
15 апреля 2026
Плюсы: Первые пол года работает нормально
Минусы: Через год перестал работать режим "влажной уборки".
Комментарий: Купили это чудо-техники 17.12.2024, эксплуатировать начали с марта 2025. И вот через год перестал работать режим "влажной уборки". Вышла из строя встроенная помпа для подачи воды внутри контейнера. К замене контейнер для воды (цена вопроса от 2,5 до 4 тыс.руб.) Вот и думайте стоит ли приобретать такую, не очень надежную технику, которая вот вот только переваливает за гарантийный период в 1 год. Смех.
Аватар пользователя Надежда
Надежда
25 сентября 2023
Плюсы: Хорошо убирает любые поверхности. Все препятствия видит. Быстро разбирается, чтобы залить воду и почистить.
Комментарий: Выбирали средний по цене. Но по факту все те же функции он выполняет. Мощность присутствует. Все делает сам, моет, чистит и очищается. Навигация точная, быстро сориентировался и все препятствия аккуратненько обходит. Колесики приличные, поэтому ездит плавно, не спотыкается. Есть удобное мобильное приложение, через которое пылесосом можно очень управлять. Пол моет чисто, нет никаких подтеков или пропущенных участков. Ковровые покрытия чистит тщательно, засасывает даже самые мелкие волоски. Короче, зачем переплачивать, если справляется с уборкой вполне хорошо.
21 октября 2024
Плюсы: тихий
Минусы: не выявили
Комментарий: купили на смену предыдущему роботу пылесосу irobot ,который прослужил 3.5 года.Долго выбирать не пришлось.Нужна была влажная уборка и станция самоочистки.Выбрала именно эту модель.Быстро подключили в приложении.Еле дождалась зарядки.В работе тихий ,по сравнению с предшественником.Хорошо ориентируется.Все идеально убирает ,а самое главное не нужно каждый раз очищать мусоросборник,что в нашем случае очень важный критерий был при выборе нового робота ,тк в доме живёт большая собака и кошка ,поэтому шерсти много.При самоочистке громко опустошает мусоросборник ,но это занимает считанные секунды.В общем я довольна ,а учитывая что были бонусы
Аватар пользователя Ярослав
Ярослав
25 сентября 2023
Плюсы: Рассчитан на большую площадь действительно, в которой ориентируется без проблем
Минусы: Объективно нет минусов
Комментарий: Видел и по сто тысяч роботов этих и подешевле чуть но мне такие варианты были не по карману. Нашел самый подходящий да еще и фирма вполне достойная. Оценил его возможность убирать площади размером до 120 квадратных метров. У меня дом примерно такой же площади, но мне достаточно того что он проходится и в коридоре и на кухне сразу, ну и в прихожую заезжает. Причем в этом пространстве, довольно большом, ориентируется он хорошо, что и говорит о том что характеристики заявленные производителем полностью реальности соответствуют.
Аватар пользователя Анастасия
Анастасия
17 сентября 2023
Плюсы: Управляю пылесосом с телефона. Быстро убирается, имеет 3 режима работы. Не шумит при уборке. Качественно все прибирает. Пылесос вместе со станцией не занимают много метса и он быстро на ней заряжается.
Комментарий: Моя мечта. Теперь я практически не трачу время на уборку, только если пыльс махнуть. В основном за меня все делает робот пылесос. Им управлять вооще несложно, я сама разобралась быстро. Он качественно очищает пол, и пропылесосит, и даже помыть его может. А еще у него емкая батарея, а это значит, что работает он довольно долго без подзарядки. И уровень шума у него низкий, вообще практически не слышу, когда он убирается.
Аватар пользователя Анастасия К.
Анастасия К.
2 января 2025
Плюсы: мама довольна
Минусы: пока не нашли
Комментарий: Покупала маме на новый год- мама в ролнейшем восторге. Пылесос отлично перебирается через порожки- что больше всего беспокоило маму. Настроили все тоже очень удобно. Особенно порадовала система самоочистки. Теперь, пока мама не дома, она запускает его работать вообще без остановки и проверяет, сколько пыли он смог собрать за время ее отстутсвия. Маме 58 лет- без проблем разобралась в управлении- интуитивно очень удобно все сделано в придожении. С функцией мойки полов еще не до конца все освоила, но мы проверяли, моет хорошо даже там где полы не особо ровные. Очень довольна покупкой.
Аватар пользователя Анна Л.
Анна Л.
20 декабря 2024
Плюсы: Хорошее приложение, настроить можно все. Пылесосит на «3» при обычной уборке, и на «5» при интенсивной. После этого включаю мытье полов, справляется отлично. В доме две линяющие кошки, помогает каждый день. Въезжает на ступеньки до 2 см, у меня в туалете 1,5 см въезжает без проблем. А вот в ванной 2,5 см, застревает. Собственно как и должно быть.
Минусы: Трудно разобраться с приложением, нужна Гугл почта для регистрации о чем нигде не сказано. Не сразу поняла, что язык говорения пылесоса можно поменять на русский. Теперь еще и болтает по русски (объявляет свои действия).
Комментарий: Пользуюсь ежедневной уборкой
4,7