Метеодатчик дистанционный Яндекс Zigbee YNDX-00523

Метеодатчик дистанционный Яндекс Zigbee YNDX-00523

Аватар пользователя Дмитрий И.
Дмитрий И.
24 января 2024
Плюсы: В целом хороший и информативный датчик температуры и влажности воздуха. Показания вроде как четкие. В целом все устраивает, маленький, компактный, можно либо на стену повесить, либо просто положить на полочку. Так же плюс что работает по протоколу zigbi. Подключился датчик без всяких проблем, быстро. Показания: заряд батарейки( пишут до 2 лет может работать), температура воздуха дома и влажность. После покупки сразу понял, что влажность очень низкая меньше 20, сухой воздух. Пришлось купить увлажнитель воздуха, теперь дома очень комфортно, и сон стал намного лучше. Летом планирую настроить кондиционер по температуре чтоб включал, и будет благодать!
Минусы: Не понятно с какой периодичностью он обновляет, один раз всю ночь не обновлялся, пришлось перезагрузить его в умный дом. Больше такого не было, на данный момент работает все отлично.
Комментарий: Можно было бы добавить еще информативный экран на датчике, как у некоторых конкурентов, тогда бы он был одним из лучших в своем сегменте. Удобно было бы подойти и посмотреть, а если лень, у Алисы спросить можно. Могу сказать, датчик стоящий, покупайте. С бонусами выходит 1400р.
Аватар пользователя Чернов Михаил Васильевич Ч.
Чернов Михаил Васильевич Ч.
24 августа 2023
Плюсы: Измеряет температуру воздуха, атмосферное давление и уровень влажности и показывает уровень заряда батареи. Подключение к хабу быстрое и понятное. Небольших размеров, лёгкий в установке.
Минусы: Обновление параметров довольно редкое, примерно один раз в час и Изменить период обновления данных не предусмотрено. С большим трудом открывается крышка отсека батарейки.
Комментарий: Показывает параметры вполне точно. Очень порадовали графики изменения температуры и влажности в приложении умный дом для Алисы. В сценарии можно привязать включение и выключение по заданным параметрам такие устройства, как электрообогреватель и увлажнитель, тем самым поддерживать необходимую температуру и влажность в помещениях. Было бы целесообразно дополнить в настройках изменять частоту опроса данных. Для повышения точности измерений, при необходимости вводить значения погрешности, показаний параметров Посылку я получил в срок. Упаковка датчика обеспечила его целостность и сохранность. Спасибо магазину и службе доставки!
Аватар автора Константин К.
Константин К.19 сентября 2023
О возможности составлять более сложные условия надо в техподдержке Яндекса писать, а не здесь.
Аватар пользователя Алена Г.
Алена Г.
26 ноября 2024
Плюсы: небольшой размер нет проблем при соединении с колонкой в комплекте идет клейкая основа для того чтобы повесить датчик можно списать бонусы
Минусы: Пока не обнаружили
Комментарий: Очень долго хотела этот датчик, сомневалась из-за цены, выбирала между этим от Яндекса и Xiaomi с экранчиком. Но во втором случае по отзывам бывают частые проблемы в коннекте с колонкой. Еще Xiaomi дешевле, за эту стоимость можно 3 купить. Но выбрали все-таки от датчик температуры и влажности от Яндекса. Вчера подключили, никаких проблем не было, отображается в приложении и Алиса по запросу озвучивает температуру. Можно сделать сценарии, когда очень жарко будет включаться кондей и т.д. В целом датчик небольшого размера и поэтому нет проблем с креплением, в наборе идет клейкая основа. Получилось списать бонусы и в итоге вышло не так дорого.
Аватар пользователя Олег Ш.
Олег Ш.
28 декабря 2023
Плюсы: Только одни плюсы друзья.
Комментарий: Купил два датчика температуры и влажности, также и атмосферное давления присутствует. Настроил без проблем, на Яндекс Станции Дуо Макс, всё доходчиво и понятно, есть инструкция на Русском языке. Показывает точную и правильную информацию по климат-контроль в квартире. Хорошая и полезная вещь для хозяйства. Можно смотреть на смартфоне информацию, через Яндекс умный дом, или голосом просить Алису через колонку или приложение смартфона Умный Дом Яндекс. Спасибо больше М.ВИДЕО, за качественный товар. Рекомендую друзья, не пожалеете.
Аватар пользователя Татьяна К.
Татьяна К.
23 июня 2023
Плюсы: Компактный, хорошо работает с Алисой, простота настройки, удобно, не вставая с дивана, узнать температуру и влажность. Возможность настройки разных сценариев. Еще один прикольный гаджет для умного дома!
Минусы: Большая разница давления с приложениями с погодой. Хотя давление должно различаться на 1 и 9 этажах, но разница не должна быть такой существенной.
Комментарий: Для нас интересно обустраивать дом умными приборами, датчик температуры и влажности - один и них. Купили с хорошей скидкой, за что большое спасибо бонусной программе М Видео. К покупке рекомендую!
Аватар автора Алекс
Алекс2 сентября 2023
У вас возможно единицы измерения разные). Не знаю за Яндекс - но оригинальный датчик - обладает очень хорошей точностью.
Аватар пользователя Полина А.
Полина А.
5 июня 2026
Плюсы: быстро подключился к Алисе, точный, обновляет данные в приложении каждые сколько-то минут, если спросить Алису, то обновляет в моменте. цвет белый, но не унитазный.
Минусы: не нашла их для себя
Комментарий: незаметный помощник. приклеила по одному в каждой комнате, чтобы оперативно отслеживать изменения.
Аватар пользователя Полина А.
Полина А.
7 июня 2026
Плюсы: точные датчики, хорошо работают с Алисой, данные в приложении обновляются каждые полчаса.
Минусы: для меня нет
Комментарий: приклеила по всей квартире
Аватар пользователя Кирилл Ш.
Кирилл Ш.
5 сентября 2023
Плюсы: Компактный стильный датчик, по дальности добивает в соседнюю комнату до Яндекс станции 2 спокойно, обновляет данные по мере изменения температуры, может и раз в 10 секунд при резких скачках, может и раз в час при отсутствии изменений, планирую настроить по нему сценарий для микроклимата и законектить увлажнитель и кондиционер с помощью умного пульта яндекса.
Минусы: Расстроило, что в сценариях нельзя в условия добавлять больше одного датчика, например: у меня есть датчик температуры, датчик открытия двери и кондиционер. Я хочу, чтобы кондиционер включался когда температура повышается выше 27 и дверь на балкон была закрыта, но не могу добавить два датчика в один сценарий, можно только раздельно в двух сценариях: включение при температуре в 27 или когда закрыта дверь, что по-моему бред, хотелось бы иметь возможность составлять более сложные условия.
Комментарий: Удобный гаджет.
Аватар пользователя Дмитрий Ш.
Дмитрий Ш.
28 марта 2024
Плюсы: компактный, ZigBee, лёгкость установки и подключения
Минусы: частота обновления показателей, отсутствие дисплея
Комментарий: Сам по себе датчик устанавливается и подключается легко, быстро и без проблем. Цена с бонусами приятная. Не хватает конечно дисплея, было бы круто сделать две версии датчика: одну такую,для тех кто за компактность и минимализм, а другую с дисплеем и чуть побольше, пусть и дороже, но думаю спрос бы был... На счёт показателей датчика, обновляет то раз в час, то раз в 30 минут, не понимаю,как это работает в итоге. Также странно почему температура в спальне всегда одинаковая, показывает 24 градуса, откроешь окно на часа два и чувствуешь,что уже достаточно прохладно, а датчик показывает 23 градуса, от чего есть сомнения в правильности показателей и работы датчика...
Аватар автора Умные Устройства Яндекса Я.
Умные Устройства Яндекса Я.29 марта 2024
Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо, что поделились впечатлениями о Яндекс Датчике. Показания Датчиков, подключённых к умному дому Яндекса, обновляются раз в 60 минут или тогда, когда Датчик зафиксировал значительные изменения. Хотим лучше разобраться в ситуации с работой Датчика. Пожалуйста, обратитесь в нашу службу поддержки через приложение Дом с Алисой: 1. Зайдите в «Настройки». 2. Нажмите «Помощь». 3. Выберите «Чат с поддержкой/Форма обратной связи».
Аватар пользователя Николай Р.
Николай Р.
28 октября 2024
Плюсы: Небольшого размера. В комплекте инструкция, датчик (батарейка в комплекте). Крепится на липкой ленте куда угодно. Простое подключение и настройка. Показывает температуру, влажность и давление корректно. Можно посмотреть график изменения данных с любой точки карты. Хорошее дополнение к умному дому с Алисой. С этим датчиком получилось настроить вентилятор управлять в автоматическом режиме (в зависимости от температуры в помещении вентилятор включается и выключается.
Минусы: Работает только по zigbee протоколу. Цена на мой взгляд все таки немного велика для его функционала (благо бонусы были). Нет экрана (с экраном было бы поинтереснее)
Комментарий: Рекомендую к покупке, особенно если планируете обустраивать квартиру умными датчиками и электро приборами.