Плита настольная индукционная Kitfort КТ-102

Плита настольная индукционная Kitfort КТ-102

Плита настольная индукционная Kitfort КТ-102 - Отзывы

Аватар пользователя Сергей Е.
Сергей Е.
16 августа 2026
Плюсы: Моментально нагревает посуду, точно регулирует температуру.
Комментарий: Индукционная плита Kitfort стала отличным приобретением, которое полностью оправдало мои ожидания по скорости и удобству приготовления. Она моментально нагревает посуду и позволяет очень точно регулировать температуру, благодаря чему еда больше не пригорает. Управление у плиты интуитивно понятное, а сенсорные кнопки откликаются на легкое прикосновение с первого раза. Стеклокерамическая поверхность легко очищается обычной влажной салфеткой, так как к ней ничего не прикипает в процессе готовки. Кроме того, плита работает достаточно тихо, а ее компактный и современный дизайн идеально вписался в интерьер кухни.
Аватар пользователя Андрей П.
Андрей П.
24 мая 2022
Плюсы: Для меня достоинство этой плитки это мобильность , небольшой вес , сенсорное управление . Также есть таймер и отсрочка времени , регулировка мощности, выбор определенных программ готовки .Имеется защита от перегрева и отключение если ей не пользоваться .
Минусы: Из недостатков можно отметит это не вся посуда подойдёт для пользования , немного шумновата , и очень громко пикает при нажатий особенно ощущается это в ночное время
Комментарий: Индукционную плитку приобретали впервые покупкой довольны ,рекомендуем .
Аватар пользователя Владимир З.
Владимир З.
13 февраля 2022
Плюсы: -скорость нарева -цена -дизайн
Минусы: За такую стоимость их нет.
Комментарий: Греет посуду быстро, сама плитка не нагревается сильно. Сенсор реагирует хорошо. Удобные диапазоны регулировки мощности/температур. По поводу шума, я бы не сказал, что громко. Выбирал среди бюджетных вариантов и остановился на этом, пока всем доволен.
Аватар пользователя Дарья Х.
Дарья Х.
24 ноября 2021
Плюсы: Плита очень удобная. Не занимает много места и очень быстро разогревает еду. В целом готовит быстрей обычных плит это круто!
Минусы: Только вот посуда с антипригарным покрытием для неё не подходит
Комментарий: Ее очень легко куда-то перенести, а это полезно, быстро мыть. Плита безопасна от возгорания и не остаётся раскалённой
Аватар пользователя аа
аа
1 мая 2020
Плюсы: Мобильная, разные режимы, можно легко мыть, не надо чистить скребком, нагревается не сама поверхность плиты а нагревается дно самой кастрюли, сенсорные удобные кнопки
Минусы: Слишком мощная не экономит электроэнергию, шумит
Комментарий: Купил 4 плиты для одновременной готовки сразу одновременно большого количества еды. Кастрюли 3 литра и одна 5 +Индукционная плита, мобильная, легко моется, есть много разных режимов, таймер, выглядет качественно в сравнению с более дешевыми. Купил 4 плиты для одновременной готовки сразу много еды. -шумит при работе ( но они наверное все шумят) - АБСОЛЮТНО НЕ ЭКОНОМИЧНАЯ - самые минимальные режимы 60 градусов или 600 мощности слишком мощные и даже 5-ти литровая кастрюля набитая жратвой булькает так, что приходится открывать крышку, иногда доливать воды и то булькает расплескивается, ужас энергия уходит в воздух. Как экономить электроэнергию если она греет воздух с открытой крышкой ? может я не нашел режим? о чем сомневаюсь перепробывал все режимы. у меня раньше были плиты и там были мелкие режимы на которых они даже при закрытой крышке немного побулькивают и можно обложить их тряпками и нормально и экономично! Если бы я знал что она так шпарит нецелесообразно электроэнергию, купил бы другие, но не чего не поделаешь! наверное для 10-ти литровой кастрюли норм, или может там есть какая то секретная настройка которую я не нашел.
Аватар пользователя Татьяна У.
Татьяна У.
3 июля 2020
Плюсы: Сенсорное управление, безопасность использования, диаметр посуды до 26 см!
Минусы: Не обнаружены.
Комментарий: Вместо встраиваемой варочной панели решила приобрести индукционную плитку, т.к она занимает мало места на кухне и есть возможность брать ее на дачу. Рассматривала разные бренды и модели, в результате выбрала Kitfort KT-102. Очень понравился дизайн плитки: абсолютно ровная и гладкая поверхность с сенсорным управлением. В данной модели можно использовать посуду диаметром до 26 см (в других моделях меньше). Есть предустановленные программы Суп, Жарка, Рис/Каша. Этих программ вполне достаточно, т.к. существует возможность изменять мощность нагрева в диапазоне от 120 до 2000 Вт и температуру нагрева от 60 до 280 градусов. Можно использовать таймер приготовления, например, при варке яиц (плитка сама выключится). Функцией отложенного старта пока не пользовалась. Плитка безопасна в эксплуатации, т.к. нагревается только посуда и совсем немного сама конфорка. Кроме того, есть функция автоотключения: плитка сама отключился, если в течение двух часов не получает никаких команд. Немного шумит вентилятор при приготовлении и некоторое время после завершения приготовления, но это нисколько не напрягает. Поверхность плитки очень легко очищается влажной губкой. Однозначно рекомендую данную модель к покупке!
Аватар пользователя Александр
Александр
25 июля 2020
Плюсы: Быстрый нагрев , малое потребление электроэнергии , лёгкий уход .
Минусы: Не обнаружил , если не считать небольшой шум от вентилятора , но для меня это не критично .
Комментарий: Сначала приобрели ради любопытства плитку Kitfort KT-101 . Пользовались около четырёх месяцев , потом подарили её сыну в другой город , т . к . нам она очень понравилась , вот и решили порадовать его семейство . Себе купили Kitfort KT-102 , потому что теперь не представляем как можно жить без этого чуда техники ! Готовится всё очень быстро , по сравнению с обычной плитой можно сказать мгновенно . Можно подобрать мощность при которой будет кипеть , но не сбежит , а если и сбежит , то очень легко сразу можно протереть т . к . поверхность почти не нагревается . Так же удобно жарить - выставил необходимую температуру и всё , ничего не пригорит . Есть ещё полезные функции , такие как таймер и индикация напряжения сети и потреблённой электроэнергии . А вот три программы здесь лишние , потому что навряд ли кто будет их использовать , т. к. на них выставлена фиксированная мощность , которая всё-таки далеко не всегда подходит для приготовления конкретного блюда . Но это мелочи , в целом аппарат очень хороший . Рекомендую приобрести - будете в восторге от его возможностей !
Аватар пользователя Роман
Роман
5 февраля 2019
Плюсы: Есть наверно, но для себя не нашел
Минусы: "Медленнее" газовой плиты. Низкая "грузоподъемность"
Комментарий: Брал плиту для узкой задачи - дистилляции. Раньше у меня использовалась газовая плита и нагрев на ней длился 2-3 часа. Начитался отзывов про индукционные плиты, что они разогревают быстрее газовых и у них выше КПД. Повелся я на всю эту чепуху - купил и разочаровался. По времени разогрева на индукционной плите получилось даже медленнее. Бак у меня на 30 л и с вставкой для индукционных плит в дне. Так что посуда соответствующая. Второе - масса, которую можно поставить на плиту. По паспорту оказалось что можно не более 10 кг. У меня предполагалось ставить бак в сборе 8 кг плюс содержимое 25 - 30 кг. Чтобы не раздавить плиту пришлось сделать деревянную конструкцию типа табуретки, только без седушки. Внутрь ставится бак и висит на ручках. А снизу подставляю эту плитку. Размеры подогнал так, что бак располагается над поверхностью плитки на высоте не более 1мм. Поначалу хотел сдать плиту обратно, как не оправдавшую технических надежд. Но зачем-то оставил. Может еще пригодится. Можно было взять другую модель с аналогичными характеристиками, но более дешевую.
Аватар автора Дмитрий
Дмитрий
•30 июля 2019
Посмотрите видео-рекомендацию производителя, где прямо говорится, что чтобы снизить мощность и исключить импульсный нагрев при этом, нужно либо сместить посуду от центра нагрева, либо сделать зазор между плиткой и посудой, что собственно вы и сделали. Считаю отзыв некорректным, т.к. нет простого сравнения с малообъемной посудой и газовой плитой, как по мощности газовой плиты, так и по времени нагрева 3-5 литровых кастрюль.
Аватар пользователя Сергей Р.
Сергей Р.
22 ноября 2020
Плюсы: Отличная плита! Очень красивая! Работает не так громко как все пишут
Минусы: Пока не могу сказать, похоже на то, что их не будет, так как я не на столько придирчив как некоторые дотошные комментаторы,по их комментариям можно сказать только, что люди привыкли видеть только минусы и ныть по жизни! А я не такой я не такой))))
Комментарий: Плита превзошла все мои ожидания! Искал индукционную плиту,очень тщательно анализируя все показатели которые меня интересовали! Данная плита будет использоваться ежедневно и поэтому могу сказать выбор был осознанный, вид очень красивый и современный! Не очень то и громко шумит вентилятор, были плиты в моем пользовании на много шумные! Плита срабатывает на не подходящую посуду моментально! Из розетки не приходится выдергивать перед каждым запуском как было на других плитах в моей практике! Куб 20 литров и диаметром 28 см встаёт идеально и не перекрывает кнопки и не торчит за пределы плитки! Шнур питания очень толстый и не о каком перегреве шнура не идёт речи! Наргревет литр воды в кастрюле менее минуты! Плита просто супер!
Аватар пользователя Вячеслав
Вячеслав
22 июня 2020
Плюсы: Легкая, компактная, удобная в обращении, нормальная цена за свое качество.
Минусы: Матовая поверхность была бы наверное практичнее.
Комментарий: Купил в июне этого года. Искал вариант для самогонного аппарата. Прочитал кучу отчетов кто что использует и на первом месте оказалась именно индукционная плита Kitfort КТ-102. Заказал в М Видео, привезли прямо домой? Плюс приятный бонус - 3% скидка за предоплату. Первое впечатление - испугало стекло и глянец, думаю поставлю аппарат с баком на 20л на него и что с ним будет. Но как и описывали в отзывах - без проблем! Единственное боюсь поцарапаю со временем, надо что то придумать! А так очень удобная и простая, мануал можно не читать. Греет быстро, регулируется удобно, немного шумит, но надо же ей как то остужаться. Жена кстати тоже довольна, теперь на улице в беседке можно и готовить и подогревать что нибудь. как ни как кушает она гораздо меньше обычных электроплиток.
4,8