Робот-пылесос Tefal X-Plorer Serie 130AI Animal & Allergy RG9077WH

Робот-пылесос Tefal X-Plorer Serie 130AI Animal & Allergy RG9077WH - Отзывы

Аватар пользователя Инга
Инга
14 марта 2024
Плюсы: Пылесос Tefal X-Plorer Serie 130AI Animal & Allergy (RG9077WH) Хороший пылесос, справляется со своими обязанностями.
Минусы: Нашла один большой минус. У меня и дочерей длинные волосы. Основная щётка устроена так, что боковые красные детали снимаются. С одного края оказывается 2е съемные детали и внутри есть отверстие куда и забиваются волосы. Так вот, эту центральную щетку от волос я чистию после каждой уборки, но я даже не подозревала, что эти боковые детали нужно снимать и выкавыривать от туда волосы. Мы купили его в феврале 2023года, а в ноябре он начал шуметь и появилась красная борозда на корпусе. Тогда уже супруг сняв с боков центральной щетки все детали обнаружил забитые во внутрь волосы, которые и сдвинули щётку так сильно в бок, что появилась борозда. Так странно, я ищу новую щётку в интернет магазинах, но почему-то на этот пылесос её нет. Если кто-то знает где её купить, будет благодарна за информацию.
Комментарий: И ещё я для себя поняла, что со станцией было бы ещё удобнее. А так всё обслуживание вручную. Но когда покупали, мы почему-то об этом не подумали.
24 марта 2024
Инга, здравствуйте! Благодарим вас за выбор нашей продукции и обратную связь. Очень рады, что робот-пылесос вам понравился. Щётку для вашего пылесоса вы можете заказать в авторизованном сервисном центре. Адреса и контакты АСЦ размещены на сайте производителя. Хорошего дня. Эксперт Лариса.
Аватар пользователя Марина
Марина
28 марта 2023
Плюсы: 1. Одновременно моет и пылесосит. 2. Строит карту помещения. 3. Можно отправить убирать нужную зону (комнату, коридор или любую другую зону, какую сам пожелаешь). 4. Объезжает предметы (кошачью, собачью подстилки, туалет кота, стулья, мусорный мешок и другие). 5. В комплекте три тряпочки для разных видов уборки. 6. Все детали достаются, чтобы их помыть. 7. Заряда хватает на долго. Моет трёхкомнатную квартиру и заряд ещё остаётся.
Минусы: 1. Если после уборки не вылить оставшуюся воду из резервуара, то через какое-то время робот начнёт лить её на пол. 2. Бывали случаи, что робот терялся в пространстве. Не постоянно, но пару раз такое было. Пользуюсь роботом почти два месяца. 3. Носки или шторы, которые стеляться по полу - зажуёт. 4. Высокая цена. 5. Пока не нашла нигде тряпочки для замены в будущем, когда износятся эти.
Комментарий: В целом роботом очень довольна. Главное, чтобы прослужил долго. Цена ведь не маленькая. У меня дома кот и очень пушистая собака, да ещё и дети, поэтому этот робот очень мне помогает. Качество уборки меня устраивает, в дополнение к тому, что я тоже периодически убираюсь (но теперь я это делаю не по 20 раз на дню). Однозначно нужно приобрести такого робота маме, она уже в возрасте и он будет ей отличным помощником.
31 марта 2023
Марина, добрый день! Спасибо за ваш отзыв. Нам приятно, что вы остановили свой выбор на товаре нашего бренда. Воду после уборки необходимо обязательно сливать из резервуара. Это условие прописано в инструкции по эксплуатации. Если робот начинает теряться в пространстве, обязательно протрите все датчики от возможных загрязнений также согласно инструкции. Все лишние предметы, а также шторы обязательно необходимо убирать с пола. Комплект насадок для влажной уборке вы можете заказать в авторизованном сервисном центре или приобрести в свободной продаже. Желаем вам приятной дальнейшей эксплуатации и только желанных покупок!
Аватар пользователя Елена С.
Елена С.
17 декабря 2023
Плюсы: Огромный плюс, конечно, помощь в мытье полов. Мою раз в неделю и в течении недели запускаю робот, моет хорошо и крошки собирает.
Минусы: Для меня минус то, что нельзя регулировать подачу воды с контейнера на тряпку во время влажной уборки. Периодически тупит, отправляю мыть кухню, он может ездить в комнате, где станция, туда сюда ездить на кухню, зайдет, выйдет, вообще как-то так.
Комментарий: Помощник, конечно, не заменимый, вечером запустила, пока занимаешься своими делами, робот убирается за тебя. Ковров нет, поэтому не знаю, как их убирает, но в целом полы моет хорошо и крошки собирает, но хотелось бы регулировать подачу воды, чтобы тряпочка повлажнее была. Но и к нашему разочарованию, после полу года использования, появились посторонние звуки и сам моторчик стал странно работать, сдали в магазин, сейчас на ремонте, я все понимаю, всякое бывает, но вещь стоит не малых денег и через пол года сломался, как то не приятно.
29 декабря 2023
Елена, добрый день! Сожалеем, что вы столкнулись с такой ситуацией. X-plorer Serie S130AI - самый тонкий лазерный робот-пылесос с интеллектуальной навигацией, самостоятельно распознающий низкие препятствия. Робот проводит безупречную сухую и влажную уборку, включая в рабочую площадь даже труднодоступные зоны под мебелью. Продолжительное время работы без подзарядки будет достаточным для полноценной уборки больших пространств. Хотим отметить, что долгую и корректную работу робота-пылесоса обеспечивает правильная эксплуатация и уход. Обязательно необходимо проводить регулярную очистку щётки, боковых щёток, колёс от намотанных волос, ниток, шерсти домашних животных. Следите за состоянием фильтра, прочищайте и заменяйте его согласно инструкции. Устанавливайте фильтр в пылесос, только когда его детали полностью просохли. Опустошайте контейнер, не дожидаясь его переполнения. Влажная уборка в этом пылесосе осуществляется механически. Вода самотёком подаётся на тряпку при уборке. После окончания уборки резервуар с водой необходимо снимать и хранить пылесос без него. В нашем ассортименте представлены также роботы-пылесосы EXPLORER SERIE 75S/75S+ с электронной регулировкой влажной уборки. В приложении вы сможете выставлять 4 режима: без воды, мин, средний, мах. Очень надеемся, что наши небольшие рекомендации будут вам полезны в дальнейшем. Хорошего вам дня и приятных будущих покупок. Эксперт Лариса.
Аватар пользователя Эдуард Куликов
Эдуард Куликов
17 декабря 2025
Плюсы: Еще работает. АКБ почти не потерял емкости.
Минусы: Изделие с тупым алгоритмом, ни какой камеры нет, интелекта нет. Увлажнение процесс не стабильный, нужно приноровиться. За год эксплуатации стало понятно, что расходников тоже нет. Wi-fi с трудом и не всегда полулючается. Приложение постоянно отваливается и последние полгода страшно тормозит. Созданые кары местности пропали. Обновления и поддержки нет.
Комментарий: То, что пылесос г. продавцы и сами знают. В целом, если от кнопки, тогда по всем помещениям бегает и пылесосит.Цена явно очень завышена.
Аватар пользователя Ruslan Б.
Ruslan Б.
10 декабря 2023
Плюсы: Брали пылесос без башенки (лидара). Предыдущий с лидаром застревал. Высота была один из важных критериев, кроме того подключение-управление с телефона. И не нужна была мойка полов. В этой модели микробачок воды, по сути, тряпочки именно для протирки. Тоже 100% попадание под наш запрос. Подключение к программе Тефаль в телефоне с одного раза, к Wi-Fi с одного раза. Объединение с Яндекс Алисой с одного раза. Первый проход ознакомительный, составление карты помещения тоже прошёл хорошо. Удобно доставать ёмкость с мусором. 60-75 квадратов убирает за один час, примерно. Программа Тефаль-Робот удобная, интуитивно понятная. Впечатления от этого робота-пылесоса положительные.
Минусы: В комплекте нет запасных щеточек, а тряпочек три штуки. А, главный и большой минус оказался неожиданно в том, что в свободной продаже, ни здесь на сайте, ни у самого Тефаль, нет запасных расходников к этой модели. Как так? Модель есть, а расходников на неё нет в продаже. Уборка на стандартном режиме всасывания, так себе, на троечку. Оставляет заметные сразу пыль шмотками и мусор. Но, есть более сильный режим.
Комментарий: Снизил баллы за функциональность, при том, что в целом, этой моделью доволен, именно за отсутствие в продаже расходных материалов и бедность комплектации. При том, что этот робот пылесос не из недорогих. Для того, чтобы решить вопрос с расходниками поддержка Тефаль отправляет в сервисные центры. Дополнение - после уборки занявшей один час, заряда осталось лишь 40% при стандартной мощности уборки. Получается, на два заявленных часа по времени уборки этот робот не тянет.
14 декабря 2023
Ruslan, добрый день! Сожалеем, что вас расстроило отсутствие запасных щёток в комплекте. В процессе эксплуатации важно своевременно производить уход за прибором. Очищайте от волос центральную щётку, боковые щётки, колёса пылесоса от намотанных на них волос, ниток, шерсти. Своевременно опустошайте контейнер для пыли. Не забывайте про очистку и замену фильтра согласно инструкции. Каждую неделю тщательно протирайте камеру, окошко лазера и датчик сухой хлопковой тканью. Всё это позволит пылесосу не терять эффективность уборки и продлит срок службы щёток. Боковые щётки подлежат замене 1 раз в шесть месяцев. Оригинальные запчасти, аксессуары и расходники вы всегда можете заказать в авторизованном сервисном центре. Адреса и контакты АСЦ размещены на сайте производителя. Очень надеемся, что наши небольшие рекомендации будут вам полезны. Хорошего дня. Эксперт Лариса.
Аватар пользователя Оля
Оля
11 января 2025
Плюсы: Бесшумный, есть влажная уборка
Минусы: Долго настраивали с начала
Комментарий: Долго сомневалась над приобретением робот-пылесоса и в итоге выбрала именно этот. В целом, не разочаровалась, но есть некоторые моменты, которые огорчают. Например, гаджет порой слишком долго ищет Wi-Fi, к которому не может подключиться, и долго соединяется с приложением. Также он требовал много времени для сканирования квартиры, и иногда приходилось перезапускать его несколько раз для лучшего результата. В общем, мы довольны его работой: он бесшумный и предлагает разные режимы уборки. Влажная уборка также выполняется хорошо, хотя полы не идеально отмываются, и эту работу придется выполнять вручную. Учитывая цену и все эти преимущества, мы очень счастливы с покупкой и рекомендуем её всем.
Аватар пользователя Юлия
Юлия
13 февраля 2023
Плюсы: Квартира у нас немаленькая, есть ребенок, кот, собака. Пылесос я по пять раз на день дергала, брали беспроводной, ну легче конечно , чем с мешковым, но все равно самой убираться надо. Робот- пылесос убирается сам, модель функциональная, реально умный, в приложении есть карта квартиры, можно отправить пылесос, не вставая с дивана, туда куда нужно или ограничить места, где не нужно убираться. Качество уборки мне нравится, уберет все, что ему доступно, мусора не остается. Полы всегда в порядке. Влажная уборка тоже есть, можно запустить, чтобы мыл и пылесосил одновременно.
Аватар автора ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА АННА П.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА АННА П.
17 февраля 2023
Добрый день, Юлия! Всегда приятно получать такие отзывы и знать, что наша продукция нравится её обладателям. Спасибо за достойную оценку и пояснения возможностей робота-пылесоса. Уверены, они не останутся без внимания. Пусть наш робот-пылесос будет полезен вам долгие годы!
Аватар пользователя Владислав Г.
Владислав Г.
7 декабря 2023
Плюсы: Отлично убирает, хорошо фильтрует поток воздуха при выходе, хорошо считывает карту комнаты, заряда хватает относительно нормально (двухкомнатную квартиру пропылесосит без проблем).
Минусы: Крепления «шторки» в контейнере для пыли очень хрупкие, при аккуратной очистки контейнера через 3 месяца сломались . Контейнер с водой оставлять в пылесосе ни в коем случае нельзя, вода будет просачиваться на пол.
Комментарий: За такую цену есть смысл посмотреть варианты от других производителей!
14 декабря 2023
Владислав, добрый день! Сожалеем, что вы столкнулись с такой ситуацией. Контейнер для мусора в пылесосе выполнен из высококачественных материалов, которые рассчитаны на нагрузки при регулярной эксплуатации прибора согласно инструкции. Чтобы снять контейнер для пыли, просто аккуратно поднимите ручку вверх и достаньте его. При этом нет необходимости прилагать дополнительные усилия. Для чистки контейнер также легко открывается. Мусор высыпается в мусорное ведро, а сам контейнер аккуратно протирается от пыли. Если вам необходима замена контейнера для мусора, вы можете обратиться в авторизованный сервисный центр для уточнения возможности сделать заказ. Робот имеет капельную систему подачи воды, которая эффективно смачивает салфетку для влажной уборки. После завершения процесса уборки насадку необходимо снять. Этот момент прописан в инструкции. Хотим отметить, что правильная эксплуатация и уход за прибором могут гарантировать его корректную и долгую работу. Хорошего вам дня. Эксперт Лариса.
Аватар пользователя Ольга К.
Ольга К.
28 апреля 2024
Плюсы: видит зеркала.
Минусы: не поступает вода на тряпочку. Приходится постоянно останавливать и мыть тряпку. через год сломался обратный клапан, очень сильно шумит. По страховке буду возвращать. Ещё бы раз такой не купила. сравнивала с более дешёвыми разница только в лазере. но если у Вас есть зеркальные поверхности по цоколю мебели то может это и важно. буду брать более ппостой
Комментарий: лично я считаю что он не стоит своих денег. брали за 35 тыс. очень дорого и не оправдана цена.
Аватар автора ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.
2 мая 2024
Ольга, добрый день! Благодарим за обратную связь. Мы сожалеем, что наш робот-пылесос оправдал ваши ожидания не в полной мере. Хотим отметить, что робот-пылесос смачивает тряпку капельным путем. Для ускорения процесса увлажнения, мы рекомендуем перед влажной уборкой смочить тряпку водой. Если робот в процессе уборки сильно шумит, убедитесь, что впускной канал не засорен. Также нужно проверить, что контейнер для сбора пыли установлен надлежащим образом. Опустошите пылесборник, если он заполнен. Выньте центральную щетку и очистите ее от намотанных волос и ниток. Проверьте, не влажный ли фильтр. Обращаем ваше внимание, что робот имеет 2 года гарантии на сервисное обслуживание. При поломке необходимо обращаться в авторизованный сервис Tefal, где наши специалисты проведут диагностику и ремонт прибора. Стоимость робота-пылесоса обусловлена высоким качеством изготовления изделия и применением современных технологий в его производстве. За счет этого робот RG9077WH имеет все характеристики для наилучших результатов в уборке напольных покрытий. Вы можете приобрести более простой и недорогой робот, однако в отличии от модели Tefal X-Plorer Serie 130AI RG9077WH он уже не будет иметь интеллектуальную систему навигации, не будет строить постоянную карту помещений, не сможет запомнить планировку квартиры и будет хуже ориентироваться в пространстве. Желаем вам хорошего настроения и только положительных эмоций от новых приобретений! Консультант Светлана.
Аватар пользователя Артур Т.
Артур Т.
1 апреля 2023
Плюсы: Мощный
Минусы: Первые два раза, я фибру даже не смачивал, мыл отлично. Потом воды стало подаваться намного меньше, фибра еле влажная! не знаю, так и должно быть или нет. Пробывал смачивать фибру перед использованием, пока влага от смачивания есть на тряпке, моет ок. Потом опять фибра полусухухая! Если это такая подача воды, то смысл тогда от контейнера с водой, но первые два раза было все ок, даже без смачивания
Комментарий: Можно как то исправить ?
Аватар автора ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П.
5 апреля 2023
Артур, добрый день! Благодарим за обратную связь. В этом роботе-пылесосе реализована капельная система подачи воды для увлажнения микрофибры. В отличие от серий наших роботов Tefal X-plorer Serie 95, X-plorer Serie 75 S+ и X-plorer Serie 75 S, в которых можно настроить подачу воды и выбрать интенсивность смачивания тряпки, в этой модели таких настроек нет. Для более эффективного увлажнения, перед использованием необходимо хорошо смочить и выжать салфетку. Особенно при первом использовании, так как салфетка может плохо смачиваться с изнаночной стороны, как раз куда подается вода, поэтому нужно хорошо промочить ее вручную и выжать. Проверьте, что отверстия для пропуска воды не засорены. В случае их засорения аккуратно прочистите отверстия щёткой. Также можно слегка встряхнуть контейнер с водой несколько раз, чтобы вышел воздух в месте, где расположены отверстия для подачи воды. Не помещайте в насадку чистящие средства, особенно содержащие гранулы. Ещё хотим отметить, что вы всегда можете обратиться в чат поддержки в приложении, где наши специалисты в режиме онлайн помогут вам в решении возможных проблем. Надеемся, наши рекомендации вам помогут, и робот начнет корректно проводить влажную уборку!
4,6