Плюсы: Огромный плюс, конечно, помощь в мытье полов. Мою раз в неделю и в течении недели запускаю робот, моет хорошо и крошки собирает.
Минусы: Для меня минус то, что нельзя регулировать подачу воды с контейнера на тряпку во время влажной уборки. Периодически тупит, отправляю мыть кухню, он может ездить в комнате, где станция, туда сюда ездить на кухню, зайдет, выйдет, вообще как-то так.
Комментарий: Помощник, конечно, не заменимый, вечером запустила, пока занимаешься своими делами, робот убирается за тебя. Ковров нет, поэтому не знаю, как их убирает, но в целом полы моет хорошо и крошки собирает, но хотелось бы регулировать подачу воды, чтобы тряпочка повлажнее была. Но и к нашему разочарованию, после полу года использования, появились посторонние звуки и сам моторчик стал странно работать, сдали в магазин, сейчас на ремонте, я все понимаю, всякое бывает, но вещь стоит не малых денег и через пол года сломался, как то не приятно.
Елена, добрый день! Сожалеем, что вы столкнулись с такой ситуацией. X-plorer Serie S130AI - самый тонкий лазерный робот-пылесос с интеллектуальной навигацией, самостоятельно распознающий низкие препятствия. Робот проводит безупречную сухую и влажную уборку, включая в рабочую площадь даже труднодоступные зоны под мебелью. Продолжительное время работы без подзарядки будет достаточным для полноценной уборки больших пространств. Хотим отметить, что долгую и корректную работу робота-пылесоса обеспечивает правильная эксплуатация и уход. Обязательно необходимо проводить регулярную очистку щётки, боковых щёток, колёс от намотанных волос, ниток, шерсти домашних животных. Следите за состоянием фильтра, прочищайте и заменяйте его согласно инструкции. Устанавливайте фильтр в пылесос, только когда его детали полностью просохли. Опустошайте контейнер, не дожидаясь его переполнения. Влажная уборка в этом пылесосе осуществляется механически. Вода самотёком подаётся на тряпку при уборке. После окончания уборки резервуар с водой необходимо снимать и хранить пылесос без него. В нашем ассортименте представлены также роботы-пылесосы EXPLORER SERIE 75S/75S+ с электронной регулировкой влажной уборки. В приложении вы сможете выставлять 4 режима: без воды, мин, средний, мах. Очень надеемся, что наши небольшие рекомендации будут вам полезны в дальнейшем. Хорошего вам дня и приятных будущих покупок. Эксперт Лариса.