Умная колонка SBER SberBoom с семейством виртуальных ассистентов Салют (SBDV-00090a), черный

Аватар пользователя Алина Ч.
Алина Ч.
5 февраля 2023
Плюсы: Акустика супер. Команды голосом разбирает с другого конца комнаты даже при включенной музыке. Можно «лайкать» и «дизлайкать» песни словами, будет потом подбирать похожую музыку по вкусу
Минусы: Нету
Комментарий: От Сбера у меня уже есть приставка для телевизора.Теперь вот и колонка появилась, подсветка на ней красивая, атмосферная. Работает отлично, косяков не заметила, акустика безупречная, без хрипов и прочих непотребностей, звук шикарный. Мощная, выдает 40 Вт, поэтому громкость достаточная для большой квартиры, сочные басы, ощутимые. Управление голосовое - тут кому удобно, кому нет, мне лично нравится. Когда слушаешь музыку, можно отмечать, нравиться или нет, потом подбирает похожие по стилю композиции, я так для себя несколько групп открыла, которых раньше не слушала Кроме того, в колонке встроены детекторы шума, присылают на телефон пуш-уведомление, если появляется какой-то посторонний звук, когда вас нет дома. Сначала чуть волновался из-за наличия встроенных микрофонов, но они отключаются одним касанием, вообще кнопки тактильно приятные на девайсе. После нажатия кнопки микрофоны обестачиваются. Написано, что можно собрать 2 колонки в стерео-пару) Интересно было бы затестить.
SberDevices А.13 февраля 2023
Здравствуйте! Большое спасибо за высокую оценку и подробный отзыв! Из двух SberrBoom можно сделать стереосистему - устройства станут работать вместе и создадут эффект объёмного звука. В этом режиме колонки объединяются в виртуальное устройство, в котором выполняют роль правого и левого динамика. Подробнее можно узнать на сайте SberDevices в разделе "Поддержка".
Аватар пользователя Дмитрий З.
Дмитрий З.
18 июня 2024
Плюсы: Отличный звук , хороший дизайн
Минусы: Не нашёл
Комментарий: У колонки СберБум ощутимо хорошее качество звука: выразительные басы, отсутствие искажений на большой громкости, динамики направлены в разные стороны. Нравится как звучат любимые треки, очень. Без нареканий и качество сборки, самих материалов Просто бомба! Конечно, я имею в виду не только название, но и саму колонку. Она замечательно выполняет все задачи, которые я ей ставлю. Я могу запросить любую музыку, спросить погоду, задать вопросы, и она всегда дает мне исчерпывающие ответы. Одна из особенностей Sber колонки - это возможность настроить индивидуальные режимы для разных комнат. Я могу выбрать музыку для спальни, а в зале установить атмосферное освещение. Да, Boom - это не просто колонка, это еще и умный дом. Кроме того, управлять колонкой очень просто. Я могу использовать голосовые команды или приложение на телефоне. Самое приятное - Колонка становится все умнее с каждым днем, спасибо разработчикам. В общем и целом, я очень доволен своей покупкой. Это крайне полезное устройство, которое не только упрощает мою жизнь, но и доставляет мне удовольствие каждый день. 5 из 5
Аватар пользователя Владимир  К.
Владимир К.
25 января 2024
Плюсы: Колонка очень хорошая , и цена приятная , работает без нареканий , звук качественный , хорошо упакована , я заказывал её в пункт выдачи в Пятёрочку , пришла быстро .
Минусы: Настройка времени , надо пользоваться колонкой пару дней что бы время автоматически настроелос , нет ручной настройки времени , в приложении я не разобрался со сценариями
Комментарий: Есть с кем поговорить ))
SberDevices А.21 февраля 2024
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Пока время автоматически не устанавливается, разработчики занимаются исправлением. Если будут вопросы, пишите нам в телеграм SberDevices Support
Аватар пользователя Анастасия Ч.
Анастасия Ч.
5 августа 2026
Плюсы: Внешний вид и не плохой звук.
Минусы: Некорректная работа.
Комментарий: Две звезды поставила за внешний вид и качество звука. Мне подарили две таких колонки для стереопары. У меня уже была яндекс мини колонка, поэтому опыт с умными колонками был и могу сравнивать. Так вот, скажу, что если вы хотите именно умное устройство, берите яндекс колонку. Чтобы такие «умные» колонки работали, необходима подписка, но в случае с Яндексом это хотя бы оправдано в разы. В буме музыку вы будете слушать через приложение «звук»( чтобы установить его на айфон, попотеете). Книг мало и не интересные, детский контент вообще минимальный, на яндексе контента гораздо больше, отличные аудиокниги которые входят в подписку, и много детских книг, а еще яндекс нормально распознаёт голос и хорошо понимает и выполняет команды, а вот от сбер бума этого не дождаться. Может включать маты и прочий взрослый контент по просьбе ребенка, не оаспознаёт голос! Алиса ребенка сразу отбривает с подобными запросами. Но дареному коню, собственно, в зубы не смотрят, поэтому на данный момент колонки просто используются как доп колонки к телевизору, но даже в таком ключе эта стереопара работает через пень колоду и нужны постоянные танцы с бубнами чтобы они работали. Или рассинхрон или одна работает вторая глохнет, постоянно нужно перезагружать. Поберегите свои нервы и деньги. Не советую однозначно.
SberDevices А.5 августа 2026
Здравствуйте, Анастасия! Благодарим вас за отзыв. На колонке действительно используется контент из Звука, но для работы колонки устанавливать мобильное приложение Звук на телефон не нужно. Да и подписка не является обязательной. Без подписки вы сможете: слушать радио, разговаривать с ИИ-помощником и использовать его навыки, не связанные с музыкой: задавать вопросы, ставить будильник, слушать новости, узнавать погоду и т. д. Управлять умным домом и пользоваться детектором шума. Запускать голосовые приложения и игры. По умолчанию колонка работает без возрастных ограничений. Если колонкой пользуется ребёнок, рекомендуем включить "Родительский контроль" в настройках колонки, который будет блокировать нежелательный контент. Если возникли проблемы в работе стереопары, пожалуйста, позвоните по номеру 900. Специалисты всё проверят
Аватар пользователя Владимир Антипин
Владимир Антипин
3 ноября 2025
Плюсы: Нет
Минусы: Как говорится скупой платит дважды ! Первый месяц работала хорошо. Потом звук стал значительно тише , чтобы ночью ребенок слушал сказку надо громкость делать на 30% (повторюсь ночью !!!! Когда тишина в доме ) затем начал постоянно пропадать интернет ! Отвез по гарантии 30.10.2025 в ремонт пришла с ремонта уже 2.11.2025 (такое ощущение что даже с магазина не уезжала) диагностика показала что колонка без дефектов ! Прежде чем покупать продукцию сбера подумайте 1000 раз ! Очень плохой товар ! Сервис тоже желает лучшего я считаю что диагностика вай фай модуля колонки на предмет периодического потери сигнала не может быть продиагностирована в такой короткий срок с учетом логистики из магазина в сервис и обратно ! Так же хочу отметить что громкость звука с отметкой 50% чтобы слушать ее в комнате 20 м.кв. Которая играет тише телефона это не норма , чтобы было слышно в другой комнате нужно ставить на 100% ! Но в сервисе считают , что это норма (если он конечно там был) ! В общем все плохо начиная с товара заканчивая сервисом !
Комментарий: Никогда не покупайте продукцию Сбер !
SberDevices А.5 ноября 2025
Здравствуйте. Сожалеем, что вы столкнулись со сложностями в работе колонки. Мы уменьшили громкость звука на низких настройках. Из-за этого сдвинулась общая шкала громкости колонок, но максимальная громкость не изменилась. Рекомендуем поднять уровень громкости до комфортного. Разработчики уже занимаются настройкой громкости звука. Если диагностика не выявила проблем с интернетом, возможно, дело в настройках роутера. Напишите, пожалуйста, нам по контактам из руководства пользователя и укажите, что оставляли отзыв на Мвидео. Постараемся помочь с его настройкой
Аватар пользователя юлия Акулова
юлия Акулова
4 августа 2026
Плюсы: Нет
Минусы: Эта колонка один сплошной минус
Комментарий: Если устали жить спокойно купите эту колонку. Я очень пожалела что её приобрела, быстрые команды практически все не работают. Умный дом постоянно слетает, да и сам салют постоянно теряет связь с интернетом хотя стоит рядом с роутером и остальная техника держит связь с ним. В общем сплошная головная боль, назад в магазин вернуть невозможно. Деньги на ветер. Больше нет желания приобретать девайсы от сбер.
SberDevices А.4 августа 2026
Добрый день! Нам жаль, что товар вам не понравился. Команды У Sberboom множество рабочих команд: управление музыкой, громкость, Умный дом, навигация, Bluetooth, Справочная информация и многое другое Связь с интернетом Выполните следующее: 1. Перезагрузите роутер / источник интернет-подключения девайса. 2 Подключите девайс к другому источнику интернета Например, к мобильной сети смартфона (раздать интернет со смартфона) или к сети другого провайдера с другим роутером Умный дом Устройства умного дома Sber — это лампочки, розетки, светодиодные ленты, кондиционеры, шторы и другие устройства, которыми можно управлять через интернет или автоматически с помощью датчиков. Эти устройства умеют включаться и выключаться по команде, менять режимы работы, работать в группах, запускаться по таймеру и много чего ещё Если возникают сложности в работе, напишите в поддержку. Контакты есть в приложении Салют
Аватар пользователя Владимир Комаров
Владимир Комаров
3 декабря 2025
Плюсы: внешность, дизайн (похожа на вазу), прикольная подсветка в такт музыки,приятный голос у Джой, гигачат 2.0 всегда поможет в уроках и т. д.
Минусы: нету
Комментарий: взял эту колонку 30 ноября. Слушаю песни очень прикольный звук и мощные динамики,использую гигачат и спрашиваю вопросы, а так всё устраивает.
SberDevices А.4 декабря 2025
Здравствуйте! Нам очень приятно, что наши умные устройства вам понравились. Ждём вас снова.
Аватар пользователя Екатерина Жукова
Екатерина Жукова
14 октября 2025
Плюсы: Нет
Минусы: Она тупая
Комментарий: Не покупайте этот предмет интерьера
SberDevices А.15 октября 2025
Здравствуйте! Жаль, что устройство не оправдало ваших ожиданий. Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением. Для этого просим обратиться по контактам, указанным в руководстве пользователя. Укажите, что оставляли отзыв на М.Видео. Так мы поймём, что уже работали с вашим вопросом
Аватар пользователя Антон Р.
Антон Р.
24 июня 2025
Плюсы: Цена, качество, звук достаточно не плохой
Минусы: Ассистент
Комментарий: Залетел на акцию, списал 1.5 к бонусами и ещё получил кэш от жёлтого банка, вышла в 4.5к. Акция была, так что цена такая. С чем сравнивать - особо не с чем. Это первая колонка. Успел до этого попробовать яндекс макс. Там, конечно, на 2 головы выше по звуку. Ну и цена, соответственно, 3-4р выше. Итак, упаковка - приятно удивила. Подход к мелочам. Далее - визуально смотрится. Кнопки на корпусе - физические. В т.ч. при выключении микрофона - горит постоянно красным. По звуку - свои деньги отрабатывает. Всё таки 35вт. Есть обычная колонка от хуавей джой 2,там 30. По звуку +- одинаково. Из минусов - чем выше громкость, тем больше пропадают низы. Тут удивительного ничего нет. Сами низы есть, но не так, чтобы прям долбило. А прям - чтобы просто послушать, без дискотеки. Из того что не понравилось - ассистент. Он сырой. Да, он отвечает, делает что надо, в целом - нормально. Но! Он не запоминает имена. Вот вообще. По пользователям - не пробовали, но, скорее всего, тоже не будет, тк просто расшифровывает. Далее - интеграция работает, Aqara подцепилась, не вся, конечно, но светом можно поиграть. Что интересно - mi home не интегрируется в сбер?! Типа, серьёзно? Здесь, конечно, минус, тк основная система mi home. У яндекса с этим проблем нет. + кондей тоже не интегрируется (балу, работает через хоммун). Ну, в целом, вот и все впечатления. По факту - у яндекса больше возможностей + интеграции. Но, за эти деньги я не купишь. В целом - устраивает (со скидками). Если без скидок - смотреть в сторону Я.
Аватар пользователя Иван
Иван
22 февраля 2026
Плюсы: Звук и басс
Минусы: Меня настолько переполняет злость от неё, что голова щас лопнет. Я планировал брать другую, но в магазине переубедили. Первое, что я сделал дома с новой колонкой это около 30 минут не мог настроить ее, потому что мне дали модель, которая подключалась и играла в магазине судя по всему. Поэтому она потеряла свой вай фай. А чтобы перезапустить всю эту систему мне надо было наизнанку вывернуться. Зажать кнопку, с ней выключить с розетки и с ней же включить. Дальше я думаю ну фух класс. В магазине мне сказали, что можно слушать с приложения сберзвук. И что весь плейлист из яндекс музыки можно перенести туда. Что я вижу, когда решаю скачать на айфон приложение сберзвук? 1.5 оценка приложения. Я скачиваю его, открывается приложение - СПРАШИВАЕТ разрешение на отслеживание в других приложениях. Я отвечаю нет - и тут он мне не дает пройти банально в само приложение, и не дает до момента пока я не РАЗРЕШУ. Иллюзия выбора 🔥 Дальше, разрешаю - как вы думаете что потом? Приложение не открывается. Перекидывает в браузер, потом жмешь кнопку - начать, а он перекидывает в апстор и говорит - А ПРИЛОЖЕНИЕ ТО НЕДОСТУПНО У ВАС Дальше. Я думаю, как подключить плейлист из яндекс музыки туда. Ищу везде. Спрашиваю у салюта - он выдает инструкцию, которую сам придумал. Говорит выбрать в яндекс музыке устройства и добавить его. А так делать нельзя 🔥 По итогу я не смог зайти ни в какой из аккаунтов и приложений. Чтобы включить музыку надо знать название судя по всему НАИЗУСТЬ. Отвратительно
Комментарий: Если у вас айфон - приложение сберзвук не запустите
SberDevices А.24 февраля 2026
Здравствуйте! Если операционная система вашего телефона iOS, то вы можете использовать сайт сервиса Звук. Если возникли сложности, пожалуйста, напишите по контактам из руководства пользователя