Ноутбук HUAWEI MateBook GT 14/Ultra 5 /32/1TB/DOS/космический серый

Ноутбук HUAWEI MateBook GT 14/Ultra 5 /32/1TB/DOS/космический серый

Аватар пользователя Вячеслав
Вячеслав
19 июня 2026
Плюсы: Мобильность, автономность, тишина вентиляторов, сенсорный экран (как бы странно не звучало, но это удобно).
Минусы: не нашел
Комментарий: Искал альтернативу Макбуку, нужен был легкий ультрабук, с достойной автономностью, хорошим экраном, нормальным железом. В итоге остановился на Honor Magicbook art 14, но у нас в магазинах было только два экземпляра и те витринные образцы, что категорически не устраивало. Менеджер посоветовал Huawei gt14. И я не разу не пожалел! Тихий, легкий, с хорошей автономностью, с сенсорным экраном и достойным железом внутри. Ну и красивый матовый))) В пользовании пару месяцев, показал себя очень достойно, однозначно рекомендую!
Аватар пользователя Саймон Страйк
Саймон Страйк
20 апреля 2026
Плюсы: Универсал прямо, и в офис носить, и дома поиграть. Радует, что не зажали нормальные юсб-порты и хдми, не надо плодить переходники по всему столу. Тачпад огромный, жесты понимает четко, мышь почти не достаю. Звук объемный, для кино и сериалов динамиков более чем достаточно. Комфортно, что можно подзарядить телефон от него, даже когда сам ноут выключен.
Минусы: Дизайн специфический из-за петель экрана, но вживую смотрится солидно.
Комментарий: Хорошая такая рабочая моделька, на каждый день пойдет.
Аватар пользователя Аделя
Аделя
30 июля 2026
Плюсы: яркость дисплея, вес, автономность
Минусы: только плюсы
Комментарий: сидеть с ним на веранде в солнечный день комфортно. Никаких бликов, все кристально чисто. Он настолько легкий, что в сумке вообще не чувствуется. Работает от батареи очень долго. Чувствую себя с этим гаджетом по-настоящему свободной
Аватар пользователя Покупатель
Покупатель
6 августа 2026
Плюсы: экран яркий и детализированный, работаю с документами и презентациями весь день, глаза не устают. Производительность серьезная, даже при большой нагрузке не тормозит и не перегревается
Минусы: портов как по мне маловато, хаб докупил сразу
Комментарий: качественный компьютер, прослужит долго
Аватар пользователя Салих
Салих
24 июля 2026
Плюсы: тонкий, мощный, не греется
Минусы: не нашел
Комментарий: поразила тишина при работе. Думал будет шуметь как старый ноутбук, но кулеры молчат, а корпус холодный. тяжелые программы просто глотает не поперхнувшись. выглядит очень дорого и премиально. с таким устройством хочется творить
Аватар пользователя Борис
Борис
8 августа 2026
Комментарий: Взял для работы, ежедневно вожу с собой в офис. До этого был фирменный ноут компании, тяжелый и страшный, рад что поменял. Этот выглядит прилично, на совещаниях не стыдно открыть. Экран большой, таблицы в экселе удобно смотреть, много столбцов влезает. Утром в метро читаю почту, если место сесть есть. В кафе иногда сижу перед работой, беру капучино и отвечаю на письма. Батарея держит до обеда точно, потом зарядку в офисе включаю. Камера нормальная, в зуме меня видно хорошо, не как привидение. Сенсорный экран почти не пользуюсь, зачем он тут не понимаю, может для кого-то удобно
Аватар пользователя Покупатель
Покупатель
20 августа 2026
Комментарий: Взял GT14 для работы с графикой и монтажа на выезде. Экран качественный, цвета яркий, высокая частота обновления дает такую плавность, что на обычные мониторы потом смотреть тяжело. Клавиатура мягкая, печатать длинные тексты удобно и комфортно, ход клавиш приятный. Корпус сбит крепко, ощущается монолитной вещью. Заряжается от Type-C буквально минут 20 у розетки, пока пьешь кофе. Если запустить тяжелый рендер на максимуме, охлаждение начинает ощутимо шуметь, так что в абсолютной тишине ночью особо не понагружаешь, но по мощности в таком компактном формате альтернатив мало
Аватар пользователя Драйв
Драйв
19 августа 2026
Комментарий: Пользуюсь месяц, работаю удаленно, постоянные тексты, таблицы, иногда монтаж коротких роликов. Экран хороший, цвета яркие, глаза не устают даже если с утра до вечера сидеть. Клавиатура приятная, печатаю быстро, ход клавиш четкий, но вот глянец бесит, на солнце в кафе ничего не видно, приходится искать тень или закрывать шторы. Вентиляторы под нагрузкой шумят, но не свистят, терпимо, не мешают думать. Батарея держит рабочий день, к вечеру остается процентов 15, хватает до дома. Заряжаю быстро, за полчаса почти полный бак. В целом доволен, экран того стоит.
Аватар пользователя Амин
Амин
22 апреля 2026
Комментарий: Выбирал компактный, но мощный ноутбук для работы и поездок, остановился именно на этой модели. Корпус выглядит строго и аккуратно для работы и деловых поездок самое то. Для рабочих задач сразу установил нужные сервисы и программы, настроил облачные документы и спокойно пользуюсь ноутбуком как основным устройством. Еще один плюс это автономность. Часто беру его с собой в кафе или коворкинг и спокойно работаю несколько часов без розетки. При этом сам ноут легкий и занимает мало места в рюкзаке, это для меня тоже важно, потому что часто работаю вне дома.
Аватар пользователя Ванечкин
Ванечкин
17 августа 2026
Комментарий: Отличный ноут. Экран идеально подходит для работы с графикой и таблицами, цвета яркие, все классно видно. Частота 144 Гц без преувеличений бережет глаза, после нескольких часов работы нет ощущения песка. Раньше на конференциях было неловко, звук у старого аппарата был так себе, меня постоянно переспрашивали. Теперь все иначе, микрофоны ловят голос отлично, а динамики выдают чистый звук. В кафе спокойно созваниваюсь, никто не просит повторить. И главное зарядку можно не брать, батареи хватает надолго. Хорошая модель, рекомендую.