Ноутбук HUAWEI MateBook GT 14/Ultra 7 /32/1TB/DOS/космический серый

Ноутбук HUAWEI MateBook GT 14/Ultra 7 /32/1TB/DOS/космический серый - Отзывы

Аватар пользователя Александр
Александр
25 марта 2026
Плюсы: Шикарный ОЛЕД дисплей, классный внешний вид. Действительно хорошая система охлаждения для такого форм фактора. Отличное качество сборки
Минусы: Угол открывания крышки градусов 120 наверно и все, это очень неудобно и высокорослым людям может стать проблемой. (см. фото, это максимальное открытие) Отвратный звук, просто унылое гэ. на их же планшете хуаваей 11,5 за 30к звук гораздо лучше. А еще динамики смотрят вниз - в стол. В общем это "шедевр"
Комментарий: В целом девайс неплохой, но не топ за свои деньги. Железо посредственное, если вопрос в железе, а не во внешнем виде, то этот ноут точно не для вас. Можно найти с железом лучше и дешевле. Этот ноут - радовать глаз и быть мобильным помощником в рабочих вопросах. С которым не стыдно прийти на совещание. Который можно взять с собой в поездку из за легкости. Потянет легкие игрушки если хочется поиграть. Рабочая лошадка
Аватар автора Егор Г.
Егор Г.
•28 марта 2026
а какое железо можно взять за эти деньги, похожее на это, но чтоб было топ и звук хороший
Аватар пользователя Зарина ш.
Зарина ш.
10 сентября 2026
Плюсы: Цвет, работа, тишина, всё супер
Минусы: Есть ощущение, что сильно нагревается
Комментарий: В принципе со своей задачей справляется, в основном использую для работы или просмотра видео
Аватар пользователя Андрей
Андрей
9 апреля 2026
Плюсы: Качество сборки, шикарный экран, вес, скорость и плавность работы, качество материалов, очень удобная клавиатура, отличное железо. Отличный и презентабельный внешний вид. Много портов. Много памяти! Есть возможность подрубить внешнюю видеокарту, не особо нужно, но возможность греет душу )
Минусы: Наверное время работы от аккумулятора, но при такой начинке в целом нормально. Для меня не критичный параметр от слова совсем.
Комментарий: Выбирал между Маком и этим девайсом. Победил Хуавей ) Хотя смарт и часы от Яблока ) До этого несколько лет был Хуавей Мэйтбук 13, служил верой и правдой все это время без нареканий, заменил батарею и отдал дочке. До этого пользовался Маком 13 эйр, так что опыт пользования есть и тем и тем, есть с чем сравнить. Может конечно не такой понтовый как Мак, ну а кого удивлять то? ) Тут писали что звук посредственный, не сказал бы, скорее обычный. Нужен ли лучше для такой системы, по мне так не особо, не его задача. Во всем остальном машина выполняет свои функции на все 100%. 11винда летает, вопросов к ней нет. Цена вполне адекватна для машины такого уровня, брал в начале продаж.
Аватар автора Андрей Ч.
Андрей Ч.
•23 апреля 2026
P. S. Еще сенсорный экран, это бомба просто в некоторых случаях.
Аватар пользователя Илона
Илона
29 июля 2026
Плюсы: Красивый, цвета как настоящие, быстро все открывает
Минусы: Все устраивает, недостатков нет
Комментарий: Я фотограф, для меня важно, чтобы цвета на ноутбуке были правдивыми. Тут экран очень классный то, что я вижу на нем, потом на печати получается такое же. И сенсорный экран, кстати, удобно: пальцем листать или приблизить фото. Сама железка выглядит дорого, серый металл стильный, не стыдно клиенту показать. Работает шустро, фотошоп запускается моментально. Даже тяжелые файлы тянет без капризов. В общем, если вам нужна рабочая лошадка для творчества очень рекомендую
Аватар автора Виктория
Виктория
•9 сентября 2026
Сенсорный экран вообще удобная штука, находка для дизайнера или художника или архитектора, инженера и тп ))), быстрее намного чем мышкой. Выглядит презентабено, не капризничает?
Аватар пользователя Албан
Албан
6 мая 2026
Плюсы: я просто любитель этого бренда и всей эко системы
Минусы: проблема с сенсором с которым стокнулся, и ожидал в два раз больше от аккумлятора ,так как старый ноут менял именно из за аккума.
Комментарий: решил обновить свой предыдущий ноут с сенсором от этого бренда matebook 14s, после недели использования ,а это буквально вчера ,после отключения от зарядки в ноут будто джин вселился, начал все открывать и закрывать подрят , пока не заметил что на экране появляются следы от косания которых я не нажимаю, и так уже раз 10 за сутки , видео есть ,
Аватар пользователя Покупатель
Покупатель
6 августа 2026
Плюсы: мощный процессор,легкий корпус, хорошая батарея и производительность
Минусы: всего два порта
Комментарий: Пользуюсь ноутбуком уже два месяца, ноутбук классный. Порадовала производительность без проблем справляюсь с многозадачностью одновременно открыты десятки вкладок в браузере, Photoshop, Slack и Zoom, и система не тормозит. Экран отдельная радость олед с насыщенными цветами и глубоким чёрным цветом отлично подходит для просмотра фильмов и обработки фото. Даже при ярком дневном свете все четко видно благодаря высокой яркости
Аватар пользователя Игорь С.
Игорь С.
24 марта 2026
Плюсы: Офигенский экран, стиль, мощь.
Минусы: Не обнаружено , только что если звук, ждал что то по мощнее.
Комментарий: Для установки винды, требуется винда на флэшке, далее сетевая карта (переходник lan на usb) создав интернет подключение, загружаем HUAWEI PC Manager, , регимся и жмём на оптимизацию… и полетели все драйвера обновлятся . Вот и Вам счастья, сам через эти костыли прошёл. PS…кто хочет драйвер internet и wi.fi . не советую… вскавырнётся при обнове всех драйверов, сразу берите сетевую карту, т.е переходник
Аватар автора Ирина Б.
Ирина Б.
•30 марта 2026
спасибо, ваш комментарий сильно мне помог!
Аватар пользователя Анатолий Ш.
Анатолий Ш.
25 марта 2026
Плюсы: ТОП аппарат, за свои деньги, мы имеем олед hdr экран 144 герц, 32 гигабайта ОЗУ, терабайт ссд.
Минусы: На Windows все ок, на линуксе, как обычно, не работает отпечаток пальца, как и на старых huawei ноутах. ну, это так придирки.
Комментарий: Сама конструкция стала менее хрупкая, чем предыдущие их серии.Логотип сзади светится красиво.
Аватар автора Артем М.
Артем М.
•7 апреля 2026
здравствуйте. web камеру получилось включить на linux?
Аватар пользователя Покупатель
Покупатель
6 августа 2026
Плюсы: Тянет кучу программ одновременно, не тупит, много памяти
Минусы: Черный цвет притягивает пыль, приходится смахивать
Комментарий: У меня вечно открыто по три браузера, в каждом по 20 вкладок, плюс мессенджеры, плеер и рабочие программы. Прошлый ноут от такого задыхался. GT14 даже не напрягается, переключение между окнами моментальное
Аватар пользователя Шания
Шания
23 июля 2026
Плюсы: Быстрый, четкий звук, красивый
Минусы: Ничего плохого
Комментарий: Внешний вид магически притягивает, оттенок серого идеальный. Экран выдает очень плавную картинку, скроллинг страниц залипательный. Сенсор откликается моментально, пальцы сами тянутся к дисплею. Никаких лагов и тормозов, чистая скорость и поток вдохновения)))
4,7