Ноутбук игровой ASUS TUF A15 FA507NV-LP109/15.6"/Ryzen 5-7535HS/16/1TB/RTX4060/NoOS/Grey (90NR0E85-M00CE0)

Аватар пользователя Егор
Егор
18 октября 2024
Плюсы: Мощность данного ноутбука в соотношении цены/качества отличные!
Минусы: Стоит признать, все-таки подсветка с прозрачными боковыми гранями и буквами на ASUS немного теряется и есть небольшая нечеткость при просмотре, тем более это очень сильно проявляется на первом этапе настройки и установки ОС, ТК привыкаешь к расположению системных клавиш и мультимедийных кнопок, даже с помощью фирменной утилиты настроив белую или бежевую подсветку нечеткость остается. P.S. Эта проблема многих ноутбуков в похожем дизайне и конкретно этой модели.
Комментарий: В целом отличный ноут, при установке Windows всем рекомендую флешку брать USB2.0, иначе при установке выскочит ошибка ненайденых драйверов носителя! В остальном, с подсветкой клавиатуры потихоньку сдружусь. Долго глядел на более мощную модификацию с видеокартой 4070, но всё-таки это ноутбук, да, 4060 поскромнее, но для моих задач вполне хватает, в играх тоже побаловаться успел, все на ультра тянет, даже без зарядки и графические программы тоже отлично от аккумулятора идет для меня это очень важно, да и чем меньше на зарядке он, тем лучше аккумулятору (очень удивился, прошлый ноут был на 1050ti и даже в 2016 без зарядки нельзя было нормально поиграть или рендерить видео или визуализацию). В этом же ноуте без зарядки fps на 60-70 на ультрах RDR2 тащит и шумит меньше, я в восторге, но счастье на час игры, дальше придётся ставить зарядку, будет шуметь, но терпимо, по громкости шума средний, не пылесос, а в наушниках и вообще не слышно. В общем, вне дома или города можно скоротать время, этот ноут со всем справляется супер. В офисных задачах тоже автономен, если правильно пользоваться и обслуживать все будет супер! Прошлый ноут на 1050ti также жив и рабочий, но время идёт и он просто потихоньку становится не актуален. Посмотрим сколько ноут на 4060 будет актуален в будущем.
Аватар автора Максим
Максим18 декабря 2024
Помоги установить винду ни как не могу
Аватар пользователя Даниэль Р.
Даниэль Р.
4 февраля 2025
Плюсы: Довольно мощная система на 4060 и пятом райзене, приятная настраиваемая подсветка клавиатура, хороший экран, несмотря на то что ips, единственное, что хотелось бы на 17`, но это лишь хотелка, большой и удобный тачпад, хороший аккумулятор. Ну и фирменная прила армори крейт тоже бомба, конечно же
Минусы: Не выявил
Комментарий: Пользуюсь уже около 8-9 месяцев. Это мой второй ноутбук, первый был тоже серии tuf gaming, но на 1650 и i5, разница просто колоссальная. Этот боец тянет все, что нужно современному игроку, например, новый вуконг идет на 80-100 фпс на высоких(ультра на 60-70). Ноут стильный, крайне удобен и прост в использовании, единственное, пришлось повозиться с установкой винды, десятка почему-то накатывалась без дров, а вот 11 встала как родная с уже установленными дровами. За винду решил не переплачивать, и на одном не безызвестном маркете взял ключ за копейки и без проблем активировал. В общем, ноутбук рекомендую)
Аватар пользователя Дмитрий Б.
Дмитрий Б.
11 октября 2024
Плюсы: Алюминиевая крышка, качество сборки, мощность
Минусы: Яркость экрана
Комментарий: Ноутбук очень производительный. Проблема с высокой температурой процессора решается отключением турбоустановка через g helper. В итоге в рагнареке на высоких настройках (с dlss баланс) температура была 69-72 градуса. С производительностью проблем нет. Но яркость экрана очень слабая. Даже при цветовом охвате 100% с такой яркостью очень некомфортно как работать, так и играть. В целом аппарат хороший за эти деньки лучшее универсальное решение.
Аватар автора Кирилл
Кирилл25 октября 2024
g helper где находится ?
Аватар пользователя Айнур
Айнур
19 сентября 2025
Плюсы: Мощное железо
Минусы: Ненадолго хватило
Комментарий: Через два с лишнем года (в аккурат через месяц после 2хгодичной платной гарантии) отъехала дискретная видеокарта. Считаю это слишком маленький срок пользования для такой цены.
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
24 августа 2024
Плюсы: Хорошо собран, удобно работать и играть
Комментарий: Это не первый мой игровой ноутбук, поэтому есть с чем сравнить. Система охлаждения работает отлично, использовать подставку нет необходимости. Изначально установлена операционка DOS, пока побуду на ней, посмотрю, может понравится. Работает не сильно шумно. Хороший матовый экран, диагональ 15.6, чего вполне достаточно. Клавиатура неплохая удобная. У тача хороший отклик, но все же лучше пользоваться мышкой.
Аватар пользователя Сергей
Сергей
5 октября 2024
Плюсы: Разрешение экрана, мощный
Минусы: не нашел
Комментарий: С ноутбуками этой фирмы знаком давно, меняю периодически. Эта модель в своей ценовой категории не уступает ноутбукам дороже. Большой экран, картинка четкая и яркая с высоким разрешением. Экран матовый, очень удобно, нет бликов. Производительность высокая, грузит мгновенно. На клавиатуре есть русская раскладка - плюс. Ну и входов для подключения устройств достаточно. Рекомендую к приобретению.
Аватар пользователя Александр
Александр
23 января 2025
Плюсы: 4060 на 8 гб и 5 ая Рязань 7 го поколения
Минусы: Всего лишь фулл хд(, всего лишь 16 гб RAM и всего лишь 2 юзб порта (на «игровом» то ноутбуке) - смехота.
Комментарий: В целом на свои деньги с большим натягом но тянет. Позволяет играть в игры 3 летней давности на максимальных настройках. В актуальные тайтлы на средне - высоких. Пойдёт но не более. 2,7 балла общая оценка в самый раз. Считаю это высоким баллом. Ведь 2,7 это более 50% от 5.
Аватар пользователя Арсений
Арсений
15 сентября 2024
Плюсы: Качество изображения, мощность и производительность
Комментарий: В ноутбуке порадовало качество передаваемой картинки и графики - все качественно, максимально детализировано. Мощность и производительность позволяют тянуть ему самые требовательные игры. Работает без задержек, грузится все быстро. Встроен 1 ТБ памяти, достаточно для хранения большого объема данных и игр. Качественная сборка, пластик крепкий.
Аватар автора RUSLAN T.
RUSLAN T.22 сентября 2024
Здравствуйте, подскажите, а материал верхней крышки из пластика да?
Аватар пользователя Tolyan B.
Tolyan B.
25 ноября 2024
Плюсы: Тянет все на все бабки приобрел для работы и игр) можно поставить ещё один м2 диск рядом со вторым ) а вот если захотите оперативы добавить то тут только вынуть на 16гб и поставить на 32гб то сть только заменой оперы, так что лучше бы цена была выше и уже стояла бы на 32 а так придётся покупать но он легко скрывается и можно самому сделать это.
Минусы: Не определил
Комментарий: Доволен покупкой
Аватар пользователя Марк
Марк
19 октября 2024
Плюсы: крутой
Комментарий: ноут крутой сам по себе и выглядит стильно. Технические характеристики соответствуют описанию. Производительность у него отличная, все программы работают без проблем, современные игры тянет на ура, без зависаний. Графика плавная. Батарея держит долго заряд, можно целый день играть и не думать про подзарядку.